홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내일이면 아이폰se2 오는데 알뜰폰 요금제 질문점 할래요

I4r3evHp 11 198 1

우체국에서 요금제들 보면서 비교하고있는데

개인적으로 kt망 선호해서 kt망쓰는 통신사 알아보는중이에요

에넥스텔레콤 - 월 27,500원 통화 100분, 문자 100건, 데이터 약 15GB, 소진시 3Mbps 속도제한 기본제공

한국케이블텔레콤 - 월 34,000원 통화, 문자 기본제공, 데이터 월 10GB,  소진시 일 2GB 제공, 올레 wifi 사용가능

이 두 요금제가 맘에 드는데 어떤게 나을 것 같나요?

아니면 우체국 이외에 다른 비교해서 볼 수 있는 사이트가 있을까요?

자급제폰은 처음이라 이것저것 알아봐야겠어요!!

11 Comments
IN2PcT53 2020.05.05 19:44  
Kt m 모바일

럭키포인트 1,711 개이득

gmxixjHL 2020.05.05 19:46  
https://viewingcat.tistory.com/category/%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8%ED%8F%B0/%EC%95%8C%EB%9C%B0%ED%8F%B0%20%EC%9A%94%EA%B8%88%EC%A0%9C%20%EB%B9%84%EA%B5%90

럭키포인트 7,017 개이득

I4r3evHp 2020.05.05 19:58  
[@gmxixjHL] 사이트 감사합니다!! 근데 2월 비교표가 마지막 글인 것 같은데 2월기준으로 봐도 괜찮을까요? 아니면 그냥 대강 비교하는 방식으로 봐야겠네요 좋은하루되세요ㅎㅎ
YaJl3lSB 2020.05.05 19:49  
케이티 망 원하면 ktm모바일 쓰셈 여기가 지금 프로모션 중이라서 데이터 퍼줌
솔직히 알뜰 요금제 다 똑같음 요금이 그래서 걍 아무거나 해도 되긴 함

럭키포인트 535 개이득

gmxixjHL 2020.05.05 19:50  
[@YaJl3lSB] 조금씩 다름
내가 올린 홈피 참조
I4r3evHp 2020.05.05 19:59  
[@YaJl3lSB] kt m 모바일 사이트 들어와서 비교해보고있습니다 감사합니다!!
이 사이트에서 표기하는 기준은 월 제공량 소진시 속도제한인가요? 아니면 기본 속도제한이 걸려있는건가요?
tLZCv2A6 2020.05.05 19:51  
지금 kt m 모바일 프로모션 중이라 딱임 ㄱㄱ

럭키포인트 3,346 개이득

tLZCv2A6 2020.05.05 19:51  
[@tLZCv2A6] 나도 지금 달에 5390원 나가는거 쓰는중
I4r3evHp 2020.05.05 19:53  
다들 답변 감사합니다 사이트가 많네요 행복하게 보겠습니다!!ㅎㅎ

럭키포인트 1,587 개이득

YYzZV9vk 2020.05.05 21:32  
a모바일이랑 국민은행 리브모바일 이 두군데가 제일 쌈
20900, 22000 무제한 요금제

럭키포인트 9,178 개이득

I4r3evHp 2020.05.05 21:58  
[@YYzZV9vk] 답글 감사합니다!! 말씀해주신 두 곳은 lg u+ 망을 사용하네요 아쉽습니다ㅜ
a모바일의 kt망 요금제는 꼭 참고하도록 하겠습니다!! 좋은 하루 되세요ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목