홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동하고 숨쉬는게 막힌것 처럼 힘이들때

uvEmLDCl 5 133 0
어렸을때 심장이 좋지않아서 꾸준히 약을 먹고 간신히 버티며 살았는데
운동은 간단하게만 한지 10년정도 지났어요
그런데 요즘 숨쉬는게 너무 답답하고 마치 느낌이 기도가 막혀 질식할것 같은 느낌들어요
제가 운동하는양이 겨우 1세트당 30번 만 합니다
팔벌여높이뛰기 스쿼트 팔굽혀피기 이렇게 30개 씩하고 쉬는데 숨이 너무 막히네요
3분정도 지나면 괜찮아 지는데 요즘 따라 숨쉬기 힘들어진거면 뭐가 문제가 있는걸까요?
달리기 30분정도 뛸때 숨이 찼는데 요즘은 다시 5분만 뛰어도 헐떡이네요
그리고 요즘 혈관이 막히는것 처럼 팔다리에 갑자기 저려오는 느낌이 많이 들기 시작했어요 운동을 어떻게 해야 괜찮아질까요

5 Comments
8OCxpkl2 2020.04.17 22:43  
병원부터 가시는게...

럭키포인트 34,086 개이득

uvEmLDCl 2020.04.17 22:51  
[@8OCxpkl2] 병원에서는 과격한 운동 주의하라고만 해서 돈만 쓰게 되더라구요 ㅠㅠ

럭키포인트 11,171 개이득

tzSbW4v0 2020.04.17 22:54  
사람마다 다른경우잖아..

단련시켜야지. 지금 쓰니가 하는 것도 쓰니 심장한테는 버거운 것 같은데
그래도 하면서 늘게 될꺼야.

유투브 보면 팔다리 없는 사람도 운동하잖아.
단련임.

심장에 무리안가게 천천히 단련하면서 운동하면
더 좋아 질거야.0

럭키포인트 35,547 개이득

BI7LDVxd 2020.04.17 23:25  
의사선생님한테 가봐..

럭키포인트 31,551 개이득

3MKdg5oD 2020.04.18 00:30  
담배끊어요

럭키포인트 39,388 개이득

오늘의 인기글
제목