홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

영상 편집 배워보고 싶은데

6Yo1C0fE 6 105 0

26살 백수가 영상 편집 배워 보려고 하는데 조언을 들어보고 싶어요

시작을 어떻게 하는지 궁금합니다. 누구는 직업학교 누구는 학원 말이 갈리는데 어떤걸 선택하는게 좋을까요

영상 편집을 배우면 포토샵과 일러까지 배울 생각이 있습니다.

마지막으로 관련 자격증이 궁금해요

커뮤니티는 개집밖에 안해서 익명으로 질문해봅니다 혹시나 괜찮은 커뮤있으면 추천도 해주세요

6 Comments
OuuS2wUv 2020.05.24 20:24  
혹시 저번에도 올린놈임? 아직도 시작 안했음?
직업학교나 학원 국비지원 이딴거 가기 꺼려지면
유튜브하고 책으로도 배울수도 있음

럭키포인트 10,458 개이득

6Yo1C0fE 2020.05.24 20:35  
[@OuuS2wUv] 첨올려봐요ㅎㅎ 꺼려지는건 아니고 그냥 어떤식으로 접근하나 궁금해서ㅎ

럭키포인트 16,165 개이득

c4JC25ng 2020.05.24 20:44  
내 동생은 중학교시절부터 지가 영상편집, 일러, 포토샵 독학으로 공부해서 GTQ 따더라.
고3되서는 대입해야해서 영상학원들어가서 포트폴리오 만들긴했지만...

형이 진짜 열정이 있어서 여러 유튜브 영상보고 독학할 수 있는게 아니라면 학원 알아보는거 추천할게.
내 동생도 학원다니니까 실력이 쑥쑥늘더라고

럭키포인트 3,625 개이득

FtFO6Kz8 2020.05.25 00:19  
그 폴리텍 같은데 콘텐츠 디자인과 있음. 가서 함 배워보셈

럭키포인트 27,600 개이득

cRfgw9Sn 2020.05.25 01:12  
전문대 절대 가지마세요.
전문대에서 디자인과 가면 1가르쳐주고 10을 과제로 만들어오라고 합니다.
선후배 관계도 잘 없어서 그냥 과제만 하고 요령만 늘게 되는 경우가 많습니다.

저도 전문대에서 시작했다가 좀더 공부하고싶어서 지방 4년제라도 가보자 해서 편입했는데
가서 처음 느낀게, 아.. 이런게 강의였구나.. 전문대에서 배움을 끝내지 않은게 진짜 신의 한 수 였죠.

글쓰신 분이 지금 영상디자인에 대한 학문을 공부하실 것이 아니라면
저는 학원이 훨씬 좋다고 봅니다.

럭키포인트 15,631 개이득

9R35rby4 2020.05.25 21:40  
나라에서 지원해주는 학원이있어요. 거기가세요.  지원금받으면서 공부하세요.    일단  국비지원금 학원을 집앞근처껄로 검색후

가까운데로 가서 수업받으세요.

럭키포인트 810 개이득

오늘의 인기글
제목