홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비정규직이 문제가아니라 하청아웃소싱이 문제임 ㅋㅋㅋㅋ

wynkavQV 1 76 3
Tv에 나오는 악질짓하는건 농협계열이나 마트말고는 못 봄.

그나마 마트는 요즘 좋아지고 있는 추세인데 농협은 썩어문드러저서 갱생불가.

아마 지금 정규직 전환해달라는 사람들 깊게 파고들어보면 대부분 말이 개인사업체지 아웃소싱임ㅋㅋㅋㅋ

최저시급따먹기하거나 연봉협상때마다 5~10만원 인상이 끗.

그나마 잘풀려서 정규직 테크타거나 생산직은 그렌저급 쑤셔주고 본사로 입사.

당연히 대부분 정규직들에비해 학력이나 스팩은 떨어지는게 맞음.근데 골까는건 금융이나 사짜님들 같이 전문직들,머기업 본사사무직제외하면 정직원들보다 얘네가 회사에 이바지하는 일을 더 많이함.

근데 대우는 위에 적은것처럼 개차반임. 물론 양심적으로 사장이 성과금 푸는곳도있는데 이런곳은 없다라고 보면되고 오히려 월급때먹히는 경우가 더많음.

얘네 페이가 거진 십몇년째 월150-180(세후)시작하는걸로앎.야근많은곳은 200정도고ㅇㅇ

물론 얘네가 하는일은 스펙이나 학력 그닥 필요없음. 하지만 하는일에비해 처우가 ㄹㅇ쓰레기인것도 맞음. 그러다보니 사명감 좆까세요 조건좋은 회사나오면 칼추노때릴 준비하고있음ㅇㅇ 실제로 사람들도 계속 바뀌고.

그러다보니 가면 갈수록 생산력ㅎㅌㅊ로 바뀜.이게 심각한데 윗대가리들은 모른다. 오히려 인건비 줄여햐한다고 더처내버리짘ㅋㅋㅋ

내생각에는 인천공항 조지기전에 아웃소싱이나 건드려서 손보는게 맞다고 본다.

금융권은 슬슬 정규직은 아니지만 자회사 정규직으로 돌려주던 추세였는데 머기업 자회사라도 들어가서 노동대비 정당한 대우받게 해줘야 할듯.

1 Comments
n1XqueYl 2020.06.26 00:57  
ㅇㅇ ㅁㅈㅁㅈ

럭키포인트 1,965 개이득

오늘의 인기글
제목