홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생 첫 다이어트 해봣다

1sFmluzA 8 300 0
키 185에 작년엔 86키로까지 나갔던 운동못하는 마른 비만인데

겉으론 살 안쪄보여도 벗으면 배만 올챙이처럼 나오는 극혐몸이라서

이럴바에 근돼가 낫겟다 하고 작년부터 웨이트 했는데 혼자하다보니까 ㅂㅅ같이 데드 무게 올리다가 허리 다쳐서 쇠질 손땜 ㅠㅠ

올해들어서 80초반 왔다갔다 하다가 6월부터 비루한 몸 고쳐보고자 첨으로 다이어트 들어가봤다

목표는 보기좋은 마른근육질. 근데 마르지도 않고 근육질도 아니니까 두개 한꺼번에 할여면 웨이트 +식단 해야되자나. 내 의지론 동시에 못할거같아서 패스

1차 목표를 일단 멸치가 되자!로 잡고  그래서 식단+ 유산소 + 약간의.맨몸운동으로 체지방 걷어내기 돌입. 근손실은 알바아니고.. 본격적으로 체크하면서 시작한 기간은 2개월

오늘 결산날인데 결과는 77.5 -> 72.6 목표는 73.0이엇는데

방식은 적당히 먹고 적당히 참으면서 평일엔 하루 소비칼로리 -800맞춰먹고, 주말엔 먹을거 다먹기 + 주 2회 유산소(등산이나 러닝 40분씩 했다)

그런데 생각보다 힘들지않게 멸치 달성함. 내장지방은 물론 피하지방도 많이 줄고 걍 주말에 집가면 어무니가 살빠져서 병들어보인다했음. 허리사이즈 2-3인치 줄고.

암튼 만족함. 남들은 이정도는 어렵지않게 하는거라 1도 대단하지않은데
실제로 해보니 대단하게 어렵지도 않았네 ㅋㅋ

2차목표는 눈바디 적정선 유지하면서 잘먹으면서 웨이트 시작할 예정

이정도 했다고 어디 공개적으로 올리긴 부끄러워서 걍 끄적여봄.

다이어트하는 넘들 다들 화이팅!

8 Comments
WVeJpi80 2020.08.14 10:02  
멋집니다!

전 180/ 83인데  애기가 둘이다 보니 운동을 틈틈이 해야하는데

의지력 문제로 살이 점점 찌고있네요 ㅠㅠ

그냥 먹는건 적게 드시고 운동은 매일하신거에요?

전 그냥 먹는건 조금만 줄이고 매일 아침 40분? 산 탈려고 합니다

2달만에 다빼신거 보고 저도 2달로 한번잡아봐야겠네요

럭키포인트 18,530 개이득

1sFmluzA 2020.08.14 10:20  
[@WVeJpi80] 직장 + 가사일 하면서 살빼는거 자체가 엄청 대단한거같네여.. 저는 솔직히 20대 미혼에 업무스트레스도 크지않아서 더 쉽게 할수있지 않앗나 합니당

개인적으로 다이어트에 가장중요한건 스트레스 안받으면서 하는거라 목표는 작게작게 잡으면서 가는게 좋을거같아여

저같은 경우는 취미로 골프 주3회
등산또는 러닝은 숨찰정도 유지하면서 30-40분으로 주2회정도 했구요

식단은 여러 유툽 보면서 평일엔 예상총소비칼로리 -800맞춰서 단백질은 체중×1.0 이상은 섭취하려 노력했고 나머지 칼로리는 그날그날 먹는거에 따라 채웟네요
주말에는 미친듯이 폭식하진 않았지만 두끼+ 야식까지 먹고싶은거 먹었어요

아글고 저탄고지 위주식단 가지려고 노력은 했습니다 ㅎㅎ 라면을 너무 좋아해서 건면많이 먹기도 했지만..

사실 주변 방해요소만 없다면 한달에 2키로 감량 목표로 하시면 충분히 하실후 잇을거에요. 운동도 매일 아침 하신다 하니

럭키포인트 19,681 개이득

WVeJpi80 2020.08.14 10:41  
[@1sFmluzA] 답변감사합니다.

저도 20대때는 농구 정말 많이해서 아무리 먹어도 살안쪘는데

결혼하고 30개 후반으로 달려가고 있다보니 살이 점점 붙고 그 좋아하던 농구도 못하고

운동도 안하면서 지내네요

저도 한번 건강을 위해서 뺴보겠습니다.

답변 감사합니다.

스트레스안받고 길게보고  올해안까지 뺴볼께요 감사합니다! ㅎㅎ

좋은하루보내세요!
1sFmluzA 2020.08.15 01:49  
[@WVeJpi80] 의지박약인 저도 목표를 부담없이 설정하니까 꽤 어렵지 않게 생활유지가 되더군요! 가장 중요한건 현실적인 부담을 인정하고 작은 변화에 만족하면서 쭉 유지하는게 아닐까 합니다..! 저도 이제 시작이지만 ㅋㅋ 열심히 몸관리.해봐여
CV47w0ZF 2020.08.14 11:22  
키부럽다 아무리 쇠질하면 모하나 선천적인게 쌉그지인데

럭키포인트 19,102 개이득

SBtavewW 2020.08.14 11:47  
[@CV47w0ZF] 이런 생각 갖지말고 해봐
나 173에 104키로나갔는데 지금 70후반 왔다갔다함 확실히 인생에서 크게 달라짐

럭키포인트 19,611 개이득

SBtavewW 2020.08.14 11:47  
[@SBtavewW] 지금 일반식 적응중이라 다음달부터 다시 60대까지 할려궁
1sFmluzA 2020.08.15 01:46  
[@CV47w0ZF] 응원합니다
오늘의 인기글
제목