홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) 결승전 후기

NVD1HMpy 16 499 2

안녕하세요?

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=801861&sfl=wr_subject&stx=T1&sop=and 

일단 위에글에 제가 미리 예상한글인데

결과는 3대0 그냥 실력차이로 찍어누른게임

여기서 알수있었는것

1. DRX가 왜 변칙픽을 했는지 더욱더 확실히 알수있었다 

-> 정식픽하니깐 1세트보다 2세트가 더벌어졌고 2세트보다 3세트가 더벌어짐 그냥 게임자체가 안됨

2. 미드 정글은 젠지가 반반또는 6:4로 갈것같았다는 내예상과 달리 그냥 T1이 찍어누름 

클리드도 그냥 커즈한테 발렸음 진짜로 동선 다 걸리고 용 싸움도 안되고 한타에서 위력이 너무 차이남

심지어 커즈 저격3벤했는데도 발림

3. 비디디 쵸비 1티어 미드라고해도 결국 페이커한테 다 발림 오늘도 페이커한테 그냥 제대로 찍혀눌렸음

1세트 비디디 아지르랑 3세트 페이커 아지르랑 너무 차이남 1세트때 20분이후 비디디 궁한번 못써봄

4. 룰러 몰아주기 했다가 개털림 이건 제가 예상글에도 썼지만 테디 vs 룰러는 이미 실력차이가 너무남

룰러는 개인적으로 LCK6위정도하는 원딜러라고 생각 근데 그런 원딜한테 몰빵해주기 했으니 질수밖에

2세트에서 진짜 대놓고 원딜 몰빵 몇번이나했는데 결국 아무것도 못하고 짐 룰러 많이 못함 

사람들이 롤드컵우승자 원딜러라고게속 빨아주던데 언제적 롤드컵우승자임...작년이라고하면 이해는하지..

그렇게 따지면 페이커가 아직도 세계 최고지..

5. 예상글에 커즈를 너무 낮게 평가하시는분 계셨던데 게임보고 무슨생각들었는지 궁금함

6. 작년보다 올해가 합이 더잘맞는것같음 작년은 ACE급이 많아서 오더가 갈리는게 많았는데

마치 축구의 브라질처럼 이번 T1은 독일같음 페이커의 오더로 딱딱 맞아지는 팀플레이

제발 이번에는 롤드컵 한국이 우승했으면 함

16 Comments
NVD1HMpy 2020.04.25 21:03  
전체적인 총평은

탑 반반 (라인전은 라스칼이 잘했으나 한타는 칸나가 훨씬잘함 3세트는 칸나 압승)

정글 커즈 압승 (8대2)

미드 페이커 승 (7대3)

원딜 테디 압승 (9대1)

서폿 에포트 승 (7대3)

럭키포인트 2,491 개이득

Ro2xnf5W 2020.04.25 21:04  
칸나는 올해데뷔해서 이렇게 잘해도되나 싶더라... 케리아랑 칸나 둘이 신인인데 리그탑급인듯

럭키포인트 1,534 개이득

NVD1HMpy 2020.04.25 21:06  
[@Ro2xnf5W] 공감합니다

칸나 갱당하는것만 줄이면 진짜 잘하는듯

한타떄 보는 시야가 남다름 진짜 잘함

세계대회 너무 기대됨

케리아는 개인적으로 좀더 지켜봐야할것같음

플레이오프때 이렇다할 플레이를 못보여줌
6ZyO2r0E 2020.04.25 21:14  
클리드 오지게 까이더라 배신프레임 까지 씌워져서 그런가

럭키포인트 2,760 개이득

NVD1HMpy 2020.04.25 21:19  
[@6ZyO2r0E] 불쌍함 클리드..ㅠㅠ

클리드 잘하는데 어떤팀에가도 제몸값하는 정글러인데..

하이튼 욕하는사람들 정신병임
kFNTKn8h 2020.04.25 21:16  
젠지가 진 이유는 테디를 너무 의식해서 바텀에 힘 몰아주는 컨셉으로 가다보니 팀컬러 자체를 잃어버림

바텀에 힘실었더니 결과적으로 상체가 역으로 터져버리고 바텀조차 그만큼의 효율이 안나왔다.

바텀에 힘 실어줘도 자기팀 상체가 잘 버텨줄거라고 봤을진 모르겠지만

페이커 커즈를 너무 무시한거 아닌가싶다.

역시 페이커는 페이커고 커즈 또한 잘하더라

애초에 팀컬러대로 미드정글 힘 실어서 초반부터 압살하는  전략으로 갔었으면 이렇게 힘없이 발리진 않았을듯

럭키포인트 641 개이득

NVD1HMpy 2020.04.25 21:20  
[@kFNTKn8h] 님말씀도 공감하는데 방향이 전 조금다름

테디를 의식도 했지만  페이커가 들어눕을까봐 바텀에 힘준것같음

후반가버리면 T1의 한타가 나오기에 들어눕는 미드 정글 버리고

바텀에 힘준것같음

그러나 페이커는 페이커임

바텀차이 너무 났음 진짜
kFNTKn8h 2020.04.25 21:25  
[@NVD1HMpy] 맞아 나도 저번에 쓴 예상글에 결국 테디엔딩 나올거라고 예측했었는데

젠지가 바텀에 힘준 이유는 상체 힘줬을때 페이커가 들어누으면 결국 바텀차이로 테디엔딩이 나올거라고 생각했겠지.. 룰러 테디가 라인전은 실력차가 크지않다해도 한타력에서 테디가 룰러보다 넘사급이니까..

그러다보니 바텀을 압살하자고 바텀에 힘실어주는 컨셉으로간건데 역으로 상체가 터질줄 몰랐던거겠지
kFNTKn8h 2020.04.25 21:27  
[@kFNTKn8h] 그래서 애초에 페이커가 드러눕더라도 컨셉대로 상체에 힘주는게 맞았을거같음

결과론적이지만 룰러는 결국 효율이 안나왔고 비디디는 효율이 나왔을거 같거든
NVD1HMpy 2020.04.25 21:35  
[@kFNTKn8h] 근데 T1픽도 들이눕는픽이 아니였음

칠껀 치고 공수겸비할수있는 케릭을 했음

라인전부터 T1은 자신이있었음 픽부터

전반적으로 그냥 전라인 실력차이나 뚜렸했음
2FTBzEIC 2020.04.25 22:10  
롤알못인데 저번에 김정수감독이 t1 유튜브에서 솔랭에서 잘하는거 해봤자 뭐하냐 못하는챔 연습해라 라고 한게 기억에 남음
정규시즌에서도 커즈는 렉사이 그라가스 밴을 이끌어 내면서 여러 정글챔을 소화하는 모습을 보여줬는데 결승전에서도 정글밴픽을 이끌어내면서 유리한 밴픽으로 이끌어 갔던거 같음

럭키포인트 8,544 개이득

2FTBzEIC 2020.04.25 22:18  
[@2FTBzEIC] 정규시즌에 t1 경기 위주로 보긴했는데 라이프는 어느정도하는 서폿임??
케리아나 리헨즈는 확실히 잘하는거 같긴한데
NVD1HMpy 2020.04.25 22:42  
[@2FTBzEIC] 맞습니다

T1의 강점은 챔프폭임

다른팀은 할수없는 챔프폭을 가지고있음 그중심은 페이커고

다른미드라이너는 챔프폭 좁음

라이프 서폿 제 개인적인생각은 룰러랑 같은 급이라고 생각함

딱히 색깔이 있는건 아니고 그냥 팀에 맞출수있는서폿

케리아는 로밍형서폿이고 리헨즈는 케리형 서폿이고

에포터가 가장 지금상태로 폼이 좋음
Sg5rh3NN 2020.04.25 22:12  
롤알못인데 드러눕는다는게 뭔뜻임?

럭키포인트 250 개이득

2FTBzEIC 2020.04.25 22:16  
[@Sg5rh3NN] t1 이 한타를 잘해서 라인전 단계에서 최대한 방어적으로 넘기고 한타단계까지 버틴다는거
vjjzrFRg 2020.04.26 11:26  
젠지 팬있는가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비공날렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목