홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 J1d8zjAP  
저게 불편한사람들은 차는 죄다 모닝급으로 사라
그래야 옆에 주차하는차주들 편하니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 k6T7qHU0  
[@i6RF23zg] 지 차선 안에서 차 핸들을 돌리던 뽑던 알바임?
차선 물고 꺾은것도 아니고 충분히 안쪽으로 붙어서 꺾어놓은걸 가지고 트집을 잡는게 정상적이라 생각됨?
면허시험대로 사람들이 운전하고 주차했음 우리나라 도로 상황이 그따구냐 ㅋㅋ 무슨 면허시험 들먹이고있네
49 Comments
4rCKII05 2020.04.18 12:27  
?

럭키포인트 31,012 개이득

lpVwYubW 2020.04.18 12:30  
바퀴11자 아니여서 옆주차 사람이 문열고나올때 간접적 영향이있어서? 라고 추측해봄

럭키포인트 36,664 개이득

i6RF23zg 2020.04.18 12:31  
문제있지 평지에서 핸들을 왜 그따구로 돌려놓냐
원래 경사진대서는 차가 혹시 미끄러 질까봐 안쪽으로 돌리는거고 평지에선 핸들 정렬이 맞다
면허 시험칠때 주차하고 핸들 정렬 하라안하디?
이해 못하는 널 이해 못하겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,706 개이득

k6T7qHU0 2020.04.18 12:39  
[@i6RF23zg] 지 차선 안에서 차 핸들을 돌리던 뽑던 알바임?
차선 물고 꺾은것도 아니고 충분히 안쪽으로 붙어서 꺾어놓은걸 가지고 트집을 잡는게 정상적이라 생각됨?
면허시험대로 사람들이 운전하고 주차했음 우리나라 도로 상황이 그따구냐 ㅋㅋ 무슨 면허시험 들먹이고있네

럭키포인트 4,664 개이득

k6T7qHU0 2020.04.18 12:42  
[@i6RF23zg] 아 글고 비추 나 아님 글 쓰고 나니까 하나 생겨있네
XlTmIi0h 2020.04.18 12:49  
[@i6RF23zg] 뭔 개소리여 미친놈이ㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,214 개이득

YezY5wpG 2020.04.18 12:56  
[@i6RF23zg] 주차라인안에서 뭘하던 먼상관이여 ㅋㅋ

럭키포인트 29,820 개이득

YezY5wpG 2020.04.18 12:56  
[@YezY5wpG] 사이드미러안접엇다고 욕할새퀴
F6VNnyqJ 2020.04.18 15:53  
[@i6RF23zg] 면허 시험에 그런 내용 없는데?

럭키포인트 21,896 개이득

AVKHoJX4 2020.04.18 12:37  
주차하고 빼는데 문젠없잖아?

럭키포인트 48,900 개이득

BTgJa4mo 2020.04.18 12:42  
이게왜?

럭키포인트 45,070 개이득

e1yM4rlI 2020.04.18 12:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭔 문제지
하여간 세상에 미친놈들 많아

럭키포인트 40,371 개이득

9ojblJBV 2020.04.18 13:28  
주차선 딱붙여서 주차해도 기분은나쁠수있지 뭐라 할수있는건 아님

럭키포인트 25,444 개이득

yW0iIAK4 2020.04.18 14:26  
저거 좆같은건디 여기 차 없냐? 시발 ㅋㅋ
저렇게 주차하면 옆사람 주차하고 나갈때 다리가 바퀴에 걸릴 가능성이 크고 타이어 묻는다 시발
흰옷이면 좆되요 ㅂㅅ들아

럭키포인트 41,952 개이득

tqYhlagJ 2020.04.18 14:32  
[@yW0iIAK4] 그건 니가 조심성 없이 텨 나가니까 묻는거지
차선 물고 주차한거도 아닌디 무슨

럭키포인트 8,111 개이득

yW0iIAK4 2020.04.18 14:42  
[@tqYhlagJ] 주차하고 나오는데도 조심성 있게나오냐? ㅂㅅ새낀가 진짜 ㅋㅋㅋ
사이드미러. 휀다보다 더 튀어나와서
대부분 다리 부딪힌다고

뚜벅충새키들 ㅅㄱ
q2QGYvvJ 2020.04.18 16:55  
[@yW0iIAK4] 븅신인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 주차하고 차에서 내려서 옆차보면서 문열고 나오면 딱 보이고 공간도 충분하구만
저새끼가 선에 바짝대서 주차했냐
VlrBbFY1 2020.04.18 14:40  
[@yW0iIAK4] 저정도면 충분히 여유있지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,936 개이득

k6T7qHU0 2020.04.18 14:46  
[@yW0iIAK4] 조수석 내리게하고 조수석쪽으로 빠짝 대면 되잖아
지 운전 못하는건 탓을 안해요
LAMPqiF7 2020.04.18 15:00  
[@k6T7qHU0] ? 저 옆에 만약 주차칸이 하나 더 있으면 조수석 쪽으로 바짝 대는게 정상이려나...
비유를 틀리게 했네

럭키포인트 46,818 개이득

ckLIEiGp 2020.04.18 15:12  
[@k6T7qHU0] ㅄ새낀가 ㅋㅋ 저새끼가 핸들 돌려놨을지 어떻게 알고 조수석에 붙여놔 시발 ㅋ

차는 있음 ? 네 다음 뚜벅충
k6T7qHU0 2020.04.18 15:21  
[@ckLIEiGp] 백미러로 핸들 틀어져있는게 안보이면 리신도 아니고 운전대 놔야하지 않냐
안과 한번 가봐
i6RF23zg 2020.04.18 15:30  
[@yW0iIAK4] 나는 애들이 나 ㅂㅅ이라길래 진짜 뷰ㅅ인가 고민했다 정렬 기본인데 댓글한번 썻다 병시되서 그냥 아닥해야겠다 핸들 돌려 놓나봐 여기악들 문화충격이다
yW0iIAK4 2020.04.18 15:36  
[@i6RF23zg] 운전매너 개 ㅂㅅ이거나 뚜벅충이거나
둘중하나임
니가 정상임
개집새끼들 대부분 뚜벅충이라

차 사는 이야기만 나와도
집부터
중고차

이딴거밖에없음
i6RF23zg 2020.04.18 15:57  
[@yW0iIAK4] 나는 위에 말한것처럼 평지는 핸들 정렬 경사진곳은 차량이 미끌어지면서 쭉 내려가지 않게 핸들 돌려 놓는걸로 알고있거든 문화충격이다..
심지어 한새끼는 사이드 미러 언급하던데 접는게 매너고 당연한건데 그것도 물고 늘어지네 ㅅㅂ 수준진짜ㅋㅋㅋ
VlrBbFY1 2020.04.18 15:55  
[@i6RF23zg] 좁은 골목길이나 이중주차가 아니고서야 저 정도는 그냥 넘어가지 않음? 트집 잡을 필요까지는 없어보이는데
J1d8zjAP 2020.04.18 16:07  
[@yW0iIAK4] 주차된차 사이드미러안접어놧다고 욕하냐?
yW0iIAK4 2020.04.18 16:08  
[@J1d8zjAP] 사이드미러랑은 완전 다른데?
니 주차할때 핸들 돌려놓냐?
J1d8zjAP 2020.04.18 16:45  
[@yW0iIAK4] 상황따라다른데? 눈깔이없나? 안닿게 피해가면되는거지
차마다 차폭이 다른데
큰차잇으면 욕하나?
라인안에 주차햇는데 왜 불편하노?
세상 존나 불편한거많네진짜 ㅋㅋㅋ
45XjtxB0 2020.04.18 15:23  
저렇게해놓는거 남자 99%는 자기차 긁히지말라고 해놓는거더라

럭키포인트 35,537 개이득

yW0iIAK4 2020.04.18 15:39  
[@45XjtxB0] 저딴거 갈켜주는 ㅂㅅ들이나 영맨이나 차주새끼마 개새끼들임
yW0iIAK4 2020.04.18 15:55  
상식적으로
핸들 정렬하는 사람이 많냐?
저렇게 돌려놓는 개새끼가 많냐?

이래도 뭐가 잘못된건지 모르는새끼들 투성이겠지
e1yM4rlI 2020.04.18 16:09  
운전 10년 했는데
걍 저런거 주차선 안물리면 내가 주차할때 신경안쓰는데, 저런것도 신경쓰냐?
k6T7qHU0 2020.04.18 16:31  
[@e1yM4rlI] 내가 그말임
주차선만 안 물리면 그만이지 남의 차가 핸들이 틀어져있던 바퀴가 없던 무슨 상관이냐고
무슨 사람들이 다 지들같은줄 안가봄 ㅋㅋㅋ 주차하다보면 핸들 꺾어놓고 내릴수도 있는거고 똑바로 되어있는경우도 있는데 굳이 그걸 신경쓰냐 누가
EGDOaeMb 2020.04.18 16:43  
[@k6T7qHU0] 저게 불편하니깐 매너를 지키자는거지.
주차하다보면 꺾어놓고 내릴 수 있지
근데 그걸 아무렇지도 않게 생각하면, 그냥 그렇게 해도 된다는 문화가 생기는건데
분명 옆 차 입장에서는 내릴 때 불편하지

니 말대로면 선 안에서 한쪽으로 완전 치우치게 주차하는 것도 아무렇지도 않네?
그렇게 주차할 수도 있지만, 최대한 가운데 하자는게 운전 매너아님?

럭키포인트 42,483 개이득

k6T7qHU0 2020.04.18 17:38  
[@EGDOaeMb] 아니 차선 안에 차선도 안물고 넣어놨음 됐지 뭘 얼마나 더 배려를 원하는거임..??
포드 f150을 타고다니는거임 랩터라도 타고다니는거임??
본인 스타렉스만 10년 몰았어도 바퀴에 다리 걸린다는걸 보도 듣도 못했는데
가운데 하자는게 매너 맞는데 저 사진을 봐 운전석 쪽에 벽이 있어서 운전석 쪽으로 차를 대놨는데 저정도 배려면 충분하지 바라는게 많은걸로 밖에 안 보임
EGDOaeMb 2020.04.18 17:45  
[@k6T7qHU0] 저건 특수상황이니깐 나도 그럴만 하다고 봄
벽없고 옆에도 차면
매너상 이렇게 하는게 맞지 않냐는거지
첫 댓도 벽이란느 특수적 상황을 가정한 건 아닌 것 같고.

충분히 서로 더 좋을 수 있는데,
저렇게 하는건 평균적으로 안좋은 문화 맞지않음?
큰차는 큰차에 맞는 세금과 비용을 지불함.
J1d8zjAP 2020.04.18 16:46  
저게 불편한사람들은 차는 죄다 모닝급으로 사라
그래야 옆에 주차하는차주들 편하니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EGDOaeMb 2020.04.18 16:49  
[@J1d8zjAP] 에티켓 배려 매너 이런 단어를 모르는 사람
교육이 덜 된거지
사회성이 덜 발달된거나
J1d8zjAP 2020.04.18 16:52  
[@EGDOaeMb] 그니깐 많이배우고 사회성발달잘해서 배려 매너 많은 사람들은 경차끌고다녀야지
배려하는마음으로^^
EGDOaeMb 2020.04.18 17:06  
[@J1d8zjAP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불가피성
사회적 배려
관계 없는 사람이지
요런 애들이 판칠 수 있는게 익명의 매력이지
J1d8zjAP 2020.04.18 17:42  
[@EGDOaeMb] 실명까고도 할수잇는데?
개10돼지길래 저정도 공간에서 불편하다고하고잇나?
끝라인맞춰서 바퀴튼것도아니고
저게 왜불편하지?
바퀴를 틀엇는데도 저정도 공간이면 존나 여유잇는건데?
그럼 끝라인맞추고 바퀴 11자는 안불편하나?
불편한게 그리많나?
EGDOaeMb 2020.04.18 17:50  
[@J1d8zjAP] 실명까고 개!돼지 짓거려봐 그건 고소당하니깐
그럼 하나 물어보자 저렇게 한쪽이 벽이 아니어도 관계없다는게 네 입장 아님?
왜 특수하게 저렇게 벽이 있어서 공간이 있어서 괜찮다는거로 넘기지?

내말이 그거야. 끝라인 맞추고 바퀴 11자는 맞냐는거지
그거 좋은 운전습관 아니잖아

선이 있고, 가운데에 차를 대는 것을 가정하고,
주차장 차간 거리를 다 설정하고, 건설시 법규화 시켰는데

큰차는 큰차에 대한 세금과 비용을 지불한다.
그 급이 아닌데, 왜 그렇게 쓰지?

그리고 저렇게 써도 됨. 근데 그게 매너가 아니라는데 왜 욕을 하는지?
흥분하고 불편해하는건 누군데ㅋㅋ
J1d8zjAP 2020.04.18 18:13  
[@EGDOaeMb] 내이름까고 내가 개돼지라고 짓거려도 고소안되는데?
벽얘기안햇는데?
내가쓴글이 니가 댓글달앗는데?
저차보다 큰 익스나 그런차들 주차해놧으면 어쩔건데?
애초에 저 바퀴끝선에 차가 주차되잇으면 어쩔건데?
저기 주차라인폭이 몇인진모르겟는데
그랜저가 들어가고 바퀴틀엇는데도 저정도 남아잇는거면
여유넘치는데?
저게 왜불편한건지 이해가안되는데?
세금?그랜저 저거 몇cc인진몰겟는데
같은cc여도 rv는 차폭더 큰데 저기에 rv들어가잇으면 어쩔건데?
그리고 욕안햇는데? 나 어디에 욕햇음?
말 비꼬듯이한건잇는데 욕은 안한거같은데?
J1d8zjAP 2020.04.18 16:52  
[@EGDOaeMb] 아.. 좀더 배우면 차도 안끌고다녀야겟다
그래야 남들이 편하게 주차하지
45XjtxB0 2020.04.18 16:55  
[@J1d8zjAP] 닌 생각이왜케꼬였냐 ㅋㅋㅋ
EGDOaeMb 2020.04.18 17:08  
[@J1d8zjAP] 전형적 흑백논리에 빠져
원천봉쇄의 오류
일부러 너 모를 만한거로 네가 틀린 이유 써줌
J1d8zjAP 2020.04.18 17:48  
[@EGDOaeMb] 자기소개하나?
TfPiGg4e 2020.04.18 21:24  
팝콘사와따

럭키포인트 529 개이득

오늘의 인기글
제목