홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이돌 과몰입해서 우울하다 ㅋㅋ

65QkE4MG 20 407 4
나이먹고(31살..) 아이돌 좋아하면서 그 사람들에 비해서 내가 너무 초라하게 느껴지니까 자괴감듦ㅋㅋㅋ 짝사랑하는 감정처럼..

고딩때 소녀시대 좋아하면서 들었던 느낌인데 요새 에이프릴 보면서 또 그러네...

고딩때야 어려서 그랬지 싶었고, 그 뒤로는 어짜피 연예인들은 다른 세상에 있는 사람이다 하고 거리 둬서 생각했었는데, 최근에 갑자기 이게 현실에 감정이입되버리네.

한동안 연애 하고 했을때는 아이돌에 아예 관심 없어서 누가 있는지도 몰랐는데, 연애 안한지 오래 되서 그런지 조금 관심 생기다가 확 몰입해버린듯.

지난달까지도 이정돈 아니었는데, 이번에 컴백하고 영통팬싸한다고 응모하고 하니까 뭔가 현실로 이입이 되버리더라구...

이번에 또 한다 그래서 또 응모할까 싶다가도, 이거도 인싸들이나 하지 막상되도 영통 하면 어버버하고 더 자괴감 들것 같기도 하고 아니면 지금보다 더 과몰입 될것 같기도 하고...ㅋㅋㅋㅋ

진짜 현실에서 벗어나서 허황된 꿈에 빠져있는 느낌인데, 연애를 하면 다시 이런게 무관심해질거 같기도 한데, 에이프릴이 좋으니까 연애에 관심도 떨어지고, 뭐 연애 하고 싶다고 할 수 있는 것도 아니고 ㅋㅋ

진짜 내 성격 너무 싫다...

20 Comments
rJd3iGPd 2020.08.12 22:27  
연애하면 또 잊음

럭키포인트 23,337 개이득

bVr1ehSK 2020.08.12 22:33  
살면서 그런거 좀 느끼면 어때.. 죄 짓는것도 아니고

럭키포인트 18,513 개이득

bVr1ehSK 2020.08.12 22:34  
[@bVr1ehSK] 말이 조금 이상한데? 아무튼 뭐 나쁜 일 아니잖아
65QkE4MG 2020.08.13 08:30  
[@bVr1ehSK] 아이돌 좋아하는거 자체로 한심하다 느끼는거보다는 진짜로 만나고 싶고 사귀고 싶고 하는걸 진지하게 느끼니까 짝사랑처럼 상대에 비해 내가 못난거 같아서 내 자신이 한심하게 느껴지다가, 좀 물러서서 생각하면 이걸 진지하게 생각하는거 자체가 또 한심하게 느껴지기도 하고 ㅋㅋㅋ 어짜피 다 지나갈 일이고 이거도 길어야 한두달 느끼려나 생각하는데, 이거때매 감정에 휘둘리니까 그런 내 성격이 싫기도 하고 ㅋㅋㅋ 그냥 개소린데 하소연이라도 하면 좋지 않을까 해서 썼음ㅋㅋ

럭키포인트 5,523 개이득

Mu1yselV 2020.08.12 22:43  
정신차려개붕아
생산적인 취미를 찾아야지 뭔 아이돌이랑 유사연애를 그 나이에 하고 있누
적당히 하면 몰라 과몰입은 좀,, 화이팅해라

럭키포인트 6,457 개이득

65QkE4MG 2020.08.13 08:34  
[@Mu1yselV] 그치.. 이런 감정 예전에도 느껴봤고, 짝사랑 할때도 느꼈는데, 이런 감정이라는게 실제로 누군가가 좋은거 보다도 이 감정 자체에 빠져버려서 휘둘리는거 같음... 내 성격이 그런건지 그냥 사람 심리가 그런건지
이젠 나이도 먹고 겪어봤으니까 하등 쓸데 없는 고민이란거 아는데도 감정에 휘둘리니까 마음이 피폐해지는거 어쩔수 없는듯..ㅋㅋㅋ
3y1Pm5nf 2020.08.12 22:53  
아이돌 빨더라도 주작은 빨지 마라

럭키포인트 6,652 개이득

QFLEo46r 2020.08.12 23:07  
븅신이십니까 횽님?

럭키포인트 3,398 개이득

txqNb4Bm 2020.08.12 23:12  
연애하면 생각도 안남
소개팅해

럭키포인트 21,647 개이득

vRNVz4aL 2020.08.12 23:23  
에이프릴 홍보충이네

럭키포인트 3,185 개이득

7CWFepPQ 2020.08.13 00:24  
아이돌좋아하는게 뭐어떰

럭키포인트 1,109 개이득

BSXG5AWb 2020.08.13 00:48  
여자랑 사귄적은 있고???

럭키포인트 15,786 개이득

d5Fj4IBo 2020.08.13 00:53  
ㅋㅋㅋㅋ에이프릴 좋지
나도 올해 31이고 곧 결혼하는데 드림캐쳐 덕질중임
앨범 이번에 나오는것도 4장인데 종류별로 다 삼

럭키포인트 15,600 개이득

9E1Astu3 2020.08.13 03:28  
알면 그만둬

럭키포인트 7,169 개이득

vXDYS5Qs 2020.08.13 03:30  
아이돌도 그냥 포장이고
똥싸고 밥먹는 그냥 인간 생물임
이쁜거 말곤 없어
동네 지나가는 아줌마랑 나이빼고 다를게 없다

럭키포인트 4,940 개이득

QwEPkWSz 2020.08.13 04:29  
다른걸 해
운동을 하든 캠핑을 다니든 바이크를 타든
밖으로 나가라
안에서 그래봤자 인생에 도움 안되더라..

럭키포인트 26,606 개이득

65QkE4MG 2020.08.13 08:38  
[@QwEPkWSz] 진짜 맞는 말인거 같아. 나도 느끼는데, 이런걸로 막 정신적으로 빠져버리니까 더 땅파고 들어가려는 느낌임ㅋㅋ 우울증 때매 약 먹었던 적도 있었는데, 내가 좀 우울감에 약한거 같기도 하고, 그래서 빠지면 점점 더 깊게 파고들려고 하는거 같기도 하고.

근데 정말 얘기해준대로 이게 난 우울해서 못해 하는게 아니라 큰 맘먹고 그걸 깨고 움직여야 하는거 같음. 뭐 지금 그 정도 까지는 아닌데 듣고 보니까 그런 생각이 드네. 조언 고마워 ㅋㅋ
Zhwvjd4Z 2020.08.13 10:31  
남 피해주는것도 아닌데 뭔 상관 너님 하고픈거 하세요 땅속 들어가면 아무것도 못함

럭키포인트 22,914 개이득

H1UgIRKq 2020.08.13 10:31  
좋아하는데 죄책감 갖지맙시다 그들도 은퇴할거고 그 짧은 사이에 좋아하는건데 마음껏 좋아하세요 인생은 짧잖아요

럭키포인트 26,279 개이득

65QkE4MG 2020.08.13 12:14  
[@H1UgIRKq] 감사합니다. 좀 위로가 되네요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목