홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알뜰폰은 테더링 무제한 없나요?

YgXspMT7 3 831 1
안녕하세요.

제가 집에 인터넷을 안씁니다.

노트북 필요할때는 kt 핸드폰 요금제가 데이터 100g 주는거라 테더링해서 썼고요.

이번에 약정이 끝나서 sk나lg망 쓰는 알뜰폰으로 바꾸고 싶은데, 알뜰폰 요금제를 찾아보면 테더링 제한이 있더라고요.

블로그 검색해보면 sk는 실제로는 제한 없다거나, lg는 apn 우회해서 무제한 쓸수 있다고 하는데 사실인가요?

아니면 혹시 테더링 무제한인 요금제가 있을까요?

아는 분들 답변 부탁드려요

3 Comments
I4r3evHp 2020.05.06 00:17  
알뜰폰 요금제들 보면 kt m 모바일 프로모션같은 곳에서 월 100기가씩 주는 곳이 있긴 해요
근데 skt나 lg 망으로 갈아타시는 이유를 여쭤봐도 될까요? kt망 알뜰폰 사려는 사람인데 혹시 사용중에 느끼신 단점같은게 있나 해서요!!

럭키포인트 8,264 개이득

YgXspMT7 2020.05.06 07:42  
[@I4r3evHp] 방에서 인터넷이 잘 안터져서요ㅠㅠ 사실 다른데서는 다 잘 터지는데 제가 잠 자는 그 위치만 속도가 10mbps 정도 밖에 안나와요. 다른방에서는 100mbps  정도 나와요. kt 기사 불러서 확인했는데, 두 신호가 중첩되는 부분이가 안나온다고 증폭기? 같은거 설치해야한다네요.

럭키포인트 8,186 개이득

VN7elMPz 2020.05.06 01:56  
mKt 보니까 무제한 요금제 있는데 그게 테더링도 포함되는지는 모르겠네

럭키포인트 984 개이득

오늘의 인기글
제목