홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

시벌 막내는 원래 다 이런거지?? 직장에서

vqE6IQ5m 12 498 1
우리 팀이 3명임
대빵 1명 중간1 막내 나
근데 실수를 해도 대빵이 하면 그냥 지가 까먹고
중간이 실수하면 그려려니 하는데
내가 실수하면 쿠사리오짐
시부레 언제 막내 벗어나냐

Best Comment

BEST 1 zrUbL1cM  
니가 만만해 보여서 그런거야
좀 쎄 보이게 행동하면 함부로 못한다

쎄 보이는 팁 주자면
혼잣말 할 때 말끝 마다 "시발" 붙이면 됨
예시)아 날씨 덥네 시발
굿럭
12 Comments
zrUbL1cM 2020.08.11 11:57  
니가 만만해 보여서 그런거야
좀 쎄 보이게 행동하면 함부로 못한다

쎄 보이는 팁 주자면
혼잣말 할 때 말끝 마다 "시발" 붙이면 됨
예시)아 날씨 덥네 시발
굿럭

럭키포인트 1,776 개이득

KtrSj6K8 2020.08.11 12:00  
[@zrUbL1cM] 너 시발

럭키포인트 1,886 개이득

NyUKWA8X 2020.08.11 12:56  
[@zrUbL1cM] 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 못하겠다ㅋㅋ

럭키포인트 3,833 개이득

Cbk3AT6O 2020.08.11 12:20  
힘내라

럭키포인트 3,055 개이득

643XY2rf 2020.08.11 14:09  
막내가 다 그런거 맞음 ㅇㅇ

럭키포인트 2,205 개이득

eCwX52Do 2020.08.11 14:28  
원래 다 그럼.
그만큼 책임질수 있는 일이 없는거지.

대빵이는 지가 수습가능 하니까 그런거도 있는데 너는 수습못하잖아.

럭키포인트 3,912 개이득

NyUKWA8X 2020.08.11 16:17  
[@eCwX52Do] 책임을 안지니 중간애가 빼먹어도 눈치껏 내가 잘못했다그럼
평화를 위해....
V6wIz4L3 2020.08.11 16:49  
[@NyUKWA8X] 근데 어느 조직에도 중간이 이상하면 막내가 존나 고생하게되어있어 옆부서 막내도 그런데 표정이 맨날 썩어있다 힘내 로또 사자

럭키포인트 4,952 개이득

maodYH3y 2020.08.11 18:14  
호구같아보이는지 스스로 판단해보자
알아서 빠릿하게 잘 하고 센스있게 하면서 적당히 무게감 있게 행동하면 만만하게 안봄

럭키포인트 14,048 개이득

NyUKWA8X 2020.08.11 18:17  
[@maodYH3y] 좀 호구같이 하긴 함
막내가 호구같은 맛이 있어야 한다는 이상한 사상이 있긴해
원래 호구스타일은 아니고 갈등을 빚는걸 피함
이미지관리중
2bkOZ6um 2020.08.11 22:54  
개잣같음
나도 막낸 데
나만 안되는게 조나게 많아

럭키포인트 8,388 개이득

uH0qeYEA 2020.08.12 01:23  
그런식으로 버티고 버텨서 막내 벗어나잖아?
그럼 개노답 막내가 들어온다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 문제는 군대랑 다르게 강압적인 부분으로 통제가 힘들고
세대가 변한만큼 내가 라떼외치는 꼰대가 되어있더라...

럭키포인트 12,876 개이득

오늘의 인기글
제목