홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

디젤 5만키로 탔는데...

7w5z4ysY 9 232 0

올뉴투싼1.6   5만 키로 탔는데

엔진오일은 아직 5천 더 타면 갈면 되구요

나머지 손 볼꺼 뭐뭐 있나요??ㅠㅠ

디젤차는 흡기구 청소(?) 해줘야 된다고 유머글에서 본적있는데

꼭 해야되나요??

그리고 불스원샷 연료첨가제 같은거 넣어주면 좋나요??

9 Comments
BERiNGLY 2020.07.03 11:43  
내 경험상 불스원샷을 3천킬로마다 넣어주고 있는데..
내가 하루 평균 90킬로 왕복 운전하거든? 거의 정해진 코스로 출퇴근을 하는 편인데
불스원샷 넣고 운전할 때와 그렇지 않을때 편도 한번 더 갈 정도로 연비가 좋아진다. 이건 팩트야.

럭키포인트 3,987 개이득

kngol2dK 2020.07.03 11:53  
[@BERiNGLY] 불스원샷보단 검아웃이 성능 훨씬 좋음.
불스원샷은 가성비가 구린 브랜드임.
5xeX0D6O 2020.07.03 12:02  
[@kngol2dK] 배워갑니다 감사

럭키포인트 987 개이득

7w5z4ysY 2020.07.03 12:57  
[@kngol2dK] 넣어주는게 좋은가 보네요! 정보 감사합니다!!ㅎㅎ
7w5z4ysY 2020.07.03 12:58  
[@BERiNGLY] 하루평균 10km 미만이라 ㅠ 그래도 넣어주는게 좋겠죠? 답변감사합니다!!ㅎㅎ
kngol2dK 2020.07.03 11:52  
흡기청소는 필요없고 dpf 성능점검이랑 인젝터 클리닝은 하는게 좋음.

럭키포인트 3,600 개이득

7w5z4ysY 2020.07.03 12:57  
[@kngol2dK] 답변 감사합니다!! ㅎㅎ

럭키포인트 4,592 개이득

vOFGoW5i 2020.07.03 14:00  
인젝터 클리닝 하지마라 돈지랄이고 클리닝 자체를 "제대로"할줄 아는 정비사들이 없다

뭐 고장나면 돈 오지게 문다고 겁주는데 클리닝해서 차 더 개판 되는 경우도 있다 ㅋㅋㅋㅋ

보통 타이어 교체주기가 3~4만이니까 타이어 교체 시기되면 바꾸고

5만정도면 좀더 타다가 미션오일 함바꾸고 브레이크 오일 바꾸고 브레이크 라이닝만 신경쓰면  깔끔함

럭키포인트 2,652 개이득

yLvv3s5m 2020.07.03 16:13  
인젝터? 뭐 그거 그냥 교환하는게 나은데 흡기할때 같이

흡기청소는 10만에ㅐ 한번 하는게 좋다고 하는데

흡기청소랑 미션오일 엔진오일 동시에 갈면 새차타는 기분남

이틀정도만

럭키포인트 3,308 개이득

오늘의 인기글
제목