홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈이필요해서

oXeR72Tm 10 246 1
사채 계약했는데 사채쓰고싶은사람 참고해라 담당자한테 주소알려주면 집앞에 차끌고옴 차안에서 계약진행하는데 본인은 신용도 안좋고 휴대폰연체도 있어서 60만원까지밖에 안된다더라 일단필요한 서류는 초본 등본 가족관계증명서 인감증명서나 사실확인증명서 먼저 이것저것 설명듣다가 40/60으로 진행됐다(내 신용이 않좋아서) 40/60이란 60만원으로 계약해서 실제로 받는돈은 40만원인것같다 40만원을 빌리고 일주일이 지나면 60만원을 갚아야하는데 60만원을 갚을 능력이 안되면 원금10만원 변제연장수수로 12만원을 줘야한다 총 1주일안에 22만원은 줘야됨 그다음주가되면 원금 10만원에 변제연장수수료 10만원 총 20 원금 10만원 연장수수료 8 총 18 이런식으로 원금 60을 다갚기 위해선 6주간 102만원이든다 근데 실질적으로 들어오는돈은 40만원인데 여기서 진행수수료 4만원을 때간다 결론은 36만원 빌리고 6주동안 102만원을 갚아야한다는것 게다가 계약진행할때 주변 지인들 이름 전화번호 다 적어가고 카톡내용, 전화내용, 메세지내용 다 읽어본다 무튼 나처럼 사채 쓰는 사람 없길바래

10 Comments
p1qCisHy 2020.08.11 11:56  
불법이네 1년에 24% 초과 할 수 없는데
선이자만 33%를 떼? 미친놈들이네 ㅋㅋㅋ
너도 미친놈이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,930 개이득

p1qCisHy 2020.08.11 11:59  
그리고 실제로라면 40만원만 받은거라서 20만원 상환이면 이자율은 50%임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로는 40만원 빌린걸로 친다 법적으로는
신고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fPGHTuJz 2020.08.11 12:18  
아무리 힘들어도 사채는 쓰지 마라...

럭키포인트 2,964 개이득

uU5ip8tB 2020.08.11 12:22  
아니 돈이 급한건알겠는데

그렇게 미친 이자률을 보고도 빌리냐..?

럭키포인트 4,930 개이득

7wjPgBBU 2020.08.11 12:40  
ㅁㅊㄴ

럭키포인트 4,729 개이득

lJgSSFBt 2020.08.11 12:53  
사채꾼 우시지마보는거같네

럭키포인트 2,263 개이득

zJdad8Vc 2020.08.11 13:16  
안타깝다..

럭키포인트 736 개이득

NyUKWA8X 2020.08.11 13:17  
우선 빌리고 신고하면 네 가족이 해꼬지 당함??

럭키포인트 3,326 개이득

5EhX20Aj 2020.08.11 13:22  
ㅁㅊ

럭키포인트 1,396 개이득

8aiKKUE0 2020.08.11 15:34  
와 고작 40이 필요해서 저 ㅈㄹ을 한다고..?

럭키포인트 4,006 개이득

오늘의 인기글
제목