홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
36 Comments
1KkznkqI 2020.08.31 11:57  
지방흡입술 어케 생각함?

럭키포인트 4,556 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 12:07  
[@1KkznkqI] 제대로 된 곳에서 시술하면 위험성은 크지 않으나 만족할만큼의 효과 보려면 꽤 쓰셔야합니다

럭키포인트 2,855 개이득

zWPtReQX 2020.08.31 12:01  
바람의나라 도사임?

럭키포인트 3,646 개이득

PG6zwSdg 2020.08.31 12:04  
피부묘기증 고민입니다
군대시절 시작되어서
거의 7년간 항히스타민제로 조절하면서 살고있는데
1.약을 안먹고 참는게 치료에 도움이 된다는 닥터유 영상을 보았는데 이게 효과가 있는지?
2. 항히스타민제 장기복용에 따른 부작용은 없는지?
3. 알벤다졸이 치료가 된다는 정보가 많아서 이게 맞는지?

럭키포인트 3,605 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 12:10  
[@PG6zwSdg] 묘기증은 일상생활에 불편함이 없으면 딱히 약으로도 조절할 필요가 없습니다.

1. 참는다고 호전되진 않습니다.
2. 항히스타민은 비교적 부작용이 없는 안전한 약이지만 졸음 유발을 합니다.
3. 알벤다졸이 해당 증상을 완화한다는 정확한 검증이 없어서 추천하지 않습니다
XG0cSo21 2020.08.31 17:44  
[@PG6zwSdg] 오 난 피부묘기증 군대가서 없어졋는데
어느날부터 그냥 갑자기 없어짐

럭키포인트 3,818 개이득

cbK1ZneF 2020.08.31 12:06  
간헐적으로 자고 일어났을 때 가슴을 쭉펴고 스트레칭하면 흉골 쪽에서 뭉툭한 소리가 나는 데
뭔가 흉골과 갈비가 끼어있다 풀어지면서 소리가 나는 느낌입니다
물론 풀어주고나면 괜찮아지는 데 어제는 오전 내내 이 문제로 통증이 있었어요
통증 자체는 기분 나쁘게 거슬리기는 한데 참을 만합니다
평소에 푸쉬업도 많이하고 가슴이나 어깨를 움츠리고 다니지도 않는 데 왜 이럴까요?
정형외과에 가서 하루 빨리 진료 봐야하는 상황일까요
다음달 대학병원 피부과 예약이 있어서 그때까지 두고 봐도 괜찮을 까요

럭키포인트 2,698 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 12:11  
[@cbK1ZneF] 당장의 급한 증상은 아닌듯한데 대게 그런 증상으로 정형외과를 가도 큰 문제가 발견되지 않아 자주 스트레칭하라는 말만 해줄 듯합니다.
피부과 가실때 진료의뢰서 가지고 가셔서 정형이나 흉부외과 영상진단 해보세요
mNwSkHtU 2020.08.31 12:18  
지방분해주사는 효과있는거임? 수술후 식단보니까 그냥 굶어서 빠지는 수준이던데

럭키포인트 1,883 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 12:19  
[@mNwSkHtU] 지방분해주사야 당연히 효과는 있는데... 수술 후 식단 왜 나오는거죠??
mNwSkHtU 2020.08.31 12:25  
[@jabGqFiC] 지방분해주사후에 하루 먹는양이 500kcal수준밖에 안되더라고요 매주 1회씩 4~5번 맞으니까 5주간 저 식단을 지속하고
이건 과연 분해주사때문에 빠지는건가 식단때문에 빠지는건가 의문이 들어서요
jabGqFiC 2020.08.31 12:28  
[@mNwSkHtU] 미용목적 처치라서 크게 관심가진 분야는 아닌데, 분해주사맞는다고 식단을 조절해야하는 이유도 없고...
그냥 해준 곳에서 주사 효과가 미비하더라도 빠지는 것처럼 느끼게 하려고 식단조절까지 시키는 걸로 보입니다.

다이어트 목적으로 하셨으면 식단을 안내했을 뿐이고 하루 그정도 먹는 양이면 그 병원에서 안내한 식단도 단단히 잘못됐네요
lxOQaUtW 2020.08.31 12:19  
목이 오른쪽만 부어서 병원 약 3일째 먹고 있는디 별 차도가 없는거 같으면 병원 다시 가보는게 낫겠죠?

럭키포인트 614 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 12:20  
[@lxOQaUtW] 정확히 뭘로 진단된거지를 몰라 답변드리긴 어렵지만 국소적으로 붓기가 생겨서 불편감이 심하다면 더 큰병원가서 영상진단 받아보세ㅐ요
ko8Gzsi0 2020.08.31 12:21  
의료진이라고하는거보니 혹시 간호조무사신가요?

럭키포인트 4,339 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 12:22  
[@ko8Gzsi0] 의료인인데요
ko8Gzsi0 2020.08.31 12:34  
[@jabGqFiC] 의사라고는 말안하는거보니 그럼 간호사인가요?
ko8Gzsi0 2020.08.31 12:35  
오해하지마세요. 정보의 신뢰성에대해 알고싶어서 여쭤보는거에요.
FQMwGVMA 2020.08.31 12:36  
종합비타민 하나만 추천해주실수있나요 만성피로를 느낍니다 하루7시간자는데도 몸이 피곤하네요

럭키포인트 766 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 12:40  
[@FQMwGVMA] 체내 뭔가 결핍된지 모르는 상태에서 무작정 추천하긴 어렵네요
특별한 기저질환 없고 매 끼니 일반적인 식이를 하시면 비타민 D만 경구제로 추천합니다
FQMwGVMA 2020.08.31 13:01  
[@jabGqFiC] 감사합니다
y76xGgH4 2020.08.31 12:50  
Pkd 완치 가능할까요

럭키포인트 3,777 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 12:53  
[@y76xGgH4] kidney transplantation 하는거 아닌이상 내외과적으로 어렵죠
QlghXPaM 2020.08.31 13:34  
잠잘때 어깨와 팔을 베개에 끼고 머리로 누르고 자는 스타일인데 어떤날은 아무렇지 않다가 어떤날은 어깨쪽이 아프고 팔을 들기가 어렵습니다

이게 뭔가 싶어서 찾아봤더니 어깨신경이 눌려서 그럴수도 있다는데 이건 치료를 따로
받아야 하는지요?오래갈때는 2주가 넘게 가기도 합니다

럭키포인트 1,021 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 13:36  
[@QlghXPaM] 비정상적인 연조직에 의해 신경이 눌려서 통증유발되는 경우 염증완화위해 항염제로 치료하는 경우가 있습니다.
그럼에도 호전 없고 그 압박 수준이 크면 외과적으로 신경압박 부위 절제술이 필요할 수도 있으니 주치의와 상담하세요
QlghXPaM 2020.08.31 13:38  
[@jabGqFiC] 오 빠른 대답 감사합니다!!그럼 제가 지금 진통 소염제 먹고있는데 점차 호전되기는 합니다만 그 속도가 좀 느려서 답답합니다 집에 전기물리치료기기가 있어서 하루에 한시간 이상씩 쓰는데 안좋을까요?열이 나서 얼음팩도 대고 있습니다!
QlghXPaM 2020.08.31 13:47  
[@QlghXPaM] 아 만약 염증주사를 맞는다면 효과가 있는지와 병원을 간다면 신경쪽으로 가야하는지 검사를 받으라하면 뭘 받아야 할지 알 수 있을까요,,?갑자기  MRI같은거 찍자고 하거나 비싼 검사하자고 하면 재정적으로 좀 부담이 갈수도 있어서요 ㅜ
jabGqFiC 2020.08.31 15:59  
[@QlghXPaM] 물론 염증이 있다고 확인이 되서 맞는다면 효과는 있겠죠. 투여 전 초음파 등으로 연조직 염증을 확인할 겁니다. 하지만 근골격계의 경우 CT까지는 급여화가 되었지만 MRi는 해당 질환으로는 비급여 처방이라 상당한 비용이 나올겁니다.

신경과를 가면 어깨 통증을 유발하는 질환의 유무, 신경계 자극 반응을 검사할 거고 신경이 눌린게 맞다면 외과적으로 절제하여 수술하는것도 도움이 되죠 이때 수술은 급여입니다. 20%만 본인이 내죠
QlghXPaM 2020.08.31 16:05  
[@jabGqFiC] 답변 감사합니다!!복받으실 거에요~~ㅎㅎ
QlghXPaM 2020.08.31 15:12  
[@jabGqFiC] 슨생님 바쁘신건 알지만 답변 꼭 좀 부탁드립니다요 ㅜㅜ
jabGqFiC 2020.08.31 13:36  
비정상적인 연조직에 의해 신경이 눌려서 통증유발되는 경우 염증완화위해 항염제로 치료하는 경우가 있습니다.
그럼에도 호전 없고 그 압박 수준이 크면 외과적으로 신경압박 부위 절제술이 필요할 수도 있으니 주치의와 상담하세요
s90TGoSD 2020.08.31 13:37  
기생충이 몸에서 암 유발한다는데 구충제 복용에 대해서는 어떻게 생각?일반 알벤다졸 외에 디스토시드나 이버멕틴등등

럭키포인트 2,591 개이득

jabGqFiC 2020.08.31 13:39  
[@s90TGoSD] 일부 기생충 특히 간에서 질환을 유발하는 기생충은 최종적으로 암 발생을 높이는걸로 확인되어 있죠
주기적으로 구충제 복용하는건 몸에 이롭다고 봅니다. 다만 암 치료 목적으로 구충제를 먹는 헛짓은 안하시길
s90TGoSD 2020.08.31 13:42  
[@jabGqFiC] 이 형 찐이구나 감사감사 얼마전 디스토시드 복용했는데 간흡충 사체 대변으로 봄.. 다른 구충제도 복용할라꼬
FjhJ0fdO 2020.08.31 15:01  
[@s90TGoSD] 약국가서 구충제 달라하는거랑 다른약인가요? 전 그냥 변비도 좀있고 항문도 간지러워서 먹어보려고 하는데

럭키포인트 2,819 개이득

qOVB422c 2020.08.31 16:03  
의사파업 어케 생각함?

럭키포인트 4,932 개이득

오늘의 인기글
제목