홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅋㅋㅋ 제약주 보면 졸라 신기하네

yb3WMODj 7 294 0

작년 적자전환 한 회사는 폭등하고

꾸준히 흑자내고 있는 회사는 상당히 저평가 당하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 뭐 다른 차이가 있나 기업 좀 살펴봤더니 진짜 신기함

부채가 더 많은데 실적도 없고 그런 회사가 부채도 적고 실적이 있는 회사보다 주가는 팍팍 올라가네 ㅋㅋㅋ

비교해보면 파는 약도 비슷비슷한데 말이지

역시 주식은 사람심리로 움직이는거 같음 경제학이나 경영학보다 심리학이 더 쓸모있는거 같아

개인심리학보다는 대중심리학이라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ

7 Comments
nvC9oh3J 2020.05.18 12:44  
주식은 기대감으로 상승하는거라
지금 적자라도 나중에 이익될거강음 주가 오르는거임

럭키포인트 1,535 개이득

yb3WMODj 2020.05.18 12:47  
[@nvC9oh3J] 그러니까 상식적으로 생각해보면
적자인 기업 부채도 많아
흑자인 기업 부채도 적어
둘이 판매하는 약품도 비슷하고 판매량은 당연히 흑자인 기업이 더 많이 팔고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 주가는 반대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,472 개이득

nvC9oh3J 2020.05.18 12:51  
[@yb3WMODj] 뭐랄가 다 아는 주식은 안오르느 그러게 있음
삼성전자 이익내는거 누구나 아니까 잔잔하고 그런거 같음
k2u1Hxmf 2020.05.18 12:59  
제약쪽은 미래의 불확실한 가치때문에 흔들리는게 많아서 변동성이 큼 원래

럭키포인트 27,998 개이득

TXQshMHA 2020.05.18 13:15  
주식회사에 대한 가치가 판매실적과 영업이익이 절대적인건 아니지
표면적으로 보이는 모습이 절대 전부가아님
사실 알게모르게 기업의 서류조작도 비일비재하니까

럭키포인트 2,686 개이득

JmID8kFm 2020.05.18 14:07  
ㄹㅇ 홀짝

럭키포인트 822 개이득

N4kQ2pKH 2020.05.18 17:48  
주식은 도박임.

럭키포인트 11,524 개이득

오늘의 인기글
제목