홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 주문하고 100만원 계약금냈는데

SxQDsdaE 13 490 0

난 컴퓨터를 사는데 사양보다는 감성중심임 컴퓨터도 인테리어중 하나라고 생각하기 때문임

근데 조립을 할 시간도없고 능력도없어서 신뢰할만한 1인미디어 방송인에게 의뢰했음

계약금 100만원 주고 나머지잔금은 조립후 지급하기로 했음

근데 내가 원하는 견적을 말해줘도 자꾸 반대를함

이유는 제가 요구한 컨샙이 너무 올드한 느낌이고 조합이 안맞는다고함

상관없다고 책임은 내가진다고 말해도 계속 그렇게는 아니라고 자꾸 날설득하고 해서 결국 사장님 원하는데로 하기로했는데

아무리 생각해봐도 내 스타일아니고 너무맘에안들어서 다시 내가원래 요청한대로 해달라고 요구했는데 답이없음

이 견적이 그렇게 이상함??

13 Comments
SxQDsdaE 2020.08.05 13:48  
인테리어 용으로 사용할거라 감성비가 많이들어간거니까 그 돈이면 뭘산다 이런거말구요.

호환문제 라든지, 디자인위주로 문제가 있으면 말씀해주세요

럭키포인트 1,069 개이득

s5uVNal9 2020.08.05 13:49  
호환성검사는 했음??
보통 견적 짜도 조립업체에서 호환이 서로 잘 안맞는게 있는것들은 전화로도 알려주더라
올드한 느낌은 모르겠지만 조합이 잘 안맞는다고 하는거면 그런걸수도 있음

럭키포인트 19 개이득

SxQDsdaE 2020.08.05 14:10  
[@s5uVNal9] 호환성은 아마 문제없을거에요
조합이 안맞는다는게 디자인적인 측면에서 하신말씀이에요.
s3OZdOpb 2020.08.05 13:53  
감성 ㅇㅈㄹ 하길래 비싼거 하는줄 ㅋㅋㅋ 그냥 ㅅㅂ 가성비 조합밖에 안되는구만 인테리어 같은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 937 개이득

SxQDsdaE 2020.08.05 14:04  
[@s3OZdOpb] 왜 뿔이난거야? 가성비 조립맞고 감성값으로 한 10만원 투자한건데
가정비로 인테리어꾸미면 욕처먹어야되는거임?
Vk6NarvC 2020.08.05 14:03  
그사람이 추천한게 뭔지도 보여줘야지..

럭키포인트 1,005 개이득

Wsv4hjpX 2020.08.05 14:07  
그럼 그분한테 흰색 RGB감성으로 추천하는 견적 내달라고 해봐
 그것도 가져와서 익게에 보여줘바

럭키포인트 2,075 개이득

SxQDsdaE 2020.08.05 14:16  
[@Wsv4hjpX] 올렸습니다.
OUZtlour 2020.08.05 15:46  
100만원짜리로 무슨 감성 씨1발 ㅋㅋ

럭키포인트 2,007 개이득

023siVQf 2020.08.05 15:51  
감성 살리고 싶으면 차라리 짭수라도 다셈
그리고 케이스도 감성 살릴만 한걸로 가는게 좋고 앱코 팬은 그닥...

럭키포인트 2,848 개이득

SGEPT6kv 2020.08.05 17:25  
2080 하나만 달아도 감성 폭발

럭키포인트 1,288 개이득

SnhOP5l9 2020.08.05 17:49  
갬성 살리면 본체에만 200정도 투자해야할텐데

럭키포인트 2,556 개이득

7EiSM1G4 2020.08.05 17:52  
계약금이 100이라길래 뭔 5-600짜린줄알았네

럭키포인트 4,316 개이득

오늘의 인기글
제목