홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 속보이는거 맞냐?

W26WOmgv 26 453 2

2달전쯤 친한친구랑 말다툼이 있었는데 내가 마지막으로 사과카톡보냈었는데 읽씹당했어

이제와서 갑자기 아무렇지 않게 연락이 왔어

나랑 잘지냈던게 좋아서 다시 연락하는거라는데 그당시도 아닌 2달뒤에 이러는게 이해가 안돼서 글올리게 됐어

근데 2주뒤에 얘가 생일인거 생각나더라

생일선물받으려고 이제서야 연락왔다고밖에 생각이 안드는데 어떻게 생각해?

내가 너무 꼬인생각하는거같지만 곧 생일이라는게 딱 들어맞아서 좋게 못받아들이는중

26 Comments
dJ4LuLuK 2020.06.04 17:45  
평소에 생일선물 주던 사이면 ㅈ까라 하면되고 그런거 안챙기던 사이면 만나면되는거지뭐

럭키포인트 1,531 개이득

W26WOmgv 2020.06.04 17:46  
[@dJ4LuLuK] 간단하게는 챙기던 사이야
니가 봐도 나처럼 받아들였어?

럭키포인트 2,451 개이득

dJ4LuLuK 2020.06.04 17:48  
[@W26WOmgv] 너의 친한친구 기준이 뭔지 모르겠음 나는 이제 30대 중반이라 떨어져 나갈애들은 다 떨어져 나가서인지

그냥 병1신새기 뭘 그렇게 쳐 오래 생각하냐고 그랬을것 같은데

만약 그정도 아니고 그냥 적당히 가끔 보는 친구면 속보인다 개새기야 딱말하고 꺼져 하겠지?
W26WOmgv 2020.06.04 17:49  
[@dJ4LuLuK] 20대중반이고 그래도 원래는 거의 매일카톡하고 1~2주에 한번씩은 보던사이?
dJ4LuLuK 2020.06.04 17:51  
[@W26WOmgv] 음 솔직히 20대중반에 1~2주에 한번 보던애들은 거의 다걸러졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 매일 보던 내 베스트 프렌드들 외엔 안남더라 그냥 니가 이미 그렇게 느끼기 시작해서

그 전 처럼 안될거야 만나도 서먹하겠지 정리하는게 맞다고 본다
W26WOmgv 2020.06.04 17:53  
[@dJ4LuLuK] 나이먹어가면 볼시간도 없고 서로 시간맞추기도 그래서 그런건가?
아무튼 조언 고맙습니다 행님
dJ4LuLuK 2020.06.04 17:56  
[@dJ4LuLuK] 글치 취직하면 바쁘고 피곤하다보니 매일보던애들이 일주일 이주일로 밀리고 결혼하면 또 1달 2달로 밀려 그러다보면 1~2주 만나던 애들은 거의 못보게 되는거지 웅 너무 상심하지마 먼저 사과했다는건 니가 더 용기낸거잖아 힘내
OHurqRZm 2020.06.04 17:46  
나 같아도 그렇게 생각 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,301 개이득

W26WOmgv 2020.06.04 17:46  
[@OHurqRZm] 너무 속보이는 행동맞지?
PeHR0SEl 2020.06.04 17:46  
너도 생일 두달 지나서
깜빡했다고 축하한다고 그랰ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,259 개이득

W26WOmgv 2020.06.04 17:48  
[@PeHR0SEl] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하네 행님
3XW4hUgk 2020.06.04 17:52  
너무 그렇게 생각할 것이 있을까...?

난 그냥 별 생각없이 연락해준 것 같은데

고마운일 아닌가...?

럭키포인트 2,889 개이득

W26WOmgv 2020.06.04 17:55  
[@3XW4hUgk] 내가 꼬인생각을 가진것도 있긴해
정말 다시 잘지내고싶었으면 더 일찍 저렇게 말해도 된건데 이제와서 그런거니까
퍼즐처럼 착착 맞는느낌이라 그런가봄
ET6jm2vt 2020.06.04 17:52  
손절해
너가 그런생각한다는거 자체가 이미 친구관계가 아니구만

럭키포인트 1,792 개이득

wFaaTy4j 2020.06.04 17:52  
혹시 여자면 그 의도 맞는거 같고
남자면 아무 의도 없을듯
나같으면 성별관계없이 그냥 인사나 하고 넘어갈듯

럭키포인트 2,180 개이득

W26WOmgv 2020.06.04 17:55  
[@wFaaTy4j] 왜 여자면 그의도가 맞다고 생각해?
wFaaTy4j 2020.06.04 18:04  
[@W26WOmgv] 음 좀 오해의여지가 있게 썼네
좀 정확히 이야기하면 너가 상대방이 여자인 친구이기 때문에 그렇게 느낀거 아닐까라고 생각한거야
남자인 친구한테도 같은 감정 느낄까? 보통 남자들은 싸웠어도 아무렇지 않게 지내잖아 2달씩이나 안걸리고
뭐 아니라면 할말 없고ㅋㅋ
W26WOmgv 2020.06.04 18:11  
[@wFaaTy4j] 맞아 남자였으면 애초에 싸운다고 그럴일도 없지
근데 여자라고 그렇게 생각한건 아니지만 타이밍이 좀 그렇네?
wFaaTy4j 2020.06.04 18:22  
[@W26WOmgv] 니가 이성적 관심이 있을지 없을지 모르겠지만 선물 줘야 유지될 관계 같으면 걍 손절하는게 맞는거 같아
아니면 선물핑계 대고 이번 기회에 걍 약속잡고 만나서 꼬실 자신있음 그렇게 ㄱㄱ

선물 안줬을때 니 선물이 필요한거였으면 멀어질거고
니가 필요한거면 선물 왜 안주냐거나 지속적으로 연락오겠지
안줘도 손해볼거 없는거 같아 인사정도는 챙기고
PEsmKiYj 2020.06.04 17:57  
지극히 정상이고 생일 챙길필요 없음

럭키포인트 505 개이득

TKuZxnBw 2020.06.04 18:06  
뭘챙겨줘 괘씸하구만

럭키포인트 1,765 개이득

yyUbf1ls 2020.06.04 18:08  
생일 챙겨주지말고 넘어가도 연락 계속하면 다시 시작하면 됨

럭키포인트 2,465 개이득

W26WOmgv 2020.06.04 18:12  
[@yyUbf1ls] 생일 챙겨줄 생각도 없지만 저거 받아주고 원래대로 지내다가 내 생일에 챙겨주면 오히려 내가 이상해지지않나?
8lMSPOMJ 2020.06.04 18:20  
솔직히 내가 너 입장이여도 그런생각 충분히 할꺼같은데?
나도 살짝 꼬인게있는편이긴해서 ㅋㅋ
이번생일은 무시해도 연락하면 다음 걔 생일때 잘챙겨주면되지않나?

럭키포인트 1,432 개이득

43raU7zj 2020.06.04 18:55  
이건 뭔가 바라는거네 그냥 무시하고 지나가 그랬는데 예전처럼 연락이 온다면 관계 유지하면 돼는거고
생일 무시했다고 또 연락 안하면 그냥 손절하면 된다 어렵게 생각할 필요없어
이런 사소한거로 속보이는 행동하는 친구면 어차피 언젠간 손절각 보여 지금 그 타이밍일지도 몰라

럭키포인트 904 개이득

U6fhKrNG 2020.06.04 18:57  
생일에 가까워져서 연락한 게 신경 쓰이면
너도 두 달 뒤에 다시 연락하면 되지.

그때 상대가 또 읽씹하거나 반응이 밋밋하면
네가 의심했던 게 맞을 확률이 높고

지금 연락온 것처럼 잘 지내려는 듯한 반응이면
못 줬던 생일 선물 늦게라도 주면 되지 않을까

럭키포인트 4,790 개이득

오늘의 인기글
제목