홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 투기장 같은 커뮤 어떰?

dUOrJxf8 10 187 4

어차피 모이면 싸울꺼 화끈하게 싸우라는 아레나 형식의 커뮤있음 좋겠다

일베같은 쓰레기통은 아니고 정치색도 없음. 커뮤형식 자체는 개집같이 유머자료 같은거 있는데 이런거지

댓글보다가 '어? 저 새기 생각이 나랑 다르네?' '뭔 ㅄ같은 소리야' 생각들고 서로 눈 맞으면 수단과 방법을 가리지 않고 아가리 파이팅하는거

파이팅하는 중에 좆문가 행세, 허세, 허언, 카더라 통신 이딴거 해도 상관없음. 대신 뽀록나면 기록에 남음

서로 욕은 해도 되는데 비하발언 패드립 이런거는 안되고 딱 상대에 대해서만 욕해야댐

지 논리나 생각을 펼치는 건 자유고, 그걸 공격하는 것도 자유. 대신 지가 싸지른 글을 남의 공격비방으로부터 지켜내는 건 자유의 대가

시스템이 이럼

1. 일반 댓글 올린 순간 삭제/수정불가

2. 다른 사람이 댓글로 시비 걸음

3. 댓글에 추천/비추가 아닌 '싸워라' 버튼이 있음. 이게 n개 이상 쌓였는데 대응을 안하면 자신의 치욕 수치가 올라가고 대댓글로 반박하면 개싸움 댓글로 바뀌면서 투기장 열림

4. 실시간으로 제3자들은 불구경하면서 한 쪽에 투표함. 득표 많이 받은 놈은 이기고 명예 수치를 얻고 진 놈은 치욕 수치가 쌓임

5. 두 놈의 댓글에 대한 평가도 있음. '논리성', '설득력', '팩트' 이딴거 중에서 하나 골라줌

6. 싸우다 수 틀리면 항복 옵션 선택 가능. 그럼 투표로 지는 거보다 치욕 수치가 덜 쌓임

7. 레벨링은 명예랑 치욕 레벨이 따라서 조합되서 아이디 앞에 붙음

예시) 선동가 xxx: 설득성에서 명예 수치가 월등히 높음  

예시) 좆문가 xxx: 팩트에서 치욕 수치가 월등히 높음

예시) 사기꾼 xxx: 설득력 명예 수치가 높지만, 논리성이랑 팩스에서 치욕 수치가 높음

이런 모델가진 커뮤 어떰

10 Comments
gXTCjkWa 2020.07.07 19:48  
재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 싸워라 버튼 좋은데

럭키포인트 6,702 개이득

zvKBk1gX 2020.07.07 19:52  
ㅋㅋㄱ 조은디???

럭키포인트 19,573 개이득

QWtv0xme 2020.07.07 19:57  
오우 댓글창 밑에 따로 눌러서 펼칠 수 있는 투기장 있으면 굿일듯

럭키포인트 18,116 개이득

KFOpTkeg 2020.07.07 20:00  
이렇게 보면 재밌을거 같지만 실제로는 저렇게하면 조금 흥하다 순간 꺼질듯 보임

럭키포인트 14,373 개이득

BvyrbwOF 2020.07.07 20:06  
디씨라고 그러기 좋은 사이트 있습니다 ㅋㅋ

굳이 또 만들필욘 없을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,714 개이득

g3bVHQmJ 2020.07.07 20:17  
누가 진짜 논리적이고 맞는 말을 하는 건지 제대로 가려낼 수 있는 사람 100명 중 5명 있을까말까 한데 투표란 게 무의미할 것 같음

럭키포인트 663 개이득

JFnAYSa7 2020.07.07 20:24  
나이먹은 아재들이 키보드잡고 열변을 토하며 싸울까 애들이면 몰라도

럭키포인트 12,346 개이득

uqEUPqn4 2020.07.07 20:30  
색수

럭키포인트 26,783 개이득

krILH3s5 2020.07.07 21:08  
다씨가서 욕 박고 싸우면 될듯 거기로 가라
시작부터 패드립 박더만 ㅋㅋ

럭키포인트 22,873 개이득

kT8NbwmO 2020.07.07 21:46  
ㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 24,824 개이득

오늘의 인기글