홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인국공 청원경찰

qNf0xSxt 11 575 1

인국공 기사보니 단톡방 대화도 유출 됐던데

청경은 보통 이렇게 봉급이 정해져있는데 단톡방에서 연봉 5천 개소리 하는놈은 먼 생각일까 ㅋㅋ

그리고 주 52시간 빡세게 지켜야 돼서 오히려 지금 연봉 보다 더 적게 받을 수 도 있을텐데

11 Comments
gRzMXh1U 2020.06.23 14:20  
이정도가 합리적인 월급이지ㅋㅋ
업무강도며 책임 자체가 다른데 연봉5000은 어그로꾼같음ㅋㅋ
연봉테이블 다를거란건 기정사실이었음

럭키포인트 353 개이득

qNf0xSxt 2020.06.23 14:25  
[@gRzMXh1U] 노조를 먹어서 사무직으로 전환 하겠다는 소리도 있던데 그건 도저히 가능성 없어 보임 ㅇㅇ

럭키포인트 4,676 개이득

qwnVN0Lk 2020.06.23 14:30  
시간이 지나면 결과가 말해줄것

럭키포인트 708 개이득

c8DgsdeS 2020.06.23 14:34  
위에건 말 그대로 기본급임
공기업이나 공무원은 각종 수당이 많이나옴

럭키포인트 3,422 개이득

qNf0xSxt 2020.06.23 14:43  
[@c8DgsdeS] 청원경찰은 붙는 수당이 추가근무 밖에 없음 그런데 저렇게 들어가면 52시간 칼같이 지켜야 해서 오히려 수당이 줄어들 수 있음 김포는 그래서 검색요원 20~30명 넘게 퇴사 했음
jkJMckxQ 2020.06.23 14:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 도로공사랑 서교공꼴 나는거 보면 모름???
걔네도 첨엔 임금테이블 다르게 했다가 노조만들어서 시위몇번 조져주니까 임금동일해짐 ㅋㅋㅋ
지금 총 정규직 숫자가 1700명이었는데 과반수가 넘는 1900명이 비정규직 -> 정규직 된거임
노조 파워는 누가 쎄다? ㅇㅇ 답 나왔죠?

럭키포인트 4,469 개이득

jkJMckxQ 2020.06.23 14:45  
[@jkJMckxQ] 물론 그 단톡방에 연봉5천 어그로 끄는 애는 딱봐도 도발해서 정규직들 ㅂㄷㅂㄷ하게 하려는 분탕충인거 보이긴함
qNf0xSxt 2020.06.23 14:59  
[@jkJMckxQ] 그런식으로 비교 할거면 차라리 한국공하고 비굘해야지
한국공은 자회사로 만들어서 흡수 했지만 인원 다 더하면 5천명 가량 될껄??
보안쪽 인원이 제일 많은데 기본급은 정해져 있는데 수당이 줄어들어 올해 초에만 80명 넘게 퇴사 했음
IxAv2hWV 2020.06.24 03:35  
[@jkJMckxQ] 정답
애초에 6월까지 정규직화 약속한 상태인데
보안검색같은경우는 입사할때 노조가입이 거의 의무라 인원이 많아서 힘이 쎄지
나머지 업체들은 합쳐서 자회사로 합의봤지만
보안은 노조가 강세라 정규직 계속 외치다가 공항이 좀 쫄려서 해주기로한거
물론 임금테이블은 기한이 있는것도 아니고 약속한것도 아니라
이것처럼 쉽게 안되긴할거임
그리고 교대근무라 야간수당 붙게되면 확실히 300가량은 받아갈수있음
p.s - 현재 인국공 다니는중

럭키포인트 4,026 개이득

KJ8yrZZX 2020.06.25 00:53  
[@IxAv2hWV] 보안이 노조가 강세라고? 뭔소리야 보안애들 노조 만든지 얼마 되지도 않았는고 지들끼리도 몇개로 나뉘어졌는데
강성노조는 시설이나 이쪽 민주노총이지 어디 인천공항에서 일한다고 인국공인척 하지마라

럭키포인트 786 개이득

dxUN2v8s 2020.06.23 15:18  
자회사 흡수고 본사흡수랑은 다르지
본사흡수는 기존직원이 비교군이 되니까
땡깡ON

럭키포인트 2,608 개이득

오늘의 인기글
제목