홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기공무 일하는 분 계십니까?

a7IwP8XT 13 237 0
28살

지방국립 4년제 전기공학과 졸업 평점 3.2

토익 740

전기기사

경기지역 혹은 광역시급 대도시에 위치한 중견회사에 전기 공무파트로 지원하려고 합니다

요즘 공고가 없어서 지원도 못하고 있는데 힘드네요.

아무래도 올해 하반기는 되야 취업할 수 있을듯 합니다

그동안 뭘 준비하고 스펙으로 남길만한걸 하면 좋을까요?

현장직이니 현장에서 좀 굴러봐야할텐데 인턴쉽도 씨가 말랐고 중소도 사람을안뽑으니 뭘 해야할지 모르겠네요

기사급 자격증 하나 더 따려고 하니 이것도 뭘할지 막막하고 실기까지 치고 11월말은 되야 결과 나올테니 도전하기 망설여지네요

현직자 분들의 조언을 듣고 싶습니다.

아무 말이라도 좋으니 남겨주시겠습니까?

13 Comments
qNeUgrhI 2020.06.29 15:54  
설계회사 어떠세요?

럭키포인트 2,746 개이득

a7IwP8XT 2020.06.29 15:59  
[@qNeUgrhI] 설계 하나도 할줄모르는데 될까요?

럭키포인트 1,588 개이득

qNeUgrhI 2020.06.29 16:03  
[@a7IwP8XT] 입사해서 배우는거죠 뭘~

http://www.dohwa.co.kr/business_front/plantPoList.do

https://www.kecc.co.kr/kor/service/power01.asp

http://www.kunhwaeng.co.kr/new/ko/business/s243.asp?menu=2&sub=3&sn=1

이런곳들이 있어요.

참고로 위의 3군데 업체는 다 서울에 위치합니다.
a7IwP8XT 2020.06.29 16:05  
[@qNeUgrhI] 오 감사합니다.. 근데 진짜 이력서에 쓸말도 없고 면접때  대답도 못할까봐 그게 걱정인데 그런걸 어떻게 준비해야 할까요?
qNeUgrhI 2020.06.29 16:09  
[@a7IwP8XT] 입사하고자 하는 회사의 정확한 정보와 또 회사에서 하는 업무가 무엇있지 알아야 하는게 우선 아닐까요?
저 회사들 업계 top5안에 드는 회사들이고 연봉은 아마 사원급이 3천후반에서 4천초반, 대리급은 4천중반에서 5천초반 정도 될듯 합니다.
혹시라도 지원하시게 되면 익게에 또 글 남겨주세요. 아는한도내에서 최대한 알려드릴게요
a7IwP8XT 2020.06.29 16:14  
[@qNeUgrhI] 와 진짜 감사합니다. 설계파트가 하는 일부터 좀더 찾아본 다음 진지하게 준비해보겠습니다
ifzd0tZi 2020.06.29 15:55  
노가다 ㄱㄱ

럭키포인트 3,587 개이득

CstuZd2j 2020.06.29 15:57  
PLC 유지보수 사람구하긴 하는데 지역 어디세요?

럭키포인트 3,845 개이득

a7IwP8XT 2020.06.29 16:02  
[@CstuZd2j] plc는 기회가 되서 잠깐 일해봤는데 제가 재능이 진짜 없는거 같아요. 한 2주했는데 한줄도 못짜봄...
SRNy7jxM 2020.06.29 17:08  
자기 힘으로 알아보려고 하는게 없네
소스를 저만큼 던져 주면 알아서 달려야지

럭키포인트 929 개이득

VEXXeY74 2020.06.29 17:10  
설계는 가지마오.. ㅠ

럭키포인트 519 개이득

nhYCKdb4 2020.06.29 17:29  
공사기사나 따
기사 따고 2년 뒤에 2주 공부하니 따더라

럭키포인트 3,498 개이득

WjusVO6c 2020.06.29 18:36