홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 기독교는 이 얘기 어떻게 생각행?

h2OzoKHJ 18 365 0
나는 기독교아니고

시비틀 생각 없음

그냥 예전부터

궁금해서 묻는거

정말 착하고 열심히 산 사람이 있는데

어지간한 사람은 비비지도 못할만큼

성인급임

근데 하느님을 안믿음 다른 종교거나

아니면 안믿거나

그러면 이런 사람들은 지옥감?  착하게 살았는데도?

Best Comment

BEST 1 0Zb2uKhm  
지옥감 ㅋㅋㅋ
내가 저런거 기독교인들한테 자주 질문하는데
진짜 진실로 선하게 산 사람인데 무교거나 다른 종교를 믿는 사람과
살인죄를 저질렀지만 신실하게 기독교를 믿는 사람 이 두사람은 각자 어디로 가냐고 물어보면
90% 이상이 선하게 산사람 기독교 안 믿어서 지옥 간다고 그랬고
80% 정도가 살인죄를 저질렀어도 회개하고 신실하게 기독교를 믿었기에 천국 간다고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 매번 목사 성폭행 이걸로 얘기하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목사가 될정도로 신실한 사람이기에 성폭행 한 것도 다 뉘우치면 죄가 사하여지니 천국 간다고 그랬지
그거 보면서 나는 기독교 믿는 애들도 어딘가 이상하다고 생각하고 있음
18 Comments
5Nw48OzK 2020.06.26 11:18  
천국감
사마리아 이야기

럭키포인트 1,292 개이득

bpsEKTUH 2020.06.26 11:19  
[@5Nw48OzK] 휴.. 그럼 나는 천국가겠네

럭키포인트 1,694 개이득

mbldozOe 2020.06.26 11:19  
기독교는 아니지만..
하느님을 안 믿는 죄를 지었는데??

럭키포인트 2,724 개이득

bpsEKTUH 2020.06.26 11:19  
[@mbldozOe] 그럼 나는 지옥가겠네
PO1WNESj 2020.06.26 11:21  
[@bpsEKTUH] 천국과 지옥 왔다갔다하자

럭키포인트 4,225 개이득

0Zb2uKhm 2020.06.26 11:23  
지옥감 ㅋㅋㅋ
내가 저런거 기독교인들한테 자주 질문하는데
진짜 진실로 선하게 산 사람인데 무교거나 다른 종교를 믿는 사람과
살인죄를 저질렀지만 신실하게 기독교를 믿는 사람 이 두사람은 각자 어디로 가냐고 물어보면
90% 이상이 선하게 산사람 기독교 안 믿어서 지옥 간다고 그랬고
80% 정도가 살인죄를 저질렀어도 회개하고 신실하게 기독교를 믿었기에 천국 간다고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 매번 목사 성폭행 이걸로 얘기하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목사가 될정도로 신실한 사람이기에 성폭행 한 것도 다 뉘우치면 죄가 사하여지니 천국 간다고 그랬지
그거 보면서 나는 기독교 믿는 애들도 어딘가 이상하다고 생각하고 있음

럭키포인트 4,868 개이득

ts3kqhTh 2020.06.26 13:51  
[@0Zb2uKhm] ...?난 모태 신앙이고 나름 하나님을 믿는다고 생각하는데 교회는 안감

하도 지들이 잘났다고 내 인생 바꿀라고 하는게 꼴같잖아서 나는 아니라고 하는데

만약 우리가 믿는 하나님이라면 아마 기회를 주실거라고 그렇게 선한 사람이라면

절대 지옥에 보내지 않으실 거라고 오히려 목사나 신부들이라도 거짓된 삶을 산다면

지옥가는 거라고 어떤 신이 본인을 믿는다고 나쁜짓해도 다 용서해주냐고

내가 믿는 분은 그런 분이 아닐거라고 생각한다고 말함

럭키포인트 2,927 개이득

qgBz0Wc2 2020.06.26 11:29  
천주교는 연옥에 간다고 하더라.
사후가 천국과 지옥 이분법으로 나눠지지 않고 중간지대가 있다는 식으로
기독교는 지옥이 정설임
원죄를 사해주신 예수님을 믿지 않기 때문에 생전에 죄를 안지어도 원죄가 남아서 지옥감

럭키포인트 1,029 개이득

FKLA5g7Q 2020.06.26 11:43  
진실로 하느님을 믿는다면 흉악범죄를 짓지 않으리라고 생각할 수도 있다. 그런데 보다 본질적으로는 천국과 지옥의 심판은 결국 오롯이 하느님의 권능이시기에 우리가 누구는 지옥에 갔고 누구는 천국에 갔다고 단언할 수 없음. 대신 하느님을 믿는 사람은 하느님이 천국으로 불러주시리라고 약속하셨고(성경) 우리가 아는 천국에 가는 방법은 그것뿐이라는거지. 그 밖의 방법에 대해서나 어떤 기독교 흉악범이 천국에 갔을지 여부는 정확하게 말하면 '하느님밖에 모른다'임

럭키포인트 3,479 개이득

gtr9DiZQ 2020.06.26 12:31  
그 본질적으로 우리 통념 속 선악개념과 신의 선악 개념은 달라요
음 좀 오래되서 기억이 가물가물한데
인간은 우리 중에 누구도 서로 옳다 할 수 없는거지 신의 앞에서는

럭키포인트 2,585 개이득

gtr9DiZQ 2020.06.26 12:48  
[@gtr9DiZQ] 어떤 샵새끼가 비추박았어 존만한새기
Ds2aRXjd 2020.06.26 12:41  
기독교가 그래서 웃긴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데또 교황은 본인 양심을 따르고 살면 무엇을 믿는지는 중요하지 않다고 해서 진자 감명받음

럭키포인트 2,607 개이득

N0I9WGXv 2020.06.26 14:51  
[@Ds2aRXjd] K기독교가 문제지
종교자체가아니라ㅜ

럭키포인트 694 개이득

3hEjPJl0 2020.06.26 13:18  
나 안믿으면 너 지옥ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 진짜 이상한부분이긴함

럭키포인트 3,491 개이득

AAIxLN1f 2020.06.26 13:30  
좆독교는 선악이 아니라 예수새끼 믿냐 안 믿냐로 나눔 ㅋㅋ

럭키포인트 32 개이득

q1Jx033c 2020.06.26 13:41  
그거는 개독들이 하는 소리고 진정 성서에 따르면 천국감. 성경에도 씌여있다.

마태복음 7:21-23
나더러 주여 주여 하는 자마다 다 천국에 들어갈 것이 아니요 다만 하늘에 계신 내 아버지의 뜻대로 행하는 자라야 들어가리라.

즉, 기독교를 외적으로 믿지 않는 자라도 성서에 씌인 신의 뜻대로 산 자는 천국가고 입으로는 믿지만 행동하지 않은 자는 못간다는 것임.

기독교 욕하는 애들, 위에 댓글단 애들은 모르면서 재미로 욕하는 애들인데 니들도 개독만큼 한심하다.

럭키포인트 4,511 개이득

q1Jx033c 2020.06.26 13:44  
[@q1Jx033c] 우리나라 주류 기독교는 성경에서 이야기하는 바리새인 수준 쓰레기들이라 얘들보고 성경이 이야기하는 예수 전체를 욕하는건 아니라고 생각함.

나는 기독교 천주교는 안믿지만 미드에서 성호긋고 성서구절 이야기하는게 멋있어보여서 재미로 성경보다가 그냥 개인적으로 신앙한다.
P66AYX9y 2020.06.26 14:45  
[@q1Jx033c] 엄청 주관적인 해석같은데
자기도 모르게 성서에 쓰여진 대로 살다 죽은 사람이 지옥 안가는 전제 조건이 하나님과 예수님 존재를 전혀 모르는 사람에 한함.
즉, 기독교의 존재를 알지만 믿지 않고 선한 일만 하다 죽으면 지옥 문턱임
오늘의 인기글
제목