홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사인검 한자루 구매해서 가보로 내리고 싶다 야발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7S1oaHOp 12 403 1

2010년 60년마다 오는 백호의 해에

날짜 맞춰서 인간문화제 5분이서

제작했다고 4천 2백만원이라네

그당시 금 7냥 써서 금값만 1600만원 들어갔다는데

금값이 변동함에 따라 지금은 가격이 더 오를수도 있다고하는데

왤캐 갖고싶냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 ecjnIlYK  
[@7S1oaHOp] (찐)
12 Comments
vV7gRuj0 2020.05.06 19:45  
누구 사인인데?

럭키포인트 995 개이득

7S1oaHOp 2020.05.06 19:51  
[@vV7gRuj0] 컨셉이냐 ?
진심이냐 ?
익게라 닉을 알수없으니 감이 안오는데

럭키포인트 1,959 개이득

ecjnIlYK 2020.05.06 20:00  
[@vV7gRuj0] 그게아니고 4인이서 들수있는 검임

럭키포인트 7,460 개이득

7S1oaHOp 2020.05.06 20:05  
[@ecjnIlYK] 와... 상식 수준 실화냐 ?
ㄹㅇ 빡통머갈이네
4인이서 들수 있는 검이 아니라
사람 죽이고 사인이 검상이라서 사인검이야
사인이 사인 때문인거지
ecjnIlYK 2020.05.06 20:14  
[@7S1oaHOp] (찐)
vV7gRuj0 2020.05.06 20:17  
[@7S1oaHOp] 에휴... ㅉㅉ
7S1oaHOp 2020.05.06 20:18  
[@vV7gRuj0] 시ㅡ발
뇌절했냐 ?
ecjnIlYK 2020.05.06 21:06  
[@7S1oaHOp] 그래봐야 우리나라 검중에서는 박보검이 제일 비쌀듯
WRLWdDNu 2020.05.06 21:35  
[@7S1oaHOp] 지도 제대로 모르면서 남보고 상식 수준 실화냐 이러고 있네
인년 인월 인일 인시에 만들어졌기에 사인검이라 부르는거임

럭키포인트 3,821 개이득

7S1oaHOp 2020.05.07 18:58  
[@WRLWdDNu]
4FUCvm2T 2020.05.06 20:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅈㄴ웃기네 첫댓은진심이면 할복추천이다

럭키포인트 5,275 개이득

vV7gRuj0 2020.05.06 21:17  
[@4FUCvm2T] 또왔네? 너 익게에서만 계속 놀거야??
오늘의 인기글
제목