홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이먹으면 성격이 변하긴하는가보다

Awqndyg2 18 333 0

안녕하세요?

제가 나이를 먹고 애들도 2명을 키우다보니

성격이 변한것같습니다.

예전에는 친한사람이 카톡을 읽씹하거나, 섭섭한말하면

바로말하거나 나중에라도 말하는 스타일이였는데

이제는 읽씹하면 그냥 그러러니합니다.

먼가 이런데 에너지소모도 하기싫구요

그래 이친구는 원래 읽씹잘했지 라는 생각들구 더이상 생각안하네요

짜증나긴하지만 그 짜증이 옛날보다 아주빠르게 사라지네요

섭섭한말했음 이전에는 불같이 지랄했는데

지금은 그래 그럴수도있지 내가 잘못했네 그렇게 오해할수도있네라고 생각하고 끝내네요 

님들도 나이먹고 성격변하셨나요?

18 Comments
phzKVQe5 2020.07.07 09:36  
삶의 중요도 1순위가 애들이라 그럼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,949 개이득

Awqndyg2 2020.07.07 09:54  
[@phzKVQe5] 아 그런가요? ㅋㅋㅋㅋ

그럴수도있겠네요 ㅎㅎㅎ
khDmzYbU 2020.07.07 09:39  
성격이 변한게 아니라 포기가 빨라지고 귀찮음이 늘은거임

럭키포인트 18,873 개이득

khDmzYbU 2020.07.07 09:40  
[@khDmzYbU] 예를들어 누가 돈빌려가서 안갚으면 본래 성격 나올거니까 걱정마셈
Awqndyg2 2020.07.07 09:54  
[@khDmzYbU] ㅋㅋㅋ아 그건 당연히 받아야하는거지요

포기가 빨라지고 귀찮음이 는건 아닌것같아요

오히려 더 부지런해졌고 머든지 더 노력하고 있어요

성격변한건 사람에 대한 태도가 변했다는 소리임

럭키포인트 17,572 개이득

z9qQCOP2 2020.07.07 10:05  
20대 후반인데 요새 느끼는게 많이 달라졌다 생각함
예전엔 븅신같은 친구있는데 같이 겜할때 가끔 던져서 걔한테 존나 진지하게 지랄했었는데 요새 들어서 실제로도 그렇고 겜할때도 아 얘 원래 이런새끼지 하고 넘김 사람 안바뀌는거 아니까 ㅋㅋㅋ 게다가 내가 성격 낼때도 친구 반응도 약간 달라진거같긴함 아직 어리긴하지만 그래도 나이 조금 먹었다고 달라지는거 같다

럭키포인트 14,914 개이득

yWsgTr3B 2020.07.07 10:13  
[@z9qQCOP2] 오 저랑 비슷하네요

저도 옛날에 친구들이랑 롤할때 말쫌 처들어먹으라고 엄청머라고했는데

요즘에는 그냥 아 그래 니 마음대로해라 이런마인드로 변한것같음 ㅋㅋ
as22QmOF 2020.07.07 10:59  
성격이 변한게 아니라 그냥 니가 주변에 타협해버린거지.
상대와 감정싸움 하면서 에너지 소모하느니 그냥 차라리 포기하고 신경끄는게 낫다고 판단해서
그 과정을 과감하게 생략을 해버리니까 성격이 변한것 처럼 느끼는 것이지
니 정체성이나 성격은 그대로다. 그것만 명심해라.

럭키포인트 6,758 개이득

yWsgTr3B 2020.07.07 11:59  
[@as22QmOF] 그런것 같기도 하네요 ㅎㅎㅎ

주변에 대한 타협일수도있는듯
H89WUoRn 2020.07.07 11:57  
주위에서 보면 피곤한 성격인듯

럭키포인트 29,306 개이득

yWsgTr3B 2020.07.07 12:00  
[@H89WUoRn] 이글만 보고 어떻게 피곤한 성격인지를 알지..?

대단하네 ㅎㅎ
GiaqHQKy 2020.07.07 13:35  
[@yWsgTr3B] 이것만 봐도 피곤하네..카톡 읽씹하거나 좀만 섭섭해도 말하는게

피곤한성격이지 뭐임

럭키포인트 8,285 개이득

yWsgTr3B 2020.07.07 13:38  
[@GiaqHQKy] 마음대로생각하세요..

어휴..어떻게 그렇게 해석할수가있지

제가 제대로 못적은거 죄송하구요

카톡 읽씹 자주하면 읽씹하지말라고 대놓고 말하는거구요

좀만 섭섭한게 아니라 기분나쁘게 말하면 말하는겁니다

호구처럼 듣고있는게 아니구요

어휴...걍 마음대로 생각해
pRoWHNS3 2020.07.07 18:53  
[@yWsgTr3B] 너가 제대로 못적었으니 저렇게 이해하지
어떻게 그렇게 해석할수가 있냐니
너 여자임? 카톡읽씹안함??
그냥 하다가 깜빡하는거지 뭘 그걸 맘에 담아두고그러냐
yWsgTr3B 2020.07.08 08:08  
[@pRoWHNS3] 아 자꾸 머래...

글 제대로 읽고 말하냐

자주라고 자주

몇번은 그럴수있어 나도 이해해 일하거나 바쁜면 까먹어서 안할수있어

근데 자주 몰라?

자주하면 일부로 그런거지 그럼 그것도 실수냐? 아니면 상대방에 대한 매너가 없는게 아니냐?

난 그렇게 생각해서 지랄했는데?

니마음대로 해석하지말어 쫌 어휴
yWsgTr3B 2020.07.08 08:10  
[@pRoWHNS3] 넌 계속읽씹 당하면 그대로 받아주는가보네?

자주 읽씹 당하나봐? 호구야..?
QWtv0xme 2020.07.07 12:50  
저랑 똑같으시네.. 그냥 그러다 무신경 하게되고 별 생각 없어지더라구요

럭키포인트 13,017 개이득

yWsgTr3B 2020.07.07 13:13  
[@QWtv0xme] ㅎㅎ 나이가 먹어서 그런가봐여

그냥 사람관계에 있어서 다시 생각하는 시기인것같기도 해요 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목