홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소개팅 시켜줬는데 진짜 이거 나 엿맥이는거맞지?

RMxETILl 29 666 3

본인 31살임. 서울 공무원임. 

일단 나는 별로 외모 안보기도하고 뚱뚱만 안하면 괜찮다고 했음. 직업도 솔직히 괜찮아. 사람이 중요하다는 마인드라.

암튼 소개 받았는데

1번. 나이 38살 공무직 공무원.

키도 크고 이쁘시고 좋긴했으나 나이가 진짜.. 죄송하지만 패스했음

2번. 또 나이 35살 많았음.. 

외국에서 10년? 살다가 귀국해서 영어강사하시는분인데. 뭔가 마인드가 너무 외국마인드라 안맞아서 패스.

3번 나이 31살 부산 공무원. 전여친이 부산공무원이였어서 극도로 꺼렸으나, 일단 해보기로했음.

이사람은 오늘 내가 퇴근하고 부산까지 내려가서 소개팅했음. 

와 진짜 내가 외모보는 인간이 아닌데, 뚱뚱에다가 얼굴도 진짜.. 

주선자 남편의 친구라 내가 별말 안하려했는데 암만봐도 나 엿맥이는 느낌이라 한마디쏴부렀음. 

미안한데 이친구 외모 너무 별로였다고 

주선자는 어떻게 자기한테 그런소리하냐고 빼애액 이러는데 

다신 이 친구한테 소개안받을라고. 

하나같이 생각해보니까 다 엿맥일라고 소개시켜준거같고 진짜 짜증나더라. 

나도 소개받는입장이라 그냥 별말 이제까지 안하긴했다만. 진짜 마지막 3번은 왜 나한테 저런 분 소개시켜주지? 

내가 진짜 저정도 급으로 본건가? 아니면 그냥 걸리면 서로 해치우니 편한마음으로 해준건가? 싶기도.

진짜 오늘 차타고 집에오는데 그생각밖에 안들더라. 내가 이기적인건가? 

Best Comment

BEST 1 Ncexk0rB  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱만 안하면 다 괜찮다며? 나이는?
말이 앞뒤가 다르잖아 멍청아
이런놈이 어떻게 공무원하고 앉아있냐 ㅋㅋㅋ
BEST 2 NaRT1mTn  
3번까지만 읽었음.. 안따진다는놈이 따질거 다 따지고있구만 뭘 처음부터 나이 커트라인에 사진 받아봐서 만나라 웃기는놈이네
BEST 3 cDpKl51w  
다 쳐 따지는구만 나이 어리고 몸매 좋고 이쁘고 직업좋은애 해달라 그래라 별
29 Comments
NaRT1mTn 2020.07.16 00:08  
3번까지만 읽었음.. 안따진다는놈이 따질거 다 따지고있구만 뭘 처음부터 나이 커트라인에 사진 받아봐서 만나라 웃기는놈이네

럭키포인트 28,901 개이득

cDpKl51w 2020.07.16 00:08  
다 쳐 따지는구만 나이 어리고 몸매 좋고 이쁘고 직업좋은애 해달라 그래라 별

럭키포인트 24,412 개이득

pqP7j9HN 2020.07.16 00:11  
배부른소리ㅋ

럭키포인트 22,650 개이득

o7Uek6n1 2020.07.16 00:11  
맞아 시발롬들아 결국 내가 선택해서 소개팅이뤄진거니까 할말없네. 한명이라도 소개팅 시켜주라 마인드였어서.

담엔 구체적으로 얘기해야겠다

럭키포인트 9,215 개이득

3Z4bdarN 2020.07.16 00:24  
[@o7Uek6n1] 너 연애 안해봤지?

럭키포인트 14,637 개이득

zufusQAP 2020.07.16 00:23  
염병을 떠네
꼭 나는 어쩌고 저쩌고 하는 놈들이 그대로 그럼

럭키포인트 23,708 개이득

5kSphNwP 2020.07.16 00:28  
나는 별로 외모 안보기도하고 뚱뚱만 안하면 괜찮다고 했음. 직업도 솔직히 괜찮아. 사람이 중요하다는 마인드라

럭키포인트 13,868 개이득

3GmQZMrh 2020.07.16 00:31  
그럼 처음부터 딱 잘라 말하던가 지가 애매하게 말해놓고 등신인가 진짜

럭키포인트 4,559 개이득

Ncexk0rB 2020.07.16 00:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱만 안하면 다 괜찮다며? 나이는?
말이 앞뒤가 다르잖아 멍청아
이런놈이 어떻게 공무원하고 앉아있냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,239 개이득

YTC8OxL7 2020.07.16 00:31  
ㅇㅇ 이기적임

럭키포인트 21,003 개이득

PZ3Ibsyp 2020.07.16 00:36  
별로 안따진다면서 ㅈㄴ 따지네
그럴거면 첨부터 나이 상한선 외모 기준 딱 정해주고 소개 부탁 하던가
애매~하게 말해놓고 지가 ㅈㄴ 따지면서 누구한테 엿을 먹이네 마네 헛소리를해
본인이 서울 공무원 하고 있으니까 자기 기준 ㅈㄴ 높게잡고 갑질한다는 생각은 안해봄?

럭키포인트 22,129 개이득

m73CsMSK 2020.07.16 00:43  
그냥 니가 그정도 급인거다라고 생각해라
그게 마음 편하고 널 좀더 나은 인간으로 만드는 자양분으로 삼게된다

럭키포인트 12,203 개이득

0CrYFiNS 2020.07.16 01:00  
엿멕인건 아닌데 엿 먹은듯 ㅋㄴ

럭키포인트 1,080 개이득

2Tg5QZGO 2020.07.16 01:08  
뚱뚱만 안하면 좋겠다고 말했는데 뚱뚱한애 소개시켜준거니까 글쓴이가 화낼만한거 맞은디?

럭키포인트 18,476 개이득

Lhql8zsA 2020.07.16 02:17  
[@2Tg5QZGO] 그건 3번에만 해당하는거고
모질아
dTMstKWi 2020.07.16 01:15  
소개시켜주는사람 보면 너 수준을 알수가잇음

럭키포인트 21,341 개이득

tq2dWZ7O 2020.07.16 01:22  
한번은 실수일수있겠지 셋다 아닌거면 니도 아닌수준이란거 아니겠나

럭키포인트 26,787 개이득

Lhql8zsA 2020.07.16 02:15  
첫마디가 뚱뚱만 안하면 괜찮다더니
갑자기 나이부터 급발진하네
어디 많이 모자란 넘인가

럭키포인트 6,114 개이득

c0oXXiBg 2020.07.16 07:00  
남자쉨들은 존나게 급하지 않는 이상 어리고 이쁜 여자들을 좋아한다 섁캬 ㅌㅌㅋㅋ

럭키포인트 18,882 개이득

EKnT8ySl 2020.07.16 07:59  
똥차에는 똥만 온다

니가 똥차인거는 인지 못하는가보네

니 자신을 돌아봐라 어휴

럭키포인트 29,538 개이득

EjwpwHz1 2020.07.16 08:27  
행정직임? 요즘 서울시 공뭔 되기 힘든데
어케 이런 빡머가리가  기술직아닐까

럭키포인트 8,199 개이득

k9kQiGlg 2020.07.16 08:43  
진짜 좋은 친구같은데... 연애를 많이 안해보신건지...
저같으면 1번에서 바로 사귀었을듯?
키크시고 이쁘시고 공무원 이면 진짜 괜찮으신듯?

럭키포인트 11,956 개이득

RtanBjUI 2020.07.16 09:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기가 안따진다고 생각하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,554 개이득

QdMe0ZmL 2020.07.16 09:15  
딱 맞게 소개해줬을 것 같은데 ㄷㄷ

럭키포인트 5,977 개이득

eha5f0F1 2020.07.16 11:59  
욕처먹을줄은 알았다.
근데 인간적으로 31살인데 38살이랑 미래가 안그려지더라고. 역지사지해봐라 니네가 결혼할수있겠냐??
35살도 난 좋았다. 마인드가 너무 외국계마인드라 외국가고싶은게 너무 컷음. 난 울나라가 좋은데.
이 두분은 난 전혀 주선자욕할 마음도 없고 고마웠어 소개팅해줘가지고.

근데 위에도 써져있지만 뚱뚱한애는 진짜 나 맥이려고밖에 생각이 안들더라고.
나이 외모 다 상관없어. 뚱뚱만 안하면된다고 정확히 이야기했는데 나보다 팔뚝두꺼운 두꺼비같은 여자애를 데려오면 내가 욕이 안나오냐??
거꾸로들 생각해봐라
eha5f0F1 2020.07.16 12:01  
[@eha5f0F1] 그리고 전여친이 부산애라 진짜 하기싫었다. 티도 존나게 냈고. 주선자가 거의 등떠밀다싶이 해주더라고. 암튼 다 끝났고. 걔한텐 소개팅 안받기로.
1z3WHGIy 2020.07.16 12:10  
[@eha5f0F1] 끝까지 지 잘못인건 모르고 구구절절 ㅋㅋ
힘내!
PHBEP7p2 2020.07.16 12:49  
[@eha5f0F1] 어느정도 이해됨 뚱뚱한거빼곤 다 싫은데 뚱뚱한거 + 얼굴도 존못이라 더 싫은거지
이해함
일단은 이제부터 소개 받을때 사진 교환부터 해서 필터링 받고 해라
너도 뚱뚱한거 뺴고 안따지는것 처럼 얘기하지만 ㅈㄴ 따지는것처럼 보임

럭키포인트 8,132 개이득

dPOgkGZl 2020.07.16 16:48  
[@eha5f0F1] 아니 야
나도 저 위에 상황이면 존나 빡쳐 그건 인정인데
니 글 자체가 모순이라고 안따진다면서 존나 따지자나?
3번뿐만 아니라 1,2번도 다 맘에 안드는거자나
글도 이런데 평소 행실도 그렇겠지 그걸 니 지인들도 아니깐
니 엿맥인거임

럭키포인트 9,407 개이득

오늘의 인기글
제목