홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 해볼까요?

BE5Op8nD 9 209 0

안녕하세요? 좋은아침입니다.

고민많이했는데

지금 은행에 돈넣고 적금 돌려도 얼마 되지도않고

차라리 적금 개념으로 주식으로 장기적으로 넣어볼려고합니다.

고수님들 생각은 어떠한지요?한 300만원만 삼성?에 넣어볼려고합니다.

좋은하루보내십시오!

9 Comments
szYHvvdM 2020.08.18 07:53  
회사 선배 하나가 단타로 짭짤하게 먹던데, 대신 하루에 자는 시간이 2시간이 채 안 됨.
근데 지금 같은 정책 기조가 앞으로도 계속된다면 서민들이 부를 쌓을 방법은 주식 뿐일 것 같음. 정책실패가 아니라 고의트롤링으로 부로 인한 계층이동?을 막으려는 게 뻔히 보이는데...

럭키포인트 20,411 개이득

BE5Op8nD 2020.08.18 08:04  
[@szYHvvdM] 아 전 단타로 절대로 못하구요..

주린이라서..

그냥 장기적으로 넣어두고 4년뒤쯤볼려고했어요 ㅎㅎ

근데 주린이라서 고민많이되네요 ㅠ

럭키포인트 205 개이득

apiVtm7L 2020.08.18 08:02  
그렇게 시작하면서 이것저것 건들게 되있지ㅋ

럭키포인트 15,926 개이득

BE5Op8nD 2020.08.18 08:04  
[@apiVtm7L] 아..

그렇겠네요..

이말씀도 일리있네요..

제 성격상도 분명 장기적으로 넣어두고 몇번보다가

이것저것 다시 넣을것같은...? ㅎㅎ
KacRB6HM 2020.08.18 08:38  
[@BE5Op8nD] 이게 아무리 장기라 해도 떨어지면 조마조마하게 되있습니다 ㅋㅋ
증시가 많이 올랐으니 코로나 터졌을때 세상 망했을꺼같이 폭락했을때 시드 더 들고 우량주로 들어가요
결국 오르게 되있음 단 종목 잘 골라야함ㅋㅋ
BE5Op8nD 2020.08.18 09:07  
[@KacRB6HM] 답변감사합니다.

제가 진짜 고민하는 이유가 바로 이것때문입니다

장기로넣고 우랑주면 그래도 오르지않을까?

이런생각에 ㅠㅠ
Z97MRJpX 2020.08.18 08:04  
3백만원 잊어버렸다고 생각하고 관심 안가질 자신 있으면 하고 아니면 하지 마라

럭키포인트 6,560 개이득

BE5Op8nD 2020.08.18 08:12  
[@Z97MRJpX] 명쾌한 답변감사합니다.!
heMKasBJ 2020.08.18 09:26  
저평가 된 주식을 찾아라
삼성도 저평가인건 맞음

럭키포인트 25,217 개이득

오늘의 인기글
제목