홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비밀의 숲2 - 3화 4화 후기

cI0FReSV 10 256 3

안녕하세요?

하아..빡이쳐서 드라마 보자마자 적어봅니다.

비밀의 숲1은 진짜 명작이라서 제가 6번이상 돌려봤습니다.

대사하나하나에 그냥 넘어가는일 없었고

떡밥도 마지막에 다 회수하고 깔끔하게 끝났는 드라마

단점이라면 16부작이라는게 너무 단점이라는 말이 나올정도로 진짜 완성도 높은 드라마라고 생각했습니다.

이번에 비숲2 정말 기대했고

1화2화 여기에 리뷰적었는데

우태하 쫌 안어울린다고 적었으며, 드라마 전개가 1보다 너무 루즈하다고도 적었는데

지금보니깐 드라마자체가 개망입니다. 라이프2 느낌납니다 거의 80프로 넘어왔습니다.

연출도 얼마나 중요한지도 느꼈습니다.

지금 4화까지보고나니 드라마자체를 너무 광대하게 이끌어가고있습니다.

1에서는 핵심이야기(박무성 죽음, 스폰)에서 가지치기로 이야기를 끌어가면서 스케일이 커지긴했지만

충분히 이해할만하고 납득이 되게 스토리가 짜여있었습니다.

너무완벽해서 그런걸까요? 작가가 비숲1끝나고 너무 판타지 드라마였다

이번비숲2는 현실성을 반영하겠다라고했는데

현실성 반영해서 개똥드라마 될것같네요

감독이 왜 바꼈는지 이해가 되긴합니다. 대본보고 손절한것같은 느낌도 드네요..

2화까진 참았는데

걍 3화도 루즈하고 4화는 황시목 나오는 분량보다 서동재, 장건이 많음..

하아 그냥 설록처럼 사건 풀어나가는 중심으로 드라마 풀지..

무슨 한조도 계속 넣어두고 하아.. 개빡칩니다.

드라마보면서 빡치는적 처음이네요

다들 손절하셔도될것같습니다..

Best Comment

BEST 1 IG5Ketuz  
드라마에 정치적으로 민감한 내용 나오니 톡방에서 그얘기 하는데 정치충이냐면서 비꼬는 인간 왜그리 많은지 모르겠음
대체 검경수사권 관련된게 왜 나와야하는지 모르겠고 드라마 끝날때까지 섣부르게 결론도 못낼 민감한 주제인데 그거 가져다가 뭘 어쩌려고 그러는건지
4화까지 보니 검경수사권 조정 관련된 부분을 메인으로 하지 말고 곁가지로 빼도 충분히 전개되는데 무리가 없는거 같음
10 Comments
vRpyFZ29 2020.08.23 23:07  
2화보고 손절했슴돠

럭키포인트 2,956 개이득

cI0FReSV 2020.08.23 23:14  
[@vRpyFZ29] 빠른판단 축하드립니다.

팬심으로 3화 4화까지보자했는데

리얼 개망드라마이네요.

멀말하고싶은건지 모르겠음

스토리 줄기가없음

럭키포인트 3,557 개이득

VnBQCTfr 2020.08.23 23:31  
나도 근본적인 문제가 시즌2  오면서 황시목이 사라진게 문제라고 봄. 시즌1은 황시목 중심으로 풀어갔는데 시즌2는 황시목이 겉절이 같아

럭키포인트 1,768 개이득

QwCWOVzI 2020.08.24 07:58  
[@VnBQCTfr] 황시목이야기가 아니라

그냥 주인공이 다수인 드라마가 된것같음 지금4화까지는

그냥 황시목의 추리력으로  사건 풀어나가는 방식으로 만들었으면 하는 생각을 지울수가없네요 ㅜ
ShqAXGzW 2020.08.23 23:39  
1화 보고 손절함ㅋㅋ

럭키포인트 4,178 개이득

QwCWOVzI 2020.08.24 07:59  
[@ShqAXGzW] 일단 전 끝까지 보긴볼껀데

비숲1떄문에 보는거지 흥미롭게 재미있어서 보는느낌은 아님. ㅠ
IG5Ketuz 2020.08.24 00:29  
드라마에 정치적으로 민감한 내용 나오니 톡방에서 그얘기 하는데 정치충이냐면서 비꼬는 인간 왜그리 많은지 모르겠음
대체 검경수사권 관련된게 왜 나와야하는지 모르겠고 드라마 끝날때까지 섣부르게 결론도 못낼 민감한 주제인데 그거 가져다가 뭘 어쩌려고 그러는건지
4화까지 보니 검경수사권 조정 관련된 부분을 메인으로 하지 말고 곁가지로 빼도 충분히 전개되는데 무리가 없는거 같음

럭키포인트 1,996 개이득

QwCWOVzI 2020.08.24 08:01  
[@IG5Ketuz] 저도 공감합니다

검경수사권을 사이드로 뺴고

내용 메인은 그냥 사건푸는방식으로 했으면 훨씬더 잼있었을껀데

사건풀다보니깐 검경이랑 엮여있고 수사권으로 들어가고 이런식으로

이전에 제가 1화2화 리뷰할떄도 댓글에

작가가 라이프도 정치적내용(의사협회, 민영화 등등) 다루다가 개망했다고

이번에도 망할것같다는 내용있었는데

그분말이 너무 떠오르네요..

전 개망할 조짐이 보이는것같습니다..
Ov66wdDy 2020.08.24 00:34  
비숲1에 못미치는거 동의함.
근데 드라마 자체는 재밌음

럭키포인트 3,716 개이득

QwCWOVzI 2020.08.24 08:02  
[@Ov66wdDy] 비숲1도 재미없다고 생각사람들이있는듯

충분히 지금도 재미있어하는분들 계시죠

개인적으로 망했다고 생각하는것뿐입니다.

팬으로 끝까지보긴볼껀데..진짜 아니다 싶으면 중간에 손절할지도 ..
오늘의 인기글
제목