홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

팔씨름 잘 아는 사람 있어?

Wnulobc7 7 226 1
저거 손목 꺽인 상태에서 버티는건 경기에선 반칙으로 간주하지?

일반인끼리 하는 팔씨름에서 저렇게 버티는놈 있음

어캐 넘겨야함?

7 Comments
zOXqVX1D 2020.08.13 22:09  
팔을 안쪽으로 끌어당기면서 팔목을 바깥쪽으로 살짝 비트는척 했다가 안쪽으로 꺾으면 풀려서 이김 ㅅㄱ

럭키포인트 15,665 개이득

StRtmWiY 2020.08.13 22:35  
내가 저렇게 버티다가 힘빠질때 역전해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,815 개이득

Wnulobc7 2020.08.13 22:39  
[@StRtmWiY] 저렇게 버티는거 힘으로 버티는거 아니잖아;;

럭키포인트 5,843 개이득

txzcuMl7 2020.08.13 22:45  
팔 안쪽으로 말면서 끌어당기면 됨

럭키포인트 12,530 개이득

aGOpsk22 2020.08.13 23:12  
저거 반칙 아닐텐데
저 상태로 줜나 버티다 저자세 그대로 넘기는 새기도 있음

럭키포인트 5,872 개이득

Fl3JLSrR 2020.08.14 01:41  
반칙 아님
우리나라 통합챔피언 백성열 선수 해외대회 경기 영상 중에 저 손목각도로 버티면서 개미지옥하다가 넘기는 경기있음

럭키포인트 13,510 개이득

Fl3JLSrR 2020.08.14 02:15  
[@Fl3JLSrR] 대신 저렇게 장시간 버티면 그다음판에서 손목데미지가 있기때문에
좋진 않은 전술이지
오늘의 인기글
제목