홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알뜰폰이 속도가 느리다는데 도움 좀 주라

h1NRAgBc 15 126 1

폰 바꾸려고 알아보는 중에 매장에도 가봤는데, 폰팔이 말로는 대기업이 바보도 아니고 빌려주는 망에 똑같이 줬을거라고 생각하냐 하더라.

11G에, 2G 리필 + 무제한 3Mbps 라고 '똑같이' 걸어놓은게 가격이 2배 이상 차이나는데,

내가 생각하기에는 써놓은게 똑같아서 유의미한 차이는 없을거같은데 써 본 사람들은 어떻게 느끼는지 궁금해.

내가 생각을 잘못하는건지, 폰팔이가 그냥 낚시 후루꾸 던진건지 모르겠어...

15 Comments
0LQyT7wN 2020.07.08 17:38  
주변 알뜰폰 실 사용자중에 불편하다고 말하는사람은 한명도 못봄

럭키포인트 24,343 개이득

tJt762fN 2020.07.08 17:42  
실사용자
전혀 안느림

럭키포인트 21,875 개이득

Wyl9GDaq 2020.07.08 17:42  
폰팔이 말을 믿냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 504 개이득

Cuem7LWo 2020.07.08 17:45  
차이없다던데
폰팔이말은 믿으면 안된다

럭키포인트 24,510 개이득

EoBo7LW0 2020.07.08 17:46  
폰팔이 = 폰팔라면 영혼도 팜

럭키포인트 1,013 개이득

fNfCVNXo 2020.07.08 17:46  
비교하면서 사용해본건 아니라 속도에서 차이가 있는지는 모르겠는데.. 느리다는 생각은 안든다..
속도 느렸으면 사용자들이 싼값한다고 글 많았겠지만.. 불만있는 사람을 거의 못본듯한데

럭키포인트 3,372 개이득

Y6LXWQDf 2020.07.08 17:59  
용팔이랑 비슷하게 나쁜놈이 폰팔이여

럭키포인트 15,958 개이득

h1NRAgBc 2020.07.08 18:12  
형들 다들 고마워 ! 덕분에 걍 알뜰폰으로 맘 굳히고 넘어가기로 했어 !

럭키포인트 19,223 개이득

I5LEnHS3 2020.07.08 18:12  
알뜰퐁 Skt빼고 다 써봤는데 속도로 불편한 점 없었음 지금도 알뜰폰 쓰고 있음

럭키포인트 20,028 개이득

PtC46OLH 2020.07.08 18:38  
갓뜰폰

럭키포인트 29,828 개이득

hlgEpFkL 2020.07.08 19:05  
폰팔이 존나 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 군대 커뮤니티에서 알뜰폰알게되서 전역후부터 쭉 쓰고잇는데 전혀그런거못느낌 차라리 혜택없다고하지 빙신

럭키포인트 8,513 개이득

likch3KW 2020.07.08 21:31  
[@hlgEpFkL] 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 혜택 같은게 적다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
m2R0h7Um 2020.07.08 20:32  
폰팔이 말하는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 곱씹어볼수록 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,033 개이득

25kfpy08 2020.07.08 20:36  
같은 망을 쓰는 거라 속도가 느린 거면 그 통신사 자체가 느린 거임 알뜰이라서 느린 게 아니라

럭키포인트 23,077 개이득

likch3KW 2020.07.08 21:31  
차이 없다더라

럭키포인트 13,564 개이득

오늘의 인기글
제목