홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공부 머리는 유전이냐?

3GVklndS 13 279 1

하 진짜 암기력 , 이해력이 너무 부족해서 눈물난다

간단한 문제 암기 하는데 다른 사람들은 5분이면 될 걸 

나는 30분씩 해도 안되는 경우가 허다하다 ..ㅜㅜ

진짜 노력은 남들한테 뒤지지 않을 정도로 가지고 있는데

이 망할 머리가 안되니깐 힘들어 죽겠다 

진짜 공부는 유전이냐 ㅜㅜ

13 Comments
XGsluBei 2020.07.12 13:06  
타고나는거 맞음

럭키포인트 17,913 개이득

cWzRP0lq 2020.07.12 13:09  
당연하지

럭키포인트 14,285 개이득

PtzVM2Dz 2020.07.12 13:09  
나도 단순암기가 약해서 개짜증나

럭키포인트 22,457 개이득

yFgNRdnO 2020.07.12 13:11  
유전 그래서 노력을 해야해

럭키포인트 19,559 개이득

0xi3LqKH 2020.07.12 13:12  
30분씩 하다보면 25분되고 점점 줄지 않을까

럭키포인트 10,315 개이득

iHz4T8o6 2020.07.12 13:17  
억지로 하니까 안되는 거 아님? 명품 배우들 이름 외우듯 좋아하는 음식 이름 외우듯 방식을 바꿔 보는 건  어떨까?

럭키포인트 2,987 개이득

Sas3IDKl 2020.07.12 13:28  
신체가 유전인데 물리적인 뇌의 활동에서 나오는 정신이 유전이 아닐 이유가 없지

럭키포인트 9,594 개이득

yX0BypW4 2020.07.12 13:29  
유전도 있지만 자신만의 방법을 찾는게 중요해 형냐

럭키포인트 9,836 개이득

UoXLDU7j 2020.07.12 14:33  
심지어 노력하는 끈기도 유전이랬음

럭키포인트 8,276 개이득

d4suMHGg 2020.07.12 14:58  
유전이 큰데 훈련도 중요해

럭키포인트 17,486 개이득

83OkNhjl 2020.07.12 15:35  
내 친구중에 아이큐 두자리인 놈 있는데, 책 10번씩 똑같은거 보고 그러니까
왠만한 애들보다 더 많이 알던뎅

럭키포인트 11,426 개이득

NgNOqXgD 2020.07.12 16:31  
유전도 있는데 공부 요령을 몰라서 못하는경우도 있음

럭키포인트 29,264 개이득

1htgASU9 2020.07.13 09:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 아는 수준에서의 공부는 요령이자 노력임.
요즘처럼 정보많은 세상에 요령은 다 주어지고 노력만 하면됨.
무슨 노벨상, 좋게 봐줘야 대학교수급 아래는 다 노력임
그 이하에 대해서 유전이라는 새@끼들은 그냥 노력부족에 대한 합리화임

럭키포인트 28,107 개이득

오늘의 인기글
제목