홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

월세 계약관련 질문좀

umwXcbuD 5 195 0
상황이 친누나가 월세살다 2년 안채우고 이사갔음 2년의 남은 월세기간동안 월세를 계속 내고있음 물론 다른 세입자가 나오면 월세는 안낸다함

그래서 그방을 집주인은 내놨고 사람들이 방을 보러오지만 살겠다는사람은 안나와서 비어있는 상태

근데 내가 6개월정도만 누나가 살던집 지역에 거주해야할 일이 생겼는데 누나가 자기가 살던집에 살면 어떻겠냐고 말함

여기서 내가 궁금한게 누나가 방을 뺐고 매물로 올라온 상태인데 남은 계약기간동안 다시 살수 있는지 궁금 법적으로나 도의적으로나 문제가 될만한게 있는가임

이런쪽으론 지식이 전무해서ㅜㅜ 경험도 없고ㅜ 가능만하다면 살고싶네

5 Comments
rQH5Uw8s 2020.05.02 22:57  
계약 2년이라고 말하는거보니깐 전세나 반전세 같은데
집주인하고 얘기해서 본인이 들어가면 되지

럭키포인트 8,578 개이득

c3q6pkfK 2020.05.02 22:58  
ㅇㅇ 계약기간남은거면 집주인한테 얘기하고 매물 내려달라하고 들어가면되지.
2년 지나서도 살일 있으면 너가 추가로 계약하면되는거고

럭키포인트 3,664 개이득

J2Qa08Th 2020.05.02 23:12  
집주인이랑 협의하면 될듯

럭키포인트 3,725 개이득

cau6g7l4 2020.05.03 01:59  
문제될 일은 아닌듯? 주인은 월세만 받으면 된께

럭키포인트 7,518 개이득

jnBlFL6D 2020.05.03 02:17  
아버지 부동산하셔서 알바 경력3년이상) 전혀 문제없음 계약도 남았고 월세도 내는중이라 그냥 살아도 아무상관없지만 집주인한테 전화해서 산다고 말해주면됌. 집주인들 계약기간 남은 방들은 별로 급할것도 없어함. 그리고 2년 지나서 더 살꺼면 그냥 집주인하고 바로 1년 짜리 계약 연장하면 부동산비도 아낄수 있음

럭키포인트 8,840 개이득

오늘의 인기글
제목