홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
23 Comments
4JQlnC7H 2020.07.11 11:03  
용량이 2배 차이인데 가격차이 나는게 당연한거 아니냐? 이상한 새끼네

럭키포인트 14,050 개이득

3R0dLyV9 2020.07.11 11:07  
[@4JQlnC7H] 아니 병;신아 가격 차이 나는건 당연한거고 내 생각보다 갭이 더 크다 이말이지
250이랑 500이랑 왜 가격이 똑같지 않냐는 의미겠냐 생각을 좀 하고 써라

럭키포인트 29,625 개이득

4JQlnC7H 2020.07.11 11:18  
[@3R0dLyV9] 그 갭을 작게 생각한 니가 등신이지 ㅋㅋ
니나 생각하고 써라. 징징거리면 다 지 편일 줄 알았나 거지새끼
3R0dLyV9 2020.07.11 11:21  
[@4JQlnC7H] 애초에 이게 어딜봐서 편들어달라는 글이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 못 읽는건 끝까지 여전하구만 ㅋㅋㅋ
bcLs5YaT 2020.07.11 11:07  
요새 250사는사람 거의없다

럭키포인트 13,301 개이득

ME7N2PC1 2020.07.11 11:16  
걍 250사 돈도 없는데 무슨 500을 넘봐

럭키포인트 15,458 개이득

3R0dLyV9 2020.07.11 11:20  
[@ME7N2PC1] 고민되는게 내가 하드만 써왔어서 250기가짜리 쓰면 실제 체감이 어느정도인지를 몰라서 그럼
만약에 250이 너무 생각보다 용량이 작으면 ssd 또 사야될수도 있는데 그럼 오히려 그게 가성비 구린거니깐
bcLs5YaT 2020.07.11 11:22  
[@3R0dLyV9] 다른 사진 동영상파일같은거 저장안하고 순수 고사양게임 두세개 이상하면 500가는거고

250은 기본 프로그램들깔고 거기에 순수 고사양게임만 한두개 깔아서 하는거고 + 사진영상파일 같은거 저장할만한 하드 구매
3R0dLyV9 2020.07.11 11:24  
[@bcLs5YaT] 난 이런 대답을 원한건데 저 위에 ㅄ은 지혼자 편들어달라고 적은거라는둥 망상하고 욕질하고 에휴

혹시 댓글러 분은 쓰시는 ssd 용량 어떤거 사용중이신가요?
bcLs5YaT 2020.07.11 11:23  
[@3R0dLyV9] 겜 두어개 한다치면  250 하나사고 저장용 하드디스크하나 사면되겟네
3R0dLyV9 2020.07.11 11:25  
[@bcLs5YaT] 저장용 하드는 여분 남은거 하나 있긴합니다
hzOgRjdw 2020.07.11 11:23  
c:에 윈도우와 기본 프로그램만 설치하고
게임이나 오피스, 포토샵 같은 프로그램들 설치할때 전부 d:로 바꿔주는 일만 하면 250도 충분함
속도차이는 어마어마하다

럭키포인트 9,229 개이득

3R0dLyV9 2020.07.11 11:26  
[@hzOgRjdw] d를 하드 박아놓고 쓰라는 말씀인가요 아니면 ssd를 파티션 c, d로 나누라는 말씀이신가요?

ssd 파티션 나누는거면 c랑 d에 용량 몇씩 할당하는게 적당해요?
nDVyLxXo 2020.07.11 11:30  
[@3R0dLyV9] c = ssd
d = hdd 로 하라는말이넹
hzOgRjdw 2020.07.11 11:36  
[@3R0dLyV9] c:가 ssd
d:는 기존 쓰던 hdd로
그리고 바꿀때는 ssd만 여결한 상태에서 윈도우 깔고 그 다음에 hdd연결
7WIhz2S1 2020.07.11 14:05  
[@hzOgRjdw] 게임이나 포토샵은 스스디에 설치해야하는거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,304 개이득

Y1VRj04p 2020.07.11 15:05  
[@hzOgRjdw] 그럴꺼면 부팅할때만 ssd를 쓰는건데 의미없지

특히 게임 할때 로딩 오지게 느리겠네

온라인게임 한다면 그건 다른사람한테도 민폐다 요즘은

럭키포인트 16,217 개이득

nDVyLxXo 2020.07.11 11:29  
250 2개사라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,200 개이득

lSv4KBbR 2020.07.11 11:31  
게임 조금이라도 하면 큰맘먹고 용량 큰거 추천
난 1테라인데 겜 깔고 안 지워서 그런가 200기가남았음 ㅠ
요즘 겜 용량이 넘 커서 그런가 지우면 받는것도 일이라서~

럭키포인트 18,774 개이득

3R0dLyV9 2020.07.11 12:40  
[@lSv4KBbR] 와우 1테라....
Y1VRj04p 2020.07.11 15:07  
가격 차이 많이 나는거 아님

그리고 보통 작은거 두개보다 큰거 한개 짜리가 더 비쌈

지금 ssd가격이 워낙 싸지고 500기가 짜리가 선호도가 높아서 물량 많이 뽑다보니 500기가 짜리가 제일 싼거임
uH6qQ8ry 2020.07.11 15:28  
하드용량은 현재 돈생각해서 작은거사면 나중에 백퍼후회한다
무조건 좀더 투자해

럭키포인트 5,708 개이득

9jRMXFIN 2020.07.12 15:46  
무조건 큰거 사 250 쓰다가 500 새로 쓰는데 개만족

250 그리고 금방 참

럭키포인트 9,092 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목