홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

출구조사보고 느낀건데

okGQOyIF 28 541 3
진짜 지역감정같은거 없는데도

경상도는 답없네

온리 왜구통합당만 찍네

그넘들이 코로나터져도 도와준게 뭐있니

근데도 그 왜구들들 뽑아주고 싶더냐

답없어보이더라

그래놓고 정부탓만 실컷하더니

지네가 뽑아논 대구시장이 개짓해도 대구시장만 지지한다더라

일본이랑 다를게 뭐니

민주당이 온리 답은 아니래도 이건 아니잖아

박정희의 최대업적이 지역감정 맞네

이제보니 맞어

이거 쓴거 개인적인 의견이고 자유민주국가에서 이런발언도 제제받을 사유는 없다고 본다

Best Comment

BEST 1 5eIzvOYr  
전라도 진보진영 득표율이나 보고와라
경상도 욕할게 있나 ㅡ.ㅡ
BEST 2 Lvml27qH  
딱 봐도 ㅋㄹㄹㅂ네 ㅋㅋ
BEST 3 6wVBuiWN  
전라도나 경상도나 ㅋㅋ 왜 전라도는 뭐라안하냐
그쪽사람인가보네
28 Comments
lkPYER0f 2020.04.15 19:34  
뭐 옛날 총선때 전라도만 민주당 찍으니까 독립하라고 한참 인터넷에 나돌긴 했지

이번이 정확히 그 반대의 경우인듯
그렇다고 똑같이 굴진 말자

럭키포인트 34,272 개이득

mSxB0Ydq 2020.04.15 19:35  
영호남은 반반씩 섞지 않는이상 안바뀜

럭키포인트 22,909 개이득

rJP0PpoS 2020.04.15 19:35  
전라도 보고오세요;

럭키포인트 30,977 개이득

u45I1aG5 2020.04.15 19:36  
전라 경상 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,002 개이득

E1xL9W27 2020.04.15 19:37  
그렇게 따지면 전라도는 경상도보다 더해

럭키포인트 16,032 개이득

6wVBuiWN 2020.04.15 19:37  
전라도나 경상도나 ㅋㅋ 왜 전라도는 뭐라안하냐
그쪽사람인가보네

럭키포인트 8,265 개이득

5eIzvOYr 2020.04.15 19:37  
전라도 진보진영 득표율이나 보고와라
경상도 욕할게 있나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 22,969 개이득

rJP0PpoS 2020.04.15 19:41  
[@5eIzvOYr] 222222222
OcRLZgs6 2020.04.15 19:39  
글 자체가 완벽하게 지역감정에 젖어있는데 지역감정 없대ㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,210 개이득

xgd0nTMh 2020.04.15 19:39  
본인부터가 지역감정있구만 뭘ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,006 개이득

Lvml27qH 2020.04.15 19:41  
딱 봐도 ㅋㄹㄹㅂ네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,057 개이득

E1xL9W27 2020.04.15 19:42  
[@Lvml27qH] 크롬러븤ㅋㅋㅋ
G8C5RDYJ 2020.04.15 19:42  
또또 이딴글로 전라도 경상도 둘다 욕먹이네

럭키포인트 48,027 개이득

gsHQTmMS 2020.04.15 19:43  
전라도는 보수한테 당한거라도있지. 경상도는 무슨심보냐? 전라도는 경상도 싫어하는 이유가 있지 박통때 경상도 위주 발전 시켰으니깐. 근데 경상도가 전라도 싫어하는 이유는 이해가안간다.

럭키포인트 11,578 개이득

DSXhxmvV 2020.04.15 19:46  
순천 99%나오던디?ㅋㅋㅋㅋ
답없는건 경상도뿐만이 아닌거같던디?

럭키포인트 48,549 개이득

PbPz06Zm 2020.04.15 19:47  
전라도도 답없어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,226 개이득

E1xL9W27 2020.04.15 19:48  
까려면 경상  전라 다까야지 지역감정없데놓고 지가 지역감정 하고 있네ㅋㅋㅋ
Oe47Rd7r 2020.04.15 19:50  
얜 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,232 개이득

aLqKJkUg 2020.04.15 19:55  
ㅋㅋㅋㅋ전라도는 안보고 찍었다는 글에는 이런 댓글 없었는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,365 개이득

QYcBIWCh 2020.04.15 19:57  
이 짧은글에도 모순과 무지가

럭키포인트 43,794 개이득

C14WVMz6 2020.04.15 20:09  
깡!

럭키포인트 6,758 개이득

PxjfBwZH 2020.04.15 20:16  
전라도랑 경상도는 지역색 이야기 하면 쪽팔리지

럭키포인트 33,900 개이득

Acb70bkK 2020.04.15 20:23  
미통 호남쪽에 후보도 안내는곳 많음.
후보 냈는데. .망언 하고 그럼.
이정현 간신히  당선되서 . 일도 잘하고 그래서 분위기 바뀌나 싶더니 국정농단 터짐.
이번에 광주에 김무성 나온다고 해서 기대했는데 황교안이 인정 안함.
김무성은 당선가능성이 높았음.
물론 경상도보단 파란색 계열이 너무 강하지만 다른 면에서는 그래도 열린우리당이나 국민의당 처럼  같은 진보래도 지도부를 갈아 엎는건 함.
보수의 바미당을 유지 못한거와는 다름

그래도 양 지역이 90이상 텃밭을 유지하는거보다는 조금씩 비율이 낮아지고 있으니 우리부터 의식개선을 이루고 우리 주변 사람과 건전한 토론으로 시민의식개혁을 이루면  진짜 국개의원들이 무서워하는 시민이 될거라 믿음.
그래서 욕먹더라도 나는 여기서 키보드 때리고 있음. 물론 오프라인에서도 많이 싸움.

럭키포인트 1,667 개이득

T1WeAkJB 2020.04.15 22:12  
[@Acb70bkK] 잘 아네...
아니 시발 예전엔 국회의원 후보라고 고졸이 나왔다니까 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 정당 떼놓고. 고졸 후보를 뽑을 수 있겠냐 ㅋㅋ

럭키포인트 21,278 개이득

JrdK3GhX 2020.04.15 20:32  
전라도 경상도 나누는거보니까 개 병.신이네

반으로 나뉜 땅덩어리 또 나누지마라

럭키포인트 16,180 개이득

kWq8fGMU 2020.04.15 20:48  
혹시 고아야?

럭키포인트 9,765 개이득

jud8Op6U 2020.04.15 21:46  
개인적으로 전라도나 경상도나 비슷하고
충남 충북이 궁금하네

럭키포인트 40,167 개이득

hv4IlzyQ 2020.04.15 21:58  
진짜 이좆만한나라에서조차 지역나눠서 지들끼리싸우고자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,791 개이득

오늘의 인기글
제목