홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 뭔지 알려줘요 제발

pnlsFYQi 22 348 1
예)
 와이파이가 끝겼다 연결됬다 거려서
내가 어? 이거 와이파이 잘안되네?

하나까 상대방이 난 잘되는데?

그런답을 하면 그렇구나 하고 지나가야되는게 정상인가요?
난왜 기분이 안좋죠? 제가 삐뚤어진건가요?

난 되는데? 너가 문제야 라고 생각하는건가요 제가?

Best Comment

BEST 1 huTvcZz9  
존나 삐뚤어지고 개 ㅄ인듯
이딴 생각을 하고있는다는 자체가 내 지인이였다면 바로 손절각나오지
그리고 맞춤법 좀

끝겼다 -> 끊겼다
연결됬다 ->연결됐다

이상
22 Comments
pnlsFYQi 2020.04.06 23:36  
뭐라던 난 되는데 란 답변을 많이 받아요..

럭키포인트 6,471 개이득

K7vC0FRp 2020.04.06 23:37  
네 너무 과민반응한 듯 물론 상대방 어투에 따라 달라지겠지만

럭키포인트 4,078 개이득

wnZFa0xK 2020.04.06 23:38  
난 되는데 에베벱베베베ㅔ 한거 아니면 좀

럭키포인트 139 개이득

gmzea8VF 2020.04.06 23:40  
진짜 존나 삐뚤어지신거임

럭키포인트 3,498 개이득

cnx0M86H 2020.04.06 23:41  
ㅇㅇ 님 피해망상

럭키포인트 6,208 개이득

pnlsFYQi 2020.04.07 01:23  
[@cnx0M86H] 네에 좀 그런거같기도 해요
JKtPxar7 2020.04.06 23:43  
이 문제의 해결책도 아닌 대답을 하는 와중에,
거기다 더해서 '난 되는데'라고 약올리는 것 같은 대답을 해서 거슬리는거ㅋㅋㅋ

허나 좋은 대답을 들은 것도 아님.
하다못해 '난 되는데 왜, 왜 안되지?' 라고 말할수도 있는거니깐

근데 민감한 것 맞음. 최선의 답은 아니었어도 최소한 너한테 대답했잖아
이렇게 높은 기준을가지고 있음. 정말 피곤함.
모든 사람이 현명하고 섬세한게 아니니깐.

럭키포인트 577 개이득

pnlsFYQi 2020.04.06 23:47  
[@JKtPxar7] 맞아요 어떻게 표현할줄 몰랐고 필력도 딸렸는데 그런 느낌이에요 감사합니다..
pnlsFYQi 2020.04.06 23:43  
아 그렇군요
FgNMDiXB 2020.04.07 00:03  
적극적으로 해결책을 바라는거야 아님 그저 공감만 해달라는거야?

럭키포인트 9,166 개이득

pnlsFYQi 2020.04.07 01:22  
[@FgNMDiXB] 무슨 감정인지 몰라서 그랬었던거 같아요 그렇다고 그냥 넌 ㅂㅅ 이런 답변 원하지는 않고요.. 그저 어딘가 끄적이고 싶었으니 공감이였던거 같네요
huTvcZz9 2020.04.07 00:03  
존나 삐뚤어지고 개 ㅄ인듯
이딴 생각을 하고있는다는 자체가 내 지인이였다면 바로 손절각나오지
그리고 맞춤법 좀

끝겼다 -> 끊겼다
연결됬다 ->연결됐다

이상

럭키포인트 3,030 개이득

pnlsFYQi 2020.04.07 01:19  
[@huTvcZz9] 오 너 한국말 잘한다 좋겠다
qFczFXQY 2020.04.07 08:37  
[@pnlsFYQi] 대댓글보니 나는 친구도 안했을듯ㅋㅋㅋ
지도 좆같이 비꼬는데 지 친구가 하는건 안되고

럭키포인트 4,449 개이득

pnlsFYQi 2020.04.07 01:26  
[@huTvcZz9] 아 맞춤법 끊겼다 몰랐는데 고마워 한국사람 아니라 미안~
ySWu2PbQ 2020.04.08 01:11  
[@pnlsFYQi] 사람이 아닌거같은데

럭키포인트 7,645 개이득

FBVIUS29 2020.04.07 00:51  
그래? 하고 끝

럭키포인트 2,148 개이득

qxTfIy5j 2020.04.07 02:22  
그러면 보통 왜 나만 안 되는지 해결책을 찾지.

럭키포인트 3,152 개이득

sTzalHoE 2020.04.07 04:19  
그냥 서로 상황 공유하는 대화같은데?
뉘앙스에 따라 다르겠지만 그냥 글귀만 봐선
아무 의도가 없음.

어? 너는 잘되는거야??
와이파이 설정지웠다가 연결해봐야겠다.
센서가 고장났나?
라고 받아들이는게 보통일 듯

럭키포인트 5,774 개이득

SkxMwJWE 2020.04.07 08:18  
존나 삐뚤어진거 맞음

럭키포인트 6,807 개이득

G0CMnU3N 2020.04.07 08:28  
친구없지?

럭키포인트 7,825 개이득

8dJQVGkK 2020.04.07 17:07  
친구가 잘되는데라고 말해준거는 와이파이에는 이상이 없다는걸 인지시켜주는건데?

럭키포인트 1,645 개이득

오늘의 인기글
제목