홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 Vt0SCkmr  
친구들끼리 서열타령하는건 대체 어떤 삶은 살고있는거냐 ㅋㅋ
BEST 2 GUVbLSsH  
학식까지는 서열 어느정도있지
근데 그것도 같은과라던가 급식들 무리정도로 안친해도 어느집단으로 뭉쳐있는 경우 서열이있겠지 아직 학식때까지는 급식티 못벗어나기도하니까
근데 마음맞아서 같이노는 친한무리에서는 서열이 없지 있다면 그건 누군가한태 사실상 똥꼬빨기위해 같이다니는거니깐
BEST 3 oc5dRP7O  
서열따져가면서 만나는 니는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
QtyUgLeh 2020.06.23 18:47  
다 많이하면??

럭키포인트 4,925 개이득

4onHUGrT 2020.06.23 18:49  
ㄴㄴ 서열 차상위가 원래 말 제일 많음. 촉새스타일

럭키포인트 3,183 개이득

4onHUGrT 2020.06.23 18:50  
[@4onHUGrT] 말 많이한다 이딴거 말고 그냥 누구 주장이 제일 잘받아들여지는지를 보면 됨.
BozkBbln 2020.06.23 19:11  
[@4onHUGrT] 이 말이 딱 맞는듯
주장이 더 잘 먹혀들어가냐 이게 핵심인듯
가끔보면 주장강한 애들이 다른친구들 주장 싹 부정해버리는 경우도 있고
srPvCDuN 2020.06.23 18:53  
뭔 서열을 따지고 자빠졌어?
라고 말하는 애는 최하위?

럭키포인트 4,599 개이득

BozkBbln 2020.06.23 19:13  
[@srPvCDuN] 보통 본인이 서열 최상위이면 여론상 좋지 않고 또 친구들한테 미안하니까 서열이 어딨냐고 말함
GUVbLSsH 2020.06.23 18:57  
학식까지는 서열 어느정도있지
근데 그것도 같은과라던가 급식들 무리정도로 안친해도 어느집단으로 뭉쳐있는 경우 서열이있겠지 아직 학식때까지는 급식티 못벗어나기도하니까
근데 마음맞아서 같이노는 친한무리에서는 서열이 없지 있다면 그건 누군가한태 사실상 똥꼬빨기위해 같이다니는거니깐

럭키포인트 3,027 개이득

QoOT3aOS 2020.06.23 18:59  
[@GUVbLSsH] 이게맞지 ㅋㅋㅋㅋ
아직도 저런거 논하는 새끼보면 그냥 생각이 어린새끼임

럭키포인트 797 개이득

BozkBbln 2020.06.23 19:10  
[@GUVbLSsH] 하지만 막상 보면 서열이 존재하더라고

럭키포인트 4,797 개이득

GUVbLSsH 2020.06.23 19:21  
[@BozkBbln] 그건 똥꼬빨라고 같이있는거지
급식때부터 이어져있던 서열놀이못잊고 잘나갔던친구에게 계속 꼬리흔들거나 그 무리에서 계속 낑겨있고싶어서 똥꼬빠는경우가 보통 그렇지
그게아니면 굳이 자기가 낮은서열로 있으면서까지 왜 계속 속해있으려할까 특히 성인 이후에는 충분히 마음맞고 평등한 친구관계로 만나고싶겠지
BozkBbln 2020.06.23 19:29  
[@GUVbLSsH] 어렸을 때 형성된 서열이 쭉 가는 경우가 많던데
9V2HincZ 2020.06.23 19:20  
[@GUVbLSsH] 무조건 서열있다.
여기서 서열은 지배 피지배관계가 아니고 무리의 리더로써 무리를 이끌고 통솔하는 사람과 따르는 관계를 말함.
oau8nqNJ 2020.06.23 19:21  
[@9V2HincZ] 그건 서열이 아니라 그냥
정하기 귀찮은디
누가 나서서 결정하면 그랭 하는거지 뭘  ㅋㅋ

럭키포인트 371 개이득

9V2HincZ 2020.06.23 19:24  
[@oau8nqNJ] 서열이라는 단어를 써서 발언권없는 애들이 그런게 어딨냐고 발끈하는데 여튼 개념은 저런거고 보통 그렇게 이야기하는 애들은 무리에서 서열이 낮은거임.
BozkBbln 2020.06.23 19:28  
[@oau8nqNJ] 정하기 귀찮은게 아니라
주장을 했을 때 반박당하고 무시당할까봐 그런거지 않을까
5TXkqNen 2020.06.23 19:08  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 3,969 개이득

Vt0SCkmr 2020.06.23 19:23  
친구들끼리 서열타령하는건 대체 어떤 삶은 살고있는거냐 ㅋㅋ

럭키포인트 4,626 개이득

BozkBbln 2020.06.23 19:28  
[@Vt0SCkmr] 근데 있긴 있더라고
oc5dRP7O 2020.06.23 19:25  
서열따져가면서 만나는 니는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 929 개이득

BozkBbln 2020.06.23 19:29  
[@oc5dRP7O] 저는 그래서 혼자 다녀요^^
XriRzel8 2020.06.23 19:54  
[@BozkBbln] 그래 그럴거같더라구 ^^ 힘내 친구!
JvBTZJRK 2020.06.23 20:07  
친구 없는 새끼가 친구들 서열에 대해서 논하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 495 개이득

TLH6naMq 2020.06.23 20:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 친구 관계에 서열을 논하냐

인생 피곤하게 사네

럭키포인트 2,331 개이득

i7rP4MQp 2020.06.25 08:03  
ㅋㅋㅋ 말많은 ㅂㅅ은 간과한듯? 많이 주끼면 뭐하냐
중요할때 말이 먹혀야지... 그거 안되면 그냥 광대임

럭키포인트 3,803 개이득

오늘의 인기글
제목