홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너무 예민해진것같다

DR6KqiZA 45 751 1
지금 공무원공부중인 개붕이인데..(참고로 남자친구도 공시생)

남자친구의 사소한 행동변화에도 너무 서운하고

별거아닌 카톡에도 의미부여하고 그런다지금;

'내가 안좋아졌나?' 그러면서...

여자문제로 한번도 싸운적없고 의심하게 만든적도없는데..

자꾸 다른 여자만나고있을까봐 너무 불안하고..

물론 이런 생각은 나 혼자 추측하고 힘들어하는거니까

남자친구한테는 티낸적은없음. 티안내는게당연한거지만;;;

공부가 정말 중요한 시기인데

이런 잡생각이 한번들면 겉잡을수가없다 미치겠다ㅋㅋ

나는 공부한지는 1년 조금 넘었고,

남자친구랑 사귄지는 100일 조금 넘음.

평범한 잡생각처럼 슥 떠올랐다가 슥 사라지면 괜찮은데

'내가 싫어졌나?'

'다른여자만나러가는거면어쩌지?'

라는 생각들면 심장이 쥐어짜지는것처럼너무힘들당

심지어 저 생각이 빨리 사라지지도않음.

이거 병원가서 상담 받아봐야하나...미치겠다진짜ㅠㅠ

다들 이럴땐어떻게하는지궁금한데..알려주실수있나요..ㅠㅠ

45 Comments
HaRt9GNX 2020.04.12 02:53  
공시 스터디에서 만낫냐?

럭키포인트 46,278 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 02:57  
[@HaRt9GNX] 같은 독서실다니다가친해졌음ㅋㅋ

럭키포인트 1,575 개이득

HaRt9GNX 2020.04.12 02:58  
[@DR6KqiZA] 너랑 남친 몇살이냐
DR6KqiZA 2020.04.12 03:00  
[@HaRt9GNX] 나 28살 남친 26살
HaRt9GNX 2020.04.12 03:01  
[@DR6KqiZA] 만난 썰좀 ㄱㄱ
DR6KqiZA 2020.04.12 03:17  
[@HaRt9GNX] 그냥 뭐 다들만나는것처럼평범하게만났지ㅎㅎ
ORXGqPJg 2020.04.12 02:54  
뭔가 남친의 행동에서 의심되는점 발견해서 저런 생각을 하는거임?

럭키포인트 46,898 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 03:01  
[@ORXGqPJg] 원래 저런 생각을 한번도한적없었거든.. 근데 몇주전부터 갑자기 저런생각이 들었음;
ORXGqPJg 2020.04.12 03:06  
[@DR6KqiZA] 혹시 너의 연애 패턴 아니냐? ㅡ.,ㅡ;

내 여사친 중에도 연애할때 존나 별일없이 평탄하게 잘 지내면

꼭 너처럼 상상의 나래를 펼쳐서 사단을 만드는 애가있는데

결국 생리전이랑 생리때 감정 폭발해서 싸우고

남친도 첨엔 이해하다가 나중에 지쳐서 이별통보떄리고 ㅋㅋ

여사친은 울고불고 후회하고;; 은근 여자들 보면 생리전이랑 생리떄 성격 변하는 애들 많은거같아서 적어봄 ㅋㅋ
DR6KqiZA 2020.04.12 03:12  
[@ORXGqPJg] 근데 전에 사귀었던 사람들이랑은 이런생각때문에 힘들었던적없었음ㅠㅠ그땐 사람많은곳에서 알바하면서 취준했을때라,,

고마워 이상한 상상의 나래 그만펼쳐야겠다ㅠㅠ
1HU8LQ5I 2020.04.12 02:54  
나랑 사귀면되징

럭키포인트 17,017 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 03:16  
[@1HU8LQ5I] 좋은여자만날거야
ORXGqPJg 2020.04.12 02:59  
일단 저런 상상을 하게되는건

너의 자존감이 바닥을 찍었단 증거임.

남친은 변한게 없는데 그거 가지고 계속 고민하고

남친한테 알게모르게 티내고 그러다보면 남친도 지치기 마련임.

지금으로서는 그냥 남친을 믿어주는 수밖에 없음. 믿는 다는게 쉬운건 아니지만 ㅋ
DR6KqiZA 2020.04.12 03:06  
[@ORXGqPJg] 고마워
DR6KqiZA 2020.04.12 03:13  
[@ORXGqPJg] 이게 참 공부라는게.. 사람 자존감을 너무 떨어뜨리는것같다ㅠㅠ
xmdsWoMW 2020.04.12 03:08  
물증같은거도 없이 다짜고자 그러면 남친 괴롭히는거야 나중에 후회말고 너할일이나해라

럭키포인트 18,823 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 03:14  
[@xmdsWoMW] 응 맞아 나도 알고있어서 남자친구한테는 '니가 다른여자만나고있을까봐불안해!' 이런 얘기한적은없어ㅎㅎ

그래도 여기 얘기해고나니까 마음쫌편해진다
S57VYKb1 2020.04.12 03:37  
원래 의심한다 생각하는순간 끝도없지
위에사람말처럼 자존감좀 올리고 충분히 마음적 여유를 찾아요

럭키포인트 19,759 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 08:06  
[@S57VYKb1] 정말그렇네요..ㅠㅠ 감사합니다 자존감올리는법찾아봐야겠어요
GR8ZBzgS 2020.04.12 03:47  
공부나해

럭키포인트 1,487 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 08:06  
[@GR8ZBzgS] 맞아 공부나해야하는데 뭔짓인지...ㅠㅠ
Puv2F3TI 2020.04.12 04:53  
공부할 때 찾아오는 잡생각기간이구만

럭키포인트 7,876 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 08:07  
[@Puv2F3TI] ㅠㅠ잡생각이정말미치겠다ㅠㅠ
usmTUoZj 2020.04.12 05:03  
차라리 남친한테 그렇게 말을해 너를 믿는데 자꾸 딴여자만나러 가는거 아닌가 이상한 걱정이된다고 그걸 너무 심각하게 얘기하지말고 지금은 투정으로 말해봐 심각하게 얘기하면 남친도 그게 걱정이되고 생각나고 불편해질거야 그냥 너가 이런 생각이 드는게 짜증난다 투정부리듯 얘기해 아마 남자친구는 그럴일 없다면서 널 안심시키겠지 그러면서 안정을 찾아 그리고 그런 의심은 연애관계에서 최악이니까 안하도록 노력하고 너 하는거에 더 집중하자 공부하는데 집중하고 연애에도 그 나머지에서 최대한 신경쓰는거야 할수잇다는 자존감 가지고 이 난관을 헤쳐나가라

럭키포인트 29,634 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 08:18  
[@usmTUoZj] 음..다음에 분위기봐서 한번얘기해보는것도나쁘지않을것같네. 고마워 노력해볼게ㅜㅜ
Vavxs5tz 2020.04.12 05:22  
지나가는 사람에 목메이다 공부도 인생도 꼬인다.
중심을 잡아야 자존감도 보이고 매력도 있는 건데...

남친이 뭘하던 신경끄고 하던거 해
딴여자 생긴거면 걷어차면 되지 뭐 별거라고 목메고 있어

럭키포인트 11,282 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 08:21  
[@Vavxs5tz] 맞는말인것같아 중심을 잡아야 자존감도 보이고 매력있어보인다는말ㅠㅠ 나도 안좋은생각한참하다가 중간에 딴여자생기면 헤어지면되지ㅡㅡ라고 생각했다가..헤어진 이후생각하면 진짜헤어진것처럼너무힘들고..이런생각들이반복되서 더 힘든같아ㅠㅠ

공부나해야겠어
DR6KqiZA 2020.04.12 08:40  
[@Vavxs5tz] 중심을 잡아야 자존감도 보이고 매력이 있는거라는말정말고마워.. 방금도 너무 습관처럼 나 스스로를 갉아먹는 생각을했거든ㅠㅠ

지나가는 사람에 목메다 공부도 인생도 꼬인다 이말도 스케쥴러에 적어놨다가 힘들때마다볼게.

정말고마워
dbu150Ro 2020.04.12 09:40  
이쁘냐?

럭키포인트 28,872 개이득

jECR2ew9 2020.04.12 10:55  
[@dbu150Ro] 씹는거보니까 존못인듯

럭키포인트 37,695 개이득

HjVkrto5 2020.04.12 10:16  
여자가 어쩌다 개집왓냐

내 여친  여시 하는데

럭키포인트 42,211 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 10:50  
[@HjVkrto5] ㅎㅎ전남친이랑 동생이 엠봉하는거보고 나도 같이하다가 개집생긴다는 글보고 바로넘어왔어
nTYSBfOq 2020.04.12 10:47  
공부하면서 이성 친구 만나는거 진짜 도움 안되는데~~
지금 그런 심리 상태는 당연한 거임. 합격이 답이다. 공부 연애 둘 다 잡을 수 있길 바란다.

럭키포인트 36,176 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 10:52  
[@nTYSBfOq] 당연한거라고얘기해줘서고마워 진짜 올해에는 합격해야지. 이 생활 1년 더 한다고생각하니 더 숨막힌다ㅋㅋㅋㅋ
DoYIiSOV 2020.04.12 11:32  
지잡 자격지심

럭키포인트 23,419 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 12:23  
[@DoYIiSOV] 지잡맞음;;;
NeSfUVIi 2020.04.12 12:17  
병원까지생각하냐 ㅋㅋㅋ 연애할때 당연히 생기는 감정을
니가 니남친 너무 좋아해서그런거다

럭키포인트 39,555 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 12:24  
[@NeSfUVIi] ㅋㅋㅋㅋ증거없이 이런생각하는게 정상은아닌것같아서ㅠㅠ그래서병원생각했지
T2DeTytG 2020.04.12 13:30  
ㅡㅡ 이런 걱정 이해가 안되네
연애때 상대가 바람 피면 헤어지면 되고 쌍욕박고 다른 남자 만나면 됨
개인적으로 연애때는 믿음으로 사귀는거지 믿음 깨지면 헤어지는게 답임

럭키포인트 16,813 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 14:51  
[@T2DeTytG] 휴 나도 진짜 이해가안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 별생각없었는데 2~3주전부터 갑자기이러네
SUW9iaEu 2020.04.12 14:12  
여자인척ㄴㄴ

럭키포인트 8,301 개이득

DR6KqiZA 2020.04.12 14:52  
[@SUW9iaEu] 익게에는 여자인거밝혀도상관없을것같아서말했는데 여자는맞아ㅠㅠ
6fiCI9xq 2020.04.12 21:03  
의심으로 좋은 사람 놓치지 말아. 나쁜 사람일 수도 있지만 그건 아직 모르는거면
혼자만의 상상들로 감정소비 하지말고 있는 그대롤 봐야지
공부해서 그렇다 저렇다 이래저래 스스로 핑계대지마.
니가 그 사람이 좋으니까 의심되고 그런거야 그런 생각 다 버리고
일단은 유머 사이트니 마지막은 유머식으로 얘기할께 이해해줘
의심하지 말고 쨱스나 해

럭키포인트 15,106 개이득

DR6KqiZA 2020.04.13 00:20  
[@6fiCI9xq] ㅋㅋㅋㅋㅋ센스있는마무리네ㅋㅋㅋ고마워
DR6KqiZA 2020.04.13 00:22  
댓글달아주신분들정말감사합니다! 불안해지고 안좋은 생각들때마다 달아주신 댓글 읽어보러올게요ㅎ_ㅎ 개집엔좋은사람들이정말많네요. 다시한번더감사합니다 좋은밤되세요
오늘의 인기글
제목