홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구가 짝사랑하는 여자가 날 좋아한다

7krRD9su 31 876 2
친구한테는 카톡 답장도 5-6시간에 한번 온다는데 나는 내가 친구 생각해서 번호도 안물어보고 되게 수동적인 포지션을 취했는데도 선톡도오고 계속 연락온다... 친구한테 다 말하니깐 속상해하면서 그래도 연락해보라고 하는데 개집러라면 어떻게 할까? (내가 고민하는 이유 : 여자가 완전 집에서 5분거리 살기도 하고 이쁘기도 함. 근데 나는 그냥 괜찮네 그 이상은 아님 근데 그냥 나한테 이렇게 관심있어해주니깐 뭔가 아쉬운느낌)

Best Comment

BEST 1 qVb2pWIY  
[@PGKWW05o] 니친구 그릇이 그정도다

그냥

딱마인드가 이기적이네

"내가 못가지면 너도 가지지마"이거인데

나이가 어려서 그런지 크게 볼줄모르네

일단 니친구보다 니마음을 더 잘생각하고 솔직해져봐

이여자랑 사귀고 싶은지 아닌지를 정확하게 하고

다음은 친구한테 말해라

그떄 친구의 행동에 넌 그냥 받아들이기만 하면된다.

무조건 너 자신부터 생각해

니친구가 니인생 대신살아주는것도아니다.

눈치볼것없어. 그친구는 그릇이 그정도뿐이라는걸 생각해라

반대인 상황이면 넌 축하해줄것같지않어?

너도 말하는거보니 마음이 있는것같은데

하루빨리 그여자랑 사귀고

친구한테는 그냥 말이라도 사귄다고 미얀하다고해라 술한잔하자고

여기서도 니가 그럴수있냐없냐하면 신경꺼라

그정도 그릇이다.
31 Comments
wFaaTy4j 2020.06.05 02:48  
친구가 중요한지
여자만나는게 중요한지
잘 재봐
두개 다 얻는 방법은 없는거 같음

럭키포인트 1,174 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 03:15  
[@wFaaTy4j] 당연히 친구가 먼저지 제일친한친구라

럭키포인트 1,286 개이득

c1xbdFsM 2020.06.05 08:43  
[@PGKWW05o] 그럼 고민할것도 아니고 바로 친구 ㄱㄱ 네

럭키포인트 4,311 개이득

ZdlNSuHN 2020.06.05 03:13  
내가 그래서 여자 포기했는데
그냥 연락하고 잘되면 만나라
나를 위한 사람이라면 축하를 해줄것이고
아니면 시기와 질투로 너에게 돌아올거다
친구가 시기 질투하는 놈이라면 손절해야 한다
그릇이 그거 밖에 안되는 놈이니까

럭키포인트 3,371 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 03:15  
[@ZdlNSuHN] 오호... 굉장히 인상깊네... 조언 고마워...!!
MO4uvI7W 2020.06.05 08:52  
[@PGKWW05o] 나도 너랑 같은 상황이었는데 결국 둘다 쟁취함. 사귀다가 헤어진건 별개고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,425 개이득

VWI7fnID 2020.06.05 03:16  
누구 맘 아프게 해서 하는 연애는 끝이 안좋더라
친구한테 솔직하게 말하고 연락하는게 좋을듯

럭키포인트 3,671 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 08:52  
[@VWI7fnID] 친구한테는 숨기기 싫어서 일부러 상황보고를 다 했는데
이게 괜히 말한건가 싶기도하고 쩝 괜히 들으면 힘드니깐
PtOQZZr2 2020.06.05 03:51  
이런 경우 많이 봤는데 보통 둘 다 하고도 이어지질 못하더라
너가 친구한테 솔직하게 얘기 한 건 잘한 거 같다
연락은 너가 그 여자한테 아예 맘 없으면 안 하는게 맞는거 같애

럭키포인트 1,431 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 08:54  
[@PtOQZZr2] 흠 친구한테 말한게 잘한건가...!? 위에 댓글단것처럼
괜히 친구 힘들게한거같기도하고
근데 내가 연락한번 끊었었는데 또 연락이와 자꾸...
PgHrxWQ7 2020.06.05 04:58  
여자때문에 저버릴 친구냐??
아님 평생 볼 친구냐
그러면 답 나옴

럭키포인트 4,380 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 08:54  
[@PgHrxWQ7] 흠 둘다는 안되는구만...
rOcFieJs 2020.06.05 06:19  
나는 너 반대상황이었는데
난 존나 노력하고 고백까지 했는데 친구를 좋아해서
친구는 너처럼 그렇게 친절히 말해주지도 않았는데
그냥 가져라는 마인드로 친구가 그여자랑 사귀는데도
시기질투 이런거 없었음 지금생각하면 존나 아깝긴한데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,756 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 08:55  
[@rOcFieJs] 오우 내친구도 이렇게 쿨하면 좋겠는데
생각보다 찌질한 친구라 쩝...
마인드가 굉장히 좋네 나였어도 이마인드인데 ㅋㅋ
QIkziLhK 2020.06.05 06:25  
평생 볼 친구다 싶음 친구로 가라
그 친구가 응원한다는 말 믿고
선택을 했지만 결국 떠나가더라

럭키포인트 1,250 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 08:56  
[@QIkziLhK] 오우 그런 경험이있군...
dEcVCMhD 2020.06.05 06:26  
그냥 만나보자

그러고 다리 하나 놔주자
그거면 된거야

럭키포인트 174 개이득

k54x9UfE 2020.06.05 08:18  
[@dEcVCMhD] 이것도 괜찮긴 한듯
이쁜애들은 많음

럭키포인트 4,433 개이득

[@dEcVCMhD] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래볼까? 다리좋지
UK0M7sab 2020.06.05 08:00  
ㅅㅍ ㄱㄱ

럭키포인트 3,737 개이득

[@UK0M7sab] 형... 나도 개집러야^^;;
qVb2pWIY 2020.06.05 08:27  
다들 이상하게 생각하네

베프친구가 그정도도 이해 못해줄것같냐?

물론 친구가 좀 섭섭할수도있지만

사람마음이라는게 자기마음대로 움직일수도있는것도 아닌데

인정하고 받아들어야지

여자,글쓴이 잘못이 하나도 없어 이건

그냥 친구가 그냥 안타깝지만 이상황을 받아들이고

나중에 술한잔사주면서 이야기하면된다

그리고 좋은여자올꺼라고 이야기하면 끝이다

이걸가지고 무슨 친구가 먼저냐 여자가 먼저냐 생각하냐

여자랑 사귀고 친구가 손절하면 그친구는 딱 그정도 그릇인거다

럭키포인트 2,784 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 08:58  
[@qVb2pWIY] 크흡 내 친구 베프가 2명이라 3명이서 모였을때
이 상황을 얘기하면 다른친구는 나랑 여자애 잘못이 없다고 그런 말해서 굉장히 공감가는 글이다.
근데 내친구는 마음이 그렇게 안된데 ㅋㅋㅋ
우리가 너혼자서 연애하고 이별하고있다고 여사친처렴 생각을해라 그렇게 말했는데도
안된데서... 쩝 내 친구의 그릇이 참 작은것인가...
qVb2pWIY 2020.06.05 09:18  
[@PGKWW05o] 니친구 그릇이 그정도다

그냥

딱마인드가 이기적이네

"내가 못가지면 너도 가지지마"이거인데

나이가 어려서 그런지 크게 볼줄모르네

일단 니친구보다 니마음을 더 잘생각하고 솔직해져봐

이여자랑 사귀고 싶은지 아닌지를 정확하게 하고

다음은 친구한테 말해라

그떄 친구의 행동에 넌 그냥 받아들이기만 하면된다.

무조건 너 자신부터 생각해

니친구가 니인생 대신살아주는것도아니다.

눈치볼것없어. 그친구는 그릇이 그정도뿐이라는걸 생각해라

반대인 상황이면 넌 축하해줄것같지않어?

너도 말하는거보니 마음이 있는것같은데

하루빨리 그여자랑 사귀고

친구한테는 그냥 말이라도 사귄다고 미얀하다고해라 술한잔하자고

여기서도 니가 그럴수있냐없냐하면 신경꺼라

그정도 그릇이다.
PGKWW05o 2020.06.05 11:36  
[@qVb2pWIY] 멋집니다... 뭐 친구나 여자애나 인연이면 연결될거고 인연이 아니면 떠나가겠죠...!감사합니다!!!!!!!
dJ4LuLuK 2020.06.05 09:02  
아니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 친구가 그런걸로 떠난다하면 보내

그 여자 마음은 마음 아니냐?지가 좋아한다고 내 친구 못만나는건 아니잖아

진짜 제일 친한 친구면 이해해 준다 그 대신 너도 그만큼 그 여자한테 성의는 보이고

안될것 같으면 애초에 안만나는게 좋다

럭키포인트 1,122 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 11:36  
[@dJ4LuLuK] 그냥 연락이나 해보면서 어떤애인지좀 알아가고 신중하게 결정해야겠어요 ㅋㅋ
sYXiYFjG 2020.06.05 09:20  
그걸로 흔들릴사이면 애초에 베프가아니야
그냥 자주만나고 연락잘하던 지인이었을뿐인거지
그냥 말 잘하고 너가 하고싶은대로해라
혹시아냐? 친구와 여자가 흔들린우정찍을수도있잖아

럭키포인트 2,398 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 11:38  
[@sYXiYFjG] 오호... 자주만나고 연락잘하던 지인이 된다면 슬프겠다..
그런데 잘못된만남을 이미 내가 찍거있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 친구 대학교후배인데 같은동네산다고 자기 친구들 보여준다고 나랑 다른친구를 그여자애한테 소개시켜준거거든...
Q7kRJ7SI 2020.06.05 10:57  
나도 이런 경우잇엇는데
난 여자택햇다ㅋㅋ 몸매가 일단 S급이엇거든
마른거유
1년  만나고 색스존나게하고 성격차로 헤어짐

럭키포인트 705 개이득

PGKWW05o 2020.06.05 11:38  
[@Q7kRJ7SI] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년간 행복했겠어...
오늘의 인기글
제목