홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 약간 지역 자부심 이런거 없는줄 알았는데 개심하네

NmDT71Ho 16 366 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카페에서 친구 기다리면서 핸드폰 겜하고 있는데
옆테이블에 지방에서 올라온 애들이 말도 안되는걸로 비교하누

영남권 중에서 영남권 아파트값이랑 서초구랑 가격 비슷하다는데 실화냐?
내가 볼땐 개 어처구니 없는 소린데
당혹스럽네ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 ggxdp3yW  
[@Cc9f113Y] 마 뼈때리지마라 지방부심쩌는틀딱 울것다야
BEST 2 NmDT71Ho  
[@S0auDryc] 서울 아파트 중에 평당 2천 안하는 곳이 어딨지
진짜 뭐 강북꼭대기나 강서끝자락도 그건 넘지 않냐
BEST 3 p4F56rwm  
영남권 50평대면 서초에서 10평대 비빌 수 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
kf7YQ8wW 2020.08.10 18:50  
모를수도 있지

럭키포인트 3,698 개이득

aIR0heu8 2020.08.10 18:54  
걔들이 이상한거지 뭐 난 부산사는데 내 주변사람들 다 서울하고 지방하고는 집값비교자체가 안되는거 아는데

럭키포인트 3,476 개이득

p4F56rwm 2020.08.10 19:02  
영남권 50평대면 서초에서 10평대 비빌 수 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,440 개이득

BQWVlAr4 2020.08.10 19:32  
대구 수성구 집값은 강남 뺨침 부산은 뭐 말 할 것도 없고 울산도 ㅈㄴ 비쌈
지방도 광역시나 특정시 등 비싼 곳은 비싸다
그 매매가가 유지되냐 안되냐는 지켜봐야할 문제지만 ㅇㅇ

럭키포인트 2,980 개이득

Cc9f113Y 2020.08.10 19:39  
[@BQWVlAr4] 아이고 형님..

럭키포인트 3,587 개이득

Cc9f113Y 2020.08.10 19:49  
[@BQWVlAr4] http://buking.kr/chart.php?m=mg&si1=%EC%84%9C%EC%9A%B8&si0=-&gu1=%EC%84%9C%EC%B4%88%EA%B5%AC&gi=1&tr=1&si2=%EB%8C%80%EA%B5%AC&gu2=%EC%88%98%EC%84%B1%EA%B5%AC
ggxdp3yW 2020.08.10 21:06  
[@Cc9f113Y] 마 뼈때리지마라 지방부심쩌는틀딱 울것다야

럭키포인트 1,350 개이득

iK5Wyti9 2020.08.11 01:03  
[@BQWVlAr4] 지방 여러동네 손잡고 가야 강남 뺨 한대 칠수 있을듯

럭키포인트 3,572 개이득

S0auDryc 2020.08.10 19:42  
서울도 서울 나름이던데 나 창원사람인데 우리집 주변 평당 2천쯤함 서울도 이거 넘는곳도 많지만 안되는곳도 많잖아

럭키포인트 4,479 개이득

NmDT71Ho 2020.08.10 20:42  
[@S0auDryc] 서울 아파트 중에 평당 2천 안하는 곳이 어딨지
진짜 뭐 강북꼭대기나 강서끝자락도 그건 넘지 않냐
5znuhcsg 2020.08.10 23:24  
[@S0auDryc] 몇년전까지 우리 20년넘은 아파트가 서울 끝자락이라서 30평대 6억 정도였는데 이번 정부들고 집값 오르면서 지금 최근 거래가가 8억 5천 넘었음.. 신축 아파트는 20평대가 10억 넘고.. 지금 여기도 이러는데 서울 다른 곳은 더 미쳤을듯

럭키포인트 3,877 개이득

9fcUxD1B 2020.08.10 20:07  
왜 서울사는게 유일한 자부심인데
지방새끼들이 깝치는게 꼴보기 싫어?

럭키포인트 948 개이득

NmDT71Ho 2020.08.10 20:41  
[@9fcUxD1B] 미안 그런가봐;;

럭키포인트 568 개이득

rHr6nq7o 2020.08.10 23:13  
서울 수도권 지방 촌구석 다 살아봤는데 쓸데없는 얘기임 다

럭키포인트 2,521 개이득

nNcrtBXk 2020.08.11 00:05  
그래서 넌 어디살아
NmDT71Ho 2020.08.11 03:10  
[@nNcrtBXk] 지역 써놨잖니
오늘의 인기글
제목