홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어머니 장롱면허 운전연수

HL23arOz 5 136 0
우리 엄마 18년째 장롱면허 02년 취득
엄마 어디갈곳 있거나 필요한거 있으면 차로 태워다주고 하다가 이제 내가 바빠져서 엄마 운전 직접하게 하려고 4일째 연수중인데 너무 힘들다...

첫째날 한적한 이차선도로 주행감 익히는 연습 핸들이 안절부절 못함
둘째날 우회전 좌회전 유턴연습 우회전하다 계속 연석박을뻔함
셋째날 반복학습
넷째날 반복학습+주차연습

근처 한가한 주차장에서 후진주차 평행주차 1시간 연습하고 엄마혼자 차량사이 후진주차하는데 32분 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 2시간씩 일주일 예상했는데 한달은 연습해야될듯하네
이런 경험들 있으면 조언좀

매일 저녁마다 초보운전 교통사고 블박 유투버들 보게하고 있음

우리엄마 김여사되지않게 빡세게 가르쳐야지 후

5 Comments
lFG7G85M 2020.07.03 16:33  
02년도에 면허따신거면 충분히 그러실수있음 그래도 잘 알려주는거 같네
나는 와이프 ,여동생,엄마 까지 가르쳤는데 가장도움되었다고 생각한건 20km되는 똑같은길을 반복주행한거. 그냥 시간날때마다 드라이브 개념으로 했었거든 하루2시간씩이면 어머니 금방 감 찾으실거임
그래도 참 착하네 힘들어도 어머니 나중에 운전잘하고 다니시는거 보면 뿌듯할거임
지금 와이프하고 엄마는 여차저차 가르쳤는데 여동생 가르칠때는 ㄹㅇ 분조장와서 조커될뻔한거 옆에 대형트럭 지나가는거보니까 분노조절되더라
화이팅!

럭키포인트 4,428 개이득

Wxir2Lh8 2020.07.03 17:38  
[@lFG7G85M] 원래 초보운전 연수중만 붙었는데 첫날 해보고 18년째 장롱면허도 같이 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나도 엄마가 18년동안 운전안해서 쌩초보라는건 알고 있는데 몸이 이해를 못해... 하나를 알려주면 하나를 까먹는 느낌... 2주 해보고 후기 써야겠다

럭키포인트 2,967 개이득

URmQoGwY 2020.07.03 16:38  
좋은 아들이다 화 내지말고 잘 알려드리면 좋을 듯
꼭 운전 느는것 뿐만이 아니라 아들하고 좋은 추억 쌓는다는 생각도 하시겠다
운전 잘하게 해드려야지 ~ 하는 생각보다
그냥 엄마랑 드라이브 한다고 생각하고 도란 도란 얘기 나누면서 여기 저기 다녀 봐
나중에 지금 시간이 되게 소중하게 느껴질 때가 올거야
부럽다 나는 그런 시간이 없었는데 ..

럭키포인트 3,573 개이득

Wxir2Lh8 2020.07.03 17:40  
[@URmQoGwY] 저도 추억 쌓고 싶은데 어제 오늘 한번씩 사고 날뻔 했을때마다 순간적으로 소리 높여서 엄마한테 화?내는것처럼 되더라고용
한 다음주는 되야 드라이브느낌 날듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 화 살짝내면 엄마한테 미안해서 커피한잔 마시면서 휴식하자고 합니다... 그러면 엄마도 반성함 머리따로 몸따로라고
a1mln7jz 2020.07.03 21:31  
가르치시다가 화내시지않고 차분히 해주시는거같아서 좋아보입니다
천천히 가르쳐주시면 언젠가는 잘 하실거에요 화이팅

럭키포인트 1,957 개이득

오늘의 인기글
제목