홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술집에서 안주 30분 기다리다 그냥 나왔는데

fU0bv7Ow 63 686 0

친구랑 술집 감.

맥주 2잔과 안주 시킴.

맥주 5분 후 기본 안주와 나옴.

30분 기다리도록 안주 안 나옴.

맥주 2잔만 계산하고 가게 나옴.

밖에서 친구랑 담배 피는데 왜 그냥 가냐고 사장이 따짐

30분이나 기다렸음에도 안 나오길래 그냥 맥주만 계산했다고 함

방금 안주 준비 끝났다. 원래 그 안주는 오래 걸린다며 따짐

친구랑 나는 .... 뭔 안주를 30분이나 만드냐면서 이해가 안 된다고 함

일단 알겠다며 사장은 누구랑 통화를 하는데 법 이야기를 함. (아마 우리의 사례에 대한 법 조문인듯)

친구랑 나는 .... 그냥 가겠다며 그 자리 떠남. 사장 가만 있음.

논란이 있을만한 부분은

1. 중간에 언제 나오느냐 물어볼 수도 있지 않느냐?

2. 원래 오래 걸릴 수 있는거다. 그거 이해 못 하냐?

이 두가진데,

오래 걸리면 오래 걸린다고 종업원이 먼저 이야기 하든가. 손님이 그 가게 조리 시간 일일이 체크해서 알아서 기다려야 할까?

중간에 안주 언제 나오냐고 물을 수 있지. 암. 물어볼 수 있지. 근데 안 물어 봤다.

맥주도 김 다 빠진 게 맛도 없고, 기본 안주라고 나온 김치랑 과자는 눅눅하고 달고 테이블은 더럽고 ... 그래서 안 물어봄. 보나마나 안주도 비슷할 거 같아서.

아무튼, 오랜만에 음식점에서 기분이 되게 나빴다.

부산 국밥집에서 고춧가루 묻은 더러운 공기밥 받은 후 몇 년 만에 처음인듯.

Best Comment

BEST 1 aZdcuNw9  
음식이 안나오면 혹시 주문 누락된게 아닌지 물어보는게 순서라고 생각 한다
못 배운 티 많이 나네
너나 친구나
둘 중 한명이라도 정상이었으면 물어봤을텐데
이런 놈들이랑 나랑 같은 한표라는 거지
대한민국 개판인 이유
BEST 2 aZdcuNw9  
[@fU0bv7Ow] 다른 사람들이랑 나랑 논조가 같은데 뭘 나한테만 동의를 못 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 똑같은 소리 하는구만
걍 자존심이 상한거지
내가 븅신인지 모르고 살다가
븅신 소리 들으니까 기분 나빴던거

걍 너랑 친구랑 둘 다 븅신이야
동의 못해도 어쩔 수 없지 뭐

나였으면 어떻게 했겠냐고 ?
음식이 늦다 싶으면 물어봤겠지
우리 주문 누락된거냐고 원래 이정도 걸리냐고

너 안물어보고 계산하고 나왔다며 ㅋㅋㅋ
조리 중인 음식 무시하고

레알 민폐 끼치면서 사는 애들은 지가 민폐인걸 모른다
이번 일 뿐만 아니라 비일비재할거야
63 Comments
MsaqgY0V 2020.06.21 00:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 이렇게 글 쓴거자체만 봐도 뭐

럭키포인트 4,919 개이득

L0AS3X8j 2020.06.21 20:12  
[@MsaqgY0V] 알았다
0Z17TvF7 2020.06.21 01:41  
븅신아 오늘은 좀 착하게 살아
민폐 끼치지 말고 사람답게 !
[@0Z17TvF7] 알았다
WsNzmYRO 2020.06.21 05:08  
ㅇㅇ 그래서 그 안주메뉴가 뭔데

럭키포인트 4,716 개이득

[@WsNzmYRO] 이자카야 모듬꼬치
vttM62Hc 2020.06.22 12:37  
[@L0AS3X8j] 시간좀 걸리는거 시켰네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,850 개이득

bYKx4gtS 2020.06.21 12:20  
주작이지 어떤사람이 이럼ㅋㅋㅋ 개어그로지 ㅋㅋㅋ 설마 ~~~

럭키포인트 2,768 개이득

[@bYKx4gtS] 실화다
fW1LpMPK 2020.06.21 12:31  
끼리끼리

럭키포인트 2,510 개이득

[@fW1LpMPK] 내가 우긴게 크니깐 일단 나만 잘못한걸로
TAZEIQqe 2020.06.21 18:30  
븅신아 힘내 ! 열심히 살자
L0AS3X8j 2020.06.21 20:11  
[@TAZEIQqe] 그래. 내가 잘못 행동한거 인정한다
오늘의 인기글
제목