홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여기 군무원있음?

o30pByNc 17 316 1

법 개정된거보니

올해부터 군무원도 당직을 서게끔 바꾸던데 어찌되는겨;;

당직도 주말에 서는데 평일엔 5천원 주말엔 만원 더준다는데 실화여?

훈련도 나 군생활때는 군무원 안했는데 지금은 또 다 한다고 하더라고? 뭐가 진짠지 모르겠네

예전부터 당직 서면서 훈련도 받았다고 하던데 그건 부대마다 다른것같고

현직 군무원들 있으면 어찌 바뀌는거고 현재는 어떤 상황이고 바뀔 상황에 대해서 궁금하네

17 Comments
7OicE2Qx 2020.07.07 23:02  
뭔가 일직개념이지 않을까? 나이전에 있던 부대에서는 일직개념으로 했던거같긴한데

럭키포인트 28,743 개이득

o30pByNc 2020.07.07 23:04  
https://n.news.naver.com/article/277/0004713224 이런식으로 바뀐다고 기사를 봐가지고

럭키포인트 16,594 개이득

8tCw0BW4 2020.07.07 23:06  
와 나 내년 군무원준비하는데 ㄹㅇ 당나라노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,462 개이득

o30pByNc 2020.07.07 23:06  
[@8tCw0BW4] 나도 내년 군무원준비중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 저거 떠서 얼척이없더라
8tCw0BW4 2020.07.07 23:08  
[@o30pByNc] 하 시발 뭐준비하지 해군 전기쪽생각하는데
o30pByNc 2020.07.07 23:22  
[@8tCw0BW4] 국방부 행정직 생각했는데 이래가지곤 안될거같다

이거 뭐 그냥 말이 군무원이지 머리 기르는 부사관 뽑는거 아니냐고
8tCw0BW4 2020.07.07 23:23  
[@o30pByNc] 아니근데 ㄹㅇ 저러면 대참사다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 

여자도 훈련하나요?
여자도 화생방하나요?
여자도 당직서나요?
여자도 시골가나요?
여자도 체력검정하나요?
여자는 근무지 집가까운곳으로 해주나요?
여자도 섬갈수있나요?
여자는 힘든 일 안시키죠?
여자는 기술직도 행정쪽 일로 빠지나요?..
o30pByNc 2020.07.07 23:24  
[@8tCw0BW4] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시벌 머리 아프다..

어쩌려고 저렇게 바꾸는거냐
o30pByNc 2020.07.07 23:27  
[@8tCw0BW4] 각종 군무원카페 게시글 터진다... 어쩌냐 우리?
LBDqON1y 2020.07.07 23:46  
[@o30pByNc] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리기르는 부사관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,854 개이득

1OI3xtkG 2020.07.07 23:36  
[@8tCw0BW4] 나해군전긴데 전기하지마~~!!!

럭키포인트 3,237 개이득

8tCw0BW4 2020.07.07 23:44  
[@1OI3xtkG] 거기아니면할께없어..
1OI3xtkG 2020.07.07 23:46  
[@8tCw0BW4] 전자나 통신 병기쪽으로생각해봐 전기자격증잇으면 유도무기시험가산점잇어
8tCw0BW4 2020.07.07 23:48  
[@8tCw0BW4] 형 ㄹㅇ 벽탐?" 아님배애서함? 나해군출신이라 근데조리병임
Cuem7LWo 2020.07.07 23:48  
요즘 군무원 많이 노리던데 
한국사 한능검으로 대체 영어 지텔프로 대체돼서 그런건가?

럭키포인트 14,786 개이득

tFj6ojET 2020.07.08 00:26  
나 군병원 의무병 출신인데 나때는 군무원분들이 당직사령 서는분도 계셨는데 그거랑은 다른건가

럭키포인트 18,736 개이득

rGcHdrSA 2020.11.15 11:42  

럭키포인트 1,049 개이득

오늘의 인기글
제목