홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) DRX 씨맥 소송 연기 생각

uU5ip8tB 69 855 3

지금 씨맥이 폭행협의로 재판을 연기해돌라고했는데

사법부쪽에서는 한번 연기 해줬고 더이상안된다고 말했는데

난 이게 맞다고 생각하거든?

무슨 롤드컵확정도 안됐고 롤드컵간다고해도 법이 먼저지 무슨 개풀 롤드컵이 먼저냐?

여기에도 저번에 보니깐 DRX팬인지 씨맥팬인지 좀 악성 팬이 있긴하던데

네이버기사에 댓글들 수준 너무 떨어지더라

그리고 내가 이전에 씨맥하고 소드 조규남 사건 터졌을떄

그때도 난 씨맥의 대처가 잘한게 아니다 절대

자기가 선해보일려고 소드를 판거라고 생각했음 (이전에 여기에 글적었다)

소드는 어려서 사리구별못하고 자기 잘챙겨주는 조규남말듣고 했다가

진짜 거의 인생매장됐지 프로게이머 못하지 싶다

근데 흔히말하는 대깨맥들은 소드 엄청까더라고 심지어 아직도 깜

조규남 사건은 무조건 조규남이 잘못했는데

내가 본 시점은 씨맥도 잘했다는건 아님 

방송으로 여론펼치고 자기편만들고 어린 소드 ㅄ만들면서 자기 이미지만 챙기는것같았음

실제로 그게 지금 일어난거고

폭행협의 소송중인데 여기서 승소못하면 폭형협의감독으로 어떻게 될지 행보가 궁금하네

Best Comment

BEST 1 Dws5jIGB  
선빵은 소드가 쳤는데 왜 씨맥이 소드를 판게 되지? ㅋㅋ
BEST 2 NyUKWA8X  
아니 22살이면 성인인데 왜자꾸 어린애 취급하냐
사리분별 못하는 성인은 다 봐줘야함???
BEST 3 cMeocaHL  
소드 친구도 개집 하는가? 반갑네
69 Comments
uU5ip8tB 2020.08.12 09:57  
[@5a41vDRn] 아 말귀 못알아처먹네

글쫌 처읽어라

씨맥이 이렇게까지 옹호당하는상대가 아니라고 말하는것뿐이고 소드도 이정도로 욕처먹는일이아니라고말하는거다

그리고 내가 이글쓴이유가

기사에 법위에 롤드컵이있다고 생각하는 빡대가리들떄문이였다

법은법대로 판정받아야하는데 그걸자꾸 저위에 Dws5jIGB 이놈처럼

쵸비는 멍들었는데 고소안하는데 소드는 과연맞은게 맞을까? 이따구로 생각하는 ㅄ이 많아서 적어본거다

나도이제 그만적을란다 난 내생각을 적어본것뿐이다

씨맥 다좋은데 폭행혐의건으로 제발 옹호쫌 처하지말라는거다
Dws5jIGB 2020.08.12 09:59  
[@uU5ip8tB] 팩트로 쳐발리니까 니들이 말귀를 못알아듣는다 시전하고 튀네 ㅋ
uU5ip8tB 2020.08.12 10:05  
[@Dws5jIGB] 너가말한거에 팩트하나도없고

뇌피셜만있고

대깨맥인거 알겠고

폭행처했어도 초비가 더심하게 맞았으니 폭행아니라고생각하는

니수준 잘봤으니깐 힘내라 노예같은 생각으로 살아가고있네

아님 때깨맥이라서 찬양하는건가? 밥은먹고다녀라
Dws5jIGB 2020.08.12 10:09  
[@uU5ip8tB] 오우 ㅋㅋ 어디서 많이 보던 패턴인데 ㅋ 대깨맥몰이에 나이어리다 밥은 먹고 다녀라 ㅋ

팩트로 말 못하니까 바로 인신공격 해버리죠? ㅋㅋ

본성나오죠?

내가 말한건 뇌피셜 단 하나도 없죠? 다 씨맥 방송에서 직접 본거죠?

소드 반응도 보고싶었는데 중국방송이라 보다가 껐죠?

난 내가 본거만 말했죠? 누구처럼 궁예질은 안했죠?
HaGRKMir 2020.08.12 10:00  
[@uU5ip8tB] 넌 중립적이라 말해겠지만 글 자체부터 '난 소드편' 이렇게 쓰여있어서 그럼.
uU5ip8tB 2020.08.12 10:03  
[@HaGRKMir] 맞음 중립이라긴보다 소드가 불쌍해서 그랬음

이정도로 욕먹을껀아니라고 생각했기에 그렇게 적었음

중립절대아님
vUeiWtrb 2020.08.12 10:02  
님 몇살이면 사리분별 가능하고 본인이 책임지는 나이임??

럭키포인트 22,397 개이득

vUeiWtrb 2020.08.12 10:07  
[@vUeiWtrb] 쵸비 01 도란 00 리헨즈 98 소드 97
바이퍼 00 타잔 99
팀에서 제일 나이도 많았네
vUeiWtrb 2020.08.12 10:22  
[@vUeiWtrb] 씨맥 무기한 정지 받고 소드가
무기한 정지 받았으니 남은 여생은 반성하면서 사세요
이런말 했는데 아주 대단해 ㄷㄷ
vUeiWtrb 2020.08.12 10:23  
[@vUeiWtrb] 소드 부모님이 씨맥한테
학창시절에 많이 괴롭힘 당하고 사셨느냐. 그런 애들이 커서 약자를 더 많이 괴롭힌다
이런말도 했는데 정말 대단해 ㄷㄷ
5a41vDRn 2020.08.12 10:11  
같이 때렸는데 불쌍하고 말고가 어딨냐고 정말 폭행이였으면 그 전에 소송을 했어야지 남 집에서 롤드컵 구경하던 놈 담구려고 먼저 인터뷰해서 이미지 씹창 냈잖아  그리고서 여론이 자기 편이 아니고 신세 조지니까 고소했잖아 뭔지 모르겠음?
5a41vDRn 2020.08.12 10:12  
[@5a41vDRn] 그리고 씨1발 담원이 가장 잘하는데 아직도 대깨맥이랑 그런 떡밥 굴리는게 재밌냐?
kQLhIUgd 2020.08.12 12:05  
좀 심각하네.... 대깨소

럭키포인트 23,583 개이득

yp2C5B3O 2020.08.12 12:07  
나도 비슷한 생각이긴함. 너처럼 너무 소드 감싸는 느낌은 아니고;; 잘못에 대한 것만 욕을 먹었으면 좋겠음.
씨맥이 무슨 절대선이고 모든 일의 피해자마냥 생각하는것도 신기함. 거기다가 무슨 소드가 정치로 씨맥을 몰아냈다느니 별말까지 다 나오드만 ㅋㅋㅋ
소드가 씨맥을 선빵쳤다고하는데 애초에 선빵은 바이퍼가 먼저고 그 이후에 소드임. 둘다 인터뷰내용도 비슷한거 보면 누가 시킨거처럼 보이는게 사실인데...
어른이 되세요도 진심으로 이렇게 화날 말인가 싶음...이렇게 모든 롤 관계자, 시청자한테 패드립쳐먹고 시즌 내내 소드 욕으로 채팅창 도배될정도로? 집단광기마냥 사람하나 죽이고 싶은거 같더라.
소드가 잘못한게 진짜로 있다면 씨맥도 고소해. 명예훼손이든 뭐든간에 시시비비 가려봐. 증거도 있다고 매번 방송에서 떠들던데. 결국 나온게 폭언폭행 인정받고 유죄 아니냐?
나는 어떠한 경우에도 폭력은 나쁜거고 폭력을 이해해주는것도 그에 상응하는 상대편의 선 잘못이 있을때만 이해해주는데 피드백중에 저딴 유전자드립이니 뭐니 했다고 어깨붙잡고 몸 흔들어댄걸 방송에서 자랑스럽게 얘기하는게 신기함 ㅋㅋ

럭키포인트 26,648 개이득

7jpKgXSe 2020.08.12 12:20  
[@yp2C5B3O] ㅇㅇ제가 말한게 이런거임

난 거기에 소드가 이용당한것도 있다고 말한건데

이걸사람들이 또 소드친구라니 조롱함

폭행한게 자랑인듯 말하고

진짜 제일 이해가 안되는건 씨맥이 한건 다 정의고 잘한짓이고

소드가 한건 다 잘못됐다고 생각하는사람이 너무 많다는거임

여기 개집에도 그렇게 생각하는사람많은듯

그냥 잘못한건 서로서로 다 처벌받고 욕먹어야지 씨맥이 무슨 정말 깨끗하고 정의로운사람이라고 인지하는사람 많음
j7omkKO4 2020.08.12 12:11  
뭐야 댓글 왜케 많아 찐냄시나는글에

럭키포인트 6,156 개이득

4NtEMBAT 2020.08.12 13:29  
얘는 제대로 알지도 못하면서 지생각만 옳다고 생각하고 댓글 쓰고있네

럭키포인트 18,953 개이득

v7PqybG1 2020.08.12 13:47  
썩여있다는 어느나라 말이야?

럭키포인트 15,462 개이득

TKqJ8FGq 2020.08.12 15:57  
큐트남이 얼마 주더냐 ㅋㅋ

럭키포인트 1,824 개이득

오늘의 인기글
제목