홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아파트 출입구 차단기 사고 났는데 누가 잘못한거임?

7DjmWoZ9 72 632 0
본인 아파트 출입할 때 출입카드 인식 방식으로 차단기 열림.
퇴근하는데 앞차가 출입카드가 없어서 차단기 앞에 서있었고 난 뒤에서 기다리던 중 경비가 나와서 차단기에 직접 비밀번호를 치고 열어줌. 그 뒤 차단기 옆에 서서 앞차와 내 차가 지나가는걸 가만히 지켜봄.
앞차 들어가길래 나도 따라들어가는데 갑자기 중간에 차단기 내려오면서 내 차 지붕을 침. 원래 번호판 인식이든 카드 인식이든 차량이 연속적으로 들어올 때 인식만 되면 차단기 안내려가지 않음? 무슨 유료주차장도 아니고;
그래서 내려서 경비한테 차단기 왜 내려가냐고 물었더니 차가 지나가면서 바닥에 센서를 밟으면 차단기가 내려간다는거임. 그래가지고 내가 "그럼 나한테 멈췄다 가라고 말하거나 멈추라는 신호라도 줬어야되는거 아니냐." 하면서 따지니까 경비가 "기계가 원래 그런걸 어떡하냐. 당신이 성격이 급해서 따라가다 그런거 아니냐." 이러면서 미안하단 말도 안함.
근데 아파트 출입구에 한대씩 멈췄다가 들어오라는 안내문구가 전혀 없고 이사온지 두달됐는데 입주등록 하면서 그런 안내도 못받았었음. 더군다나 경비가 차단기 옆에 서서 정확하게 내 차를 보고 있었는데도 그냥 멀뚱멀뚱 쳐다보면서 아무런 행동도 하지 않았음.
그래서 내일 아침에 민원넣으려는데 이게 내가 잘못한 거임?

세줄요약
1. 아파트 출입구에서 차량 두대가 연달아 지나가는데 중간에 차단기가 내려와 차가 파손됨.
2. 한대씩 진행하라는 안내문구 및 안내받은 적 없고 그 상황에 경비가 차단기를 직접 열어주면서 옆에서 처음부터 끝까지 보고있었음.
3. 차단기가 내려올걸 알고 있으면서도 경비는 아무런 조치를 취하지 않아서 따지니 차주 성격이 급한 탓이라며 오히려 타박함.

Best Comment

BEST 1 5brajJFQ  
이런 병1신도 사는데 힘내야징
BEST 2 LgxQRKxh  
이걸 지금 질문이라고 올린거야?
본인이 댓글에 한 말대로 차단기가 여러종류 있다는걸 알면 마음대로 생각하고 가는게 아니라
천천히 상황을 보고 진입했어야 하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 인식해서 계속 열리는 차단기인지 한대 지나가면 내려가는 차단기인지 모르는데
지혼자 생각으로 인식했으니까 가도 되겠지? 하고 가다가 사고났는데 경비탓하네 역겹게 ㅋㅋㅋ
BEST 3 Q1Mykp4t  
[@7DjmWoZ9] 너가 애먼 경비아저씨한테 책임전가하는거 역겨워서
72 Comments
7DjmWoZ9 2020.07.03 03:08  
[@Q1Mykp4t] 고맙다 좋은 새벽 되길
WF2GU2Nb 2020.07.03 03:15  
님 잘못

럭키포인트 2,975 개이득

BSOUVDti 2020.07.03 03:42  
사건말고도 답글 보면 왜그러고 살어 스트레스 많이 받냐

럭키포인트 4,547 개이득

rLUaki6X 2020.07.03 04:22  

럭키포인트 2,669 개이득

NeOnBA5n 2020.07.03 04:30  
본문은 길어서 패쓰.. 근데 댓만봐도 지 잘못은 아니라네.. 물음표가 뭔지 몰라?

럭키포인트 947 개이득

TpoyFMVr 2020.07.03 05:13  
애초에 차단기 문제로 아파트 내에서 여러번 경비랑 싸움도 나고 문제 많았었다. 안내문구 없다고 불편사항 나온 것도 내가 처음이 아니고.

ㅍㅋㅋㅋ 그걸아는새끼가 그냥 밀고들어가냐
이거완전 ㅁㅊㅅㄲ아냨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,011 개이득

7DjmWoZ9 2020.07.03 11:14  
[@TpoyFMVr] 저 사건 이후로 알아보니깐 그런 일들이 있었던걸 안거지 내가 알면서 당했다고 억울해하겠냐?
7pa2ztGB 2020.07.03 05:52  
ㅍㅁ

럭키포인트 3,818 개이득

pes0BDTs 2020.07.03 06:46  
별 빙신 다보것네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 680 개이득

y3oqBpCx 2020.07.03 06:54  
당신 잘못입니다^^
1JetZ3yx 2020.07.03 08:36  
걍 니편들어달라고 글싼거 아님?
대댓으로 하나하나 반박하고자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,971 개이득

gBF4Osta 2020.07.03 08:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜

요즘 빌런 왜이렇게 많냐

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌가없는건가? 진짜 이걸 민원넣을생각하고

지잘못은 생각 절대안하네

어휴 넌 멀말해도 니말맞다고하네

그래 너말맞구 민원넣구 친구들한테도 억울하다고 지랄혀

럭키포인트 1,143 개이득

4OcrBk7d 2020.07.03 09:10  
안그래도 화나있는거같은데 좀 거친댓글도 있긴하네. 작성자 잘못도 충분히 다분하니 그냥 넘어가야될듯.

럭키포인트 4,207 개이득

3mhVnphu 2020.07.03 10:48  
니 잘못

럭키포인트 205 개이득

8JWG2cet 2020.07.03 10:53  
모르고 당했다도 아니고 다 아는데 당해놓고 지 잘못은 없다고 생각하는건가
아니면 아는척을 하고싶은건가

럭키포인트 709 개이득

7DjmWoZ9 2020.07.03 11:13  
[@8JWG2cet] 저 사건 이후로 알아보니깐 그 전에 이런 일들이 있었다고 알게 된거임 ㅇㅇ 내가 호구마냥 저걸 알면서도 저랬겠냐?
mr0bcRC3 2020.07.03 12:04  
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,274 개이득

G7sK7d4X 2020.07.03 12:09  
억울할거같기는한데
경비원이 무슨 잘못이냐.
차단기 조심이라고 적어놔라 지금부터 본인이 직접
같은 피해자 안나오게.

럭키포인트 1,086 개이득

7nYJCg2B 2020.07.03 12:25  
한번에 한대씩 붙여놔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ  뭐 그리 급하누

럭키포인트 4,401 개이득

UviAk678 2020.07.03 14:46  
와 예전에 ㅈㅈ 보는것 같다 지가 잘못100%인데 무적권 자기가 다 맞다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 그걸 따라간거 자체가 문제 끝

럭키포인트 199 개이득

gKOEXvsy 2020.07.03 23:14  
진짜 개멍청하네

럭키포인트 2,422 개이득

mr0bcRC3 2020.07.04 07:50  
근황좀 알려주라
오늘의 인기글
제목