홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 수입 일정하지 않은 개집러 있음?

CGmHslBb 10 318 0
자영업 하는데

한달에 100에서 500 사이로 벌거든

적금은 아직 안들었는데 자율적금? 이런거 해본 사람있음?

10 Comments
CGmHslBb 2020.07.02 18:44  
어떻게 돈 관리하는지 궁금함

럭키포인트 2,298 개이득

KBpFLXgw 2020.07.02 18:48  
나도 자율적금 알아봤었는데
이자가 그냥 거지 똥구멍에서 콩나물 뺴먹는 수준임
그래서 그냥 소액 적금 하나 일정하게 넣을 자신있는 금액 적금하나 두개 만들어서 넣음

럭키포인트 491 개이득

KBpFLXgw 2020.07.02 18:49  
[@KBpFLXgw] 남은돈은 가지고 있다가 다음달 조금벌려서 적금 못넣을거같으면 메꾸고
근데 이짓도 하다보니 어차피 이자 ㅈ도 안되는거 보이니까
그냥 삼성전자 개 떡락했을때 다 처넣어놔서 돈 백만원 먹었음 지금
KBpFLXgw 2020.07.02 18:52  
우리은행에 1년 적금 달에 백씩 넣어서
1200 타먹으면 이자 7만원줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 삼성전자에 넣어 놓으세요 주식 계좌 이참에 만들어서
지금도 좀 싼편이라 어차피 오를거고 망할일도 없는 회사고 배당금도 쪼금이지만 나오고
지금도 진짜 안늦었음 삼성전자 회복세긴 한데 이거 코로나 전에 6만원 가던거임 분명 시간지나면 더 오르면 올랐지 안내려감
CGmHslBb 2020.07.02 19:05  
[@KBpFLXgw] 댓글들 읽어봤음요

꿀팁 ㄱㅅ 혹시 실례가 안된다면 삼성에 그냥 적금 넣을거 대신 다 넣으셨나여
5smtzZWs 2020.07.03 08:29  
[@CGmHslBb] 싹다 넣음
YroJMqmo 2020.07.02 18:58  
나 백수야!

럭키포인트 4,172 개이득

9FPSOE5A 2020.07.02 19:10  
어차피 다른 적금도 이자 거의 안나오지 않나...
그냥 돈 생기는 데로 금을 사거나 우량주 하나씩 사는게 낫지 않을까

럭키포인트 1,318 개이득

9FPSOE5A 2020.07.02 19:12  
어차피 적금 넣어서 현금 모으는것도 한화에 투자하는거라 했음
dU6vdXfR 2020.07.02 19:52  
요즘같은 세상에 이자로 돈벌겠다고 생각하면 안됨

럭키포인트 4,525 개이득

오늘의 인기글
제목