홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

얼마 전에 88년생이라고 했던 개집러다

K5nuyTx2 13 570 2

사진은 찾았는데 그냥 고무 딱지라고만 되있네

종류는 상평통보 마패 등등 이라네

1888년생이라는 놈들 누구냐

13 Comments
rX0iHGDb 2020.08.24 23:10  
토큰이라니까

럭키포인트 3,286 개이득

8Lf5ehbz 2020.08.24 23:18  

근데 미안한데 나 이거 진짜로 본적이 없다.
형이나 누나 있어서 같이 논거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,739 개이득

87ScT0vs 2020.08.25 00:25  
할배요..

럭키포인트 2,301 개이득

T0ibxd8Q 2020.08.25 00:30  
89년생인데 어렴풋이 본거같긴한데 나는 저재질 포켓몬을 가지고 놀았지 저건 안가지고놈

럭키포인트 1,705 개이득

ZDPMpYGM 2020.08.25 01:02  
형님 전 91년생인데, 전 비슷한 재질로 된 피카츄 딱지나 디지몬 딱지는 봤습니다만, 엽전/마패 딱지는 처음봅니다.

럭키포인트 2,333 개이득

Y06BnVmo 2020.08.25 02:47  
어르신

럭키포인트 2,384 개이득

Ch4T3dUJ 2020.08.25 05:37  
86인데 이런거 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,001 개이득

AQpov0TO 2020.08.25 06:39  
1888 맞네..

럭키포인트 3,923 개이득

kg0xvLJA 2020.08.25 07:11  
나도 88인데 저건 본적이 없다
포켓몬이나 디지몬이면 몰라도ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,329 개이득

CbPfBI6r 2020.08.25 08:41  
딱지따먹기 할때 저런거내면 베틀 안받아쥼

럭키포인트 3,489 개이득

vRYwy47N 2020.08.25 09:55  
86인데 부산에선 이걸로 많이 놀았음
근데 사촌형들이랑 했던거라서 시대차이가 좀 있을 것 같음
사촌형들이 이런 놀이들 엄청 좋아했는데
TRPG부터 영문으로된 고전 보드게임같은거 엄청 많이 했음

럭키포인트 1,296 개이득

QvcIHJrt 2020.08.25 10:11  

럭키포인트 2,001 개이득

rZbDq2sB 2020.08.25 13:07  
89년생  문구점 아들출신이 정리 해준다
저건 내가 초등학교 저학년 시절에 나오던
고무딱지다 저기 이후로 디자인이 포켓몬,디지몬
바뀌어서 나오고 그 이후 디자인이 메이플로 나왔다
그 이후론 나도 많이 커있던 터라 관심도 없어서
모르겠고

럭키포인트 2,895 개이득

오늘의 인기글