고기좀 굽는다 하는 사람 있나?
gmzU6MXt
16
334
1
2020.09.04 03:23
질문이 좀 있는데... 3센티 이상 되는 두꺼운 고기 구울 때 말임
집에서 팬프라잉 할 때는 불조절이 간단하잖아? 예열 개 쎄게 했다가 약불로 줄이고 고기를 굽는다.
근데 바깥에서 숯불에 직화로 조지거나 그 숯불에 팬을 올리고 조리를 하게 되면 불조절이 사실상 불가능하지 않음? 그럼 오버쿡되거나 겉면이 못먹게 타버릴까봐 걱정임.
괜한 걱정인가? 집에서 팬프라잉 하는 느낌으로 몇번 뒤집으면 알아서 웰던까지 안 가고 잘 구워질까?
집에서 팬프라잉 할 때는 불조절이 간단하잖아? 예열 개 쎄게 했다가 약불로 줄이고 고기를 굽는다.
근데 바깥에서 숯불에 직화로 조지거나 그 숯불에 팬을 올리고 조리를 하게 되면 불조절이 사실상 불가능하지 않음? 그럼 오버쿡되거나 겉면이 못먹게 타버릴까봐 걱정임.
괜한 걱정인가? 집에서 팬프라잉 하는 느낌으로 몇번 뒤집으면 알아서 웰던까지 안 가고 잘 구워질까?
이전글 : 피아노학원
다음글 : 키보드 입력이 븅신인데.. 도움 ㅠㅠ