홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

탈모 전문가분들 제 고민 좀 들어주세요

leQon1la 5 146 0

30대입니다. 원형탈모는 아니고 m자형으로 조금씩 파먹고 있어요. 베지터같은 건 아니고 중앙 이마라인보다 0.5~1미만으로 둥그렇게 파 먹음..

할아버지는 이마 좀 넓은 편이지만 탈모 아님. 아버지 탈모아님.

탈모라고 느끼기 시작한게 한 3~4년 된거 같은데(취업 준비로 정말 하루하루 엄청난 스트레스 받는 상태였음)

취업은 했고..

1년 전에 피부과 가서 상담 요청했어요.

근데 원형탈모처럼 갑자기 탈모 온 거 아니면 비급여라고 해서 제값(16,000원) 다주고 상담했는데

여자 의사선생님한테 탈모때문에 왔다고 하니까 바로 웃으면서 이게 무슨 탈모냐고 들었어요.

대부분 남자들은 일자형 이마라인은 없다. 조금씩 빠진다라고 하더라고요.

m자 위치 현미경?사진 찍고 더 빠지는거 같으면 3개월 뒤에 비교해서 보자는 식으로 말했는데 그냥 귀찮아서 안갔어요. 

진료시간 5분도 안된듯...

아무튼 요근래는 아니고 평소에 자주 느껴서 스트레스 받아서 하소연 할 겸 물어봅니다.

m자 탈모는 치료도 없다면서요...다시 한번 병원 가봐야 할까요? 자가 진단법 없나요? 

5 Comments
Rg2fWBcS 2020.05.07 22:33  
탈모전문병원가서 제대로 진단받고 확답을 들으시길

럭키포인트 79 개이득

f3Bcbe72 2020.05.07 22:45  
앞머리랑 뒷머리 뽑아서 굵기 비교해봐

럭키포인트 91 개이득

TVGHA7g7 2020.05.07 22:46  
탈모라고 생각하면 이미 늦은거임...
나도 이십대땐 M자 뭐 괜찮겠지 했다가
늦기전에 관리하자 해서 병원다니면서 약먹고 관리하는중..
그래도 M자 자리에 조금씩 머리 나는거 보고 위안 삼는중ㅎㅎ

럭키포인트 329 개이득

6w61Ldj5 2020.05.07 23:57  
본인이 자가진단이 가능할 정도면 이미 탈모가 진행중인거고 탈모 전문 피부과 가서 진단 받으면 됩니다 그리고 요즘에는 탈모 유전자 없어도 나이들면 숱이 적어지고 자연스레 오는 탈모가 있어서 약 먹는 사람 많아요

럭키포인트 2,370 개이득

EtovRBsB 2020.05.08 07:54  
나ㅏ도 이마 넓어짐 ㅠㅋ 원래도 넓었는데 ㅠㅠ

럭키포인트 9,397 개이득

오늘의 인기글
제목