홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보수가 선거에서 지는 이유

bY2ZKxDy 20 414 2

진보

>>좌파쪽은 극좌파세력이랑 일반좌파랑 일반여성이랑 어느정도 성향과 지지후보가 비슷함

>>단합이 잘되고 조금 달라도 이기는게 우선이라는 마인드가 큼

>>여성들이 정치쪽에 관심이 상대적으로 낮음. 다른 여자들이 찍으니까 나도찍는다 라는 마인드가 굉장히 큼

>>젊은층 남성지지자들도 상대적으로 지지층이 두꺼움

>>보수 = 나쁜세력 이라는 인식이 뇌리에 박혀있음

보수

>>우파쪽은 극우파랑 중도우파랑 정치성향이 확연하게 다름

>>예를들어 극우파는 아직도 선거조작 외치고 박근혜석방에 문재인탄핵론 주장하고있음

>>정치쪽에 관심많은 고령층 특히 고령남성 분포가 굉장히 높음(기본적으로 틀딱마인드가 박혀있음)(제발 자살골넣지말라고해도 절대 안먹힘)

>>현대 선거는 감성팔이가 굉장히 중요한데 절대적으로 이성적인 판단만함(감성팔이 선거에 중요성을 전혀 모름)

>>좌파 = 대가리가 깨졌다는 생각이 뇌리에 박혀있음(적어도 선거공학적으로는 좌파가 훨씬 똑똑함)

결론

극우세력들 마인드는 절대로 못바꿈. 차라리 극우 갖다 버리고 중도,중도보수로 뭉치는게 훨씬 현실적인데 야당수뇌부자체가 극우임 ㅋㅋ

아무리 정부가 빅똥,핵똥,설사똥을 연속으로 싸질러도 이런 선거구도가 지속되는한 정권이 바뀔 가능성 없음

Best Comment

BEST 1 r4FJvTqB  
이명박까지는
보수 : 좀 부패해도 일은 잘함
진보 : 덜 부패해도 일을 못함
이미지였다면

박근혜 탄핵 이후 보수는 부패한데 무능한 이미지가 박힘
사실이야 어쨌든 무능의 아이콘이 되버린 박근혜를 놓지 못함
이게 가장 크다
BEST 2 r4FJvTqB  
[@bOdM6x1r] 전형적인 투표자가 멍청해서 선거에 졌다고 생각하는 극우시군요
BEST 3 bY2ZKxDy  
[@bOdM6x1r] 니가 잴 븅신인것같은데...
20 Comments
zifjIjgG 2020.07.13 16:47  
전체적인건 나도 대충 비슷하게 생각하는데 중도, 중도보수 중에 괜찮은 정치인은 누가 있음?
좀 미리 봐놔야 뭐 응원을 하든 지지를 하는데 싹있는 사람이 잘안보여서

럭키포인트 26,890 개이득

OlxvKqUm 2020.07.13 17:11  
[@zifjIjgG] 유승민 하태경 금태섭 정도..??

럭키포인트 5,881 개이득

bOdM6x1r 2020.07.13 16:48  
개소리고 ㅋㅋㅋ
그냥 븅신들편을 들어준게 진보라서 븅신들이 투표 많이 해서임
이전 보수는 븅신들이 개진상피우고 해도 수도 적었지만 결국 상식에 크게 벗어난 븅신들 요구는 칼같이 잘랐는데
진보라고 불리는 쓰레기들이 그 븅신들의 상식을 크게 벗어난 요구를 들어주고 이해한다고 구라쳐주니까
븅신들이 좋아라 찍어주고 그런 것일뿐임
그전까지 진보나 보수나 지금처럼 안 했을거 같냐? 바뀐건 딱 위에 언급한 븅신들의 상식을 벗어난 요구 들어주기 말고는 없음
언제나 진보나 보수나 븅신짓은 계속 해왔으니까

럭키포인트 18,986 개이득

bY2ZKxDy 2020.07.13 17:04  
[@bOdM6x1r] 니가 잴 븅신인것같은데...
r4FJvTqB 2020.07.13 17:11  
[@bOdM6x1r] 전형적인 투표자가 멍청해서 선거에 졌다고 생각하는 극우시군요

럭키포인트 25,026 개이득

Ix64LUzZ 2020.07.13 17:14  
[@bOdM6x1r] 그냥 븅신들편을 들어준게 진보라서 븅신들이 투표 많이 해서임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단세포 그자체 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,471 개이득

uuIyhjsY 2020.07.13 20:30  
[@bOdM6x1r] 진심 개 븅1신도 있네

럭키포인트 26,022 개이득

XBH1aRMQ 2020.07.13 16:48  
지랄하네.
박근혜까지는 보수가 왜 이겼냐? 지금에서야 보수가 개털리는 이유는
부패하고 무능하며 할줄 아는게 대북프레임 밖에 없어서 밑천 드러나서 개털리는 거지.
누가 알면 보수가 허구헌날 개털리고 선거때만 되면 지는줄 알겠다?

럭키포인트 24,621 개이득

OwXEjjYR 2020.07.13 16:55  
[@XBH1aRMQ] 맞는거같음 세대도바뀌고 거기다 흔히말하는 진보쪽 뽑기싫음 근데 보수쪽도 답이없음 이게 젤큰거같음

럭키포인트 28,050 개이득

GPkT7pzU 2020.07.13 16:52  
보수 보수 진보 진보 보수 보수 진보 최근 대통령들 성향인데?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,034 개이득

bY2ZKxDy 2020.07.13 17:02  
[@GPkT7pzU] 그게 지금까지 구도이고 최근 박근혜 탄핵이후 와 앞으로 선거구도를 얘기한거임

럭키포인트 26,931 개이득

r4FJvTqB 2020.07.13 17:15  
이명박까지는
보수 : 좀 부패해도 일은 잘함
진보 : 덜 부패해도 일을 못함
이미지였다면

박근혜 탄핵 이후 보수는 부패한데 무능한 이미지가 박힘
사실이야 어쨌든 무능의 아이콘이 되버린 박근혜를 놓지 못함
이게 가장 크다
MZCxAClU 2020.07.13 17:37  
[@r4FJvTqB] 냉큼 걷어찼어야됐느데 아직도 붙잡고 있는 놈들이 문제

럭키포인트 17,079 개이득

uuIyhjsY 2020.07.13 20:31  
[@r4FJvTqB] 이게 정답임
정상적인 보수 지지자면 박근혜때 ㄹㅇ 멘탈 나갔어야 정상임
8odO3vut 2020.07.13 18:14  
난 그냥 좌파의 감성팔이랑 탁상공론이 줜나게 싫음 힘들다고 징징대면 정책 펼치고 피해는 국민이 입음ㅋㅋ

럭키포인트 11,169 개이득

1xT4Uutb 2020.07.13 18:29  
ㄷㄷ

럭키포인트 12,298 개이득

tnH1RQYQ 2020.07.13 19:36  
우선 503이랑 재앙이 둘 다 모가지 댕강하고 고민하자

럭키포인트 13,844 개이득

cvuRLi0z 2020.07.13 22:40  
지금 통합당은  고인물 갈아야 한다

럭키포인트 9,195 개이득

pbrwCSoL 2020.07.14 13:49  
빨갱이들 많네 여기

럭키포인트 28,409 개이득

4sW1MoAt 2020.07.15 05:47  
박근혜하고 투표조작 못버리는데 정권을 어찌얻누 ㅋㅋㅋ시~발

럭키포인트 28,185 개이득

오늘의 인기글
제목