홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 당뇨때문에 운동하는 형들 있어??

LK03Aq2B 15 238 0

안녕 형들 

난 이제 막 30대 살짝 넘긴 평생 운동 안하고 살아온 일반인인데

이번에 직장 건강검진하니까 당뇨까진 아닌데 공복혈당이 108이라고 뜨더라고 

간 초음파에서도 지방간 살짝 보인다그러고

그래서 혈당측정기 사고 3월부터 운동 시작해서 지금까지 한 6키로 정도 감량했는데 

요즘 혈당 재보면 오히려 더 올랐어 ㅠㅠㅠㅠ 

계속 110~120 사이정도로 나오더라구 ㅠㅠㅠ

식후혈당은 다 정상인데 왜 이런걸까 ㅠㅠㅠ 

혹시 살 빠지면 혈당이 원래 올라가고 이런거 있을까? 

아니면 그냥 당뇨가 원래 있던건데 운동이랑 상관없이 계속 진행하는걸까?

이런거 잘 아는 형 있으면 좀 알려줘 불안하다 ㅠㅠㅠ

15 Comments
LsdYoeAB 2020.08.09 09:08  
당뇨 초기증상임.
아마 운동함에도 체중만 줄고 당수치는 올라가는게 인슐린 민감성이 떨어져서 그럼.
초기에는 식단조절 필수고 내분비내과 빨리갈수록 좋음.
운동만한다고 당뇨증세가 잘 사라지지 않기때문에
얼른 병원가보길. 대학병원 내분비내과로.

럭키포인트 1,758 개이득

LK03Aq2B 2020.08.09 09:11  
[@LsdYoeAB] 아 ㅠㅠ 그럼 확정적으로 당뇨인거야?ㅠㅠ
사실 병원 가는게 제일 좋을거라는 생각은 했는데
그 얘기 듣기가 무서워서 병원 안가고있는것도 있었는데 ㅠㅠ
답변 고마워 형 ㅠㅠ

럭키포인트 2,856 개이득

LsdYoeAB 2020.08.09 09:13  
[@LK03Aq2B] 당뇨병 확진판정이라는게 있음.
그런데 보험가입시 불리할수 있음. 따라 확진판정전에 보험들고 싶은거 있음 미리들어두는게 좋음.
확진판정이 시급한 상태이면 그런건 고려 대상이 아니나
120대면 우선 병원부터가서 관리에 대한 조언을 듣는게 좋음.
LK03Aq2B 2020.08.09 09:18  
[@LsdYoeAB] 응응 그래야겠네 ㅠㅠ
일단 보험같은거 좀 챙겨놓고 병원 갔다와야겠다
고마워 형 ㅎㅎㅎ
아직 마음 무겁긴한데 잘 정리하고 병원 갔다올게 ㅎㅎㅎ
LsdYoeAB 2020.08.09 09:17  
[@LK03Aq2B] 120 정도면 관리해서 되돌릴 수도 있으니 최대한 빨리 병원가길.
당뇨라는게 한번 걸리면 거의 평생가기 때문에 초기에 잡아야함.
건강하길 바람!!
UltfLR79 2020.08.09 09:27  
약먹어

럭키포인트 4,741 개이득

LK03Aq2B 2020.08.09 09:31  
[@UltfLR79] 응...ㅠ 그게 무서웠던건데 ㅠㅠ
그래야 될거같다 ㅠㅠ
알겠어 형 ㅠㅠ
o2Bhvdyu 2020.08.09 10:30  
근데 당뇨는 비만이면 걸리는거임??

럭키포인트 3,531 개이득

LK03Aq2B 2020.08.09 10:50  
[@o2Bhvdyu] 난 체중만 보면 엄청 뚱뚱한건 아닌데 근육량적고 내장지방 많은 체형이긴해 ㅠㅠ
원래 172에 71~72정도였는데 지금은 66에서 왔다갔다하고있어 ㅠㅠ
근데도 당뇨인거보면 ....ㅠ
4USaoeyB 2020.08.09 11:07  
[@o2Bhvdyu] 뚱뚱하다고 무조건 걸리는건 아님
현장직에서 사무직 옮기면서
내가 해마다 10kg씩 불어서
5년만에 50kg 쪄서 140kg 찍었었는데
검사 받을때 고혈압 당뇨 지방간 하나도 안나옴
그래도 모르니 운동해서 다시 감량함

럭키포인트 2,613 개이득

o2Bhvdyu 2020.08.09 11:17  
[@4USaoeyB] 왠지 키가 클 삘인데?
4USaoeyB 2020.08.09 18:10  
[@o2Bhvdyu] 키 그리 큰편도 아님 184
qsQE6wts 2020.08.09 13:16  
당뇨는 아니구 31살 통풍 왔음

럭키포인트 633 개이득

ez9dy4OT 2020.08.09 20:39  
10대때부터 당뇨 확진으로 살아왔는데 제일 좋은건 약에 식이요법, 유산소를 주로 잡은 운동이 제일 괜찮았던것같음. 웨이트도 해주면 좋지만 둘중에 하라면 유산소.

럭키포인트 4,777 개이득

I6YqMDSo 2020.08.10 09:27  
[@ez9dy4OT] 고마워 형 ㅋㅋㅋ 일단 운동은 계속 하면서 내일 병원 가보려구 ㅎㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목