홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
17 Comments
dPcyulYv 2020.04.06 20:17  

럭키포인트 9,246 개이득

wnZFa0xK 2020.04.06 20:21  
3센티 변동은 진짜 문제 있는 것 같은데 병원 꼭 가봐여

럭키포인트 151 개이득

ejNLF5Hr 2020.04.06 20:37  
[@wnZFa0xK] 어느 병원을 가야되나요?

럭키포인트 8,802 개이득

wnZFa0xK 2020.04.06 20:42  
[@ejNLF5Hr] 정형외과
ejNLF5Hr 2020.04.06 20:44  
[@wnZFa0xK] 척추전문병원 이런데 안가도 괜찮아요?? 보통 이런경우 무슨문제때문이며 치료법이 따로 있나요??
JKtPxar7 2020.04.06 23:06  
[@ejNLF5Hr] 문제 있는게 아니라 오히려 건강한것임
특별한 통증이 없다면(있을 것 같지도 않지만)

아무런 문제가 없는 것
병원가면 의사가 껄껄 웃으면서 아무렇지도 않다고

어리면 성장판이나 찍자고 할거임ㅋㅋㅋ
ejNLF5Hr 2020.04.06 23:13  
[@JKtPxar7] 근데 주변보면 아침 저녁 키차이 1cm 차이나는애가 대부분이고 심지어 0.5정도로 차이 안나는 사람도 있는데 너무 부러움... 키차이 나는거 좀 줄일수있는 방법 없나요 ㅜㅜ
I7tH8Spl 2020.04.06 21:29  
[@ejNLF5Hr] 저로서는 원인은 알 수가 없음. 척추전문병원이 도수치료나 교정전문병원 말하는건진 모르겠는데,
병원을 가보라는건 정확한 진단을 위해 가보라는거니까 일단 사진이나 찍어보시게요
ma05hcpT 2020.04.06 20:47  
신기하네ㄷㄷ

럭키포인트 9,373 개이득

FT3t4eBQ 2020.04.06 20:47  
병원가보고 문제없으면 걍 살아야지 뭐

럭키포인트 5,983 개이득

U8PdZVsl 2020.04.06 20:59  
신기하네 ㄷㄷ

럭키포인트 3,813 개이득

JKtPxar7 2020.04.06 23:05  
척추가 문제가 있는게 아니라
연골(디스크를 포함한)가 아주 건강해서 그런거임
그만큼 수축, 확장이 활발하다는거 걱정할 거 없음

럭키포인트 3,698 개이득

ejNLF5Hr 2020.04.06 23:17  
[@JKtPxar7] 근데 주변보면 아침 저녁 키차이 1cm 차이나는애가 대부분이고 심지어 0.5정도로 차이 안나는 사람도 있는데 너무 부러움... 키차이 나는거 좀 줄일수있는 방법 없나요 ㅜㅜ
JKtPxar7 2020.04.06 23:23  
[@ejNLF5Hr] 그만큼 연골 및 디스크가 좋다는거임
왜 차이가 안나는게 부러움?
다른 이유가 있음?

이렇게 활동성이 좋고 여유가 있다는 건 아주 좋은 것임
늙어감에 따라서 무조건 연골과 디스크는 퇴행을 함(쉽게 이야기하면 말라 비틀어짐)
그거에 너는 훨씬 영향을 덜 받는다는거
걱정 ㄴㄴ 해
ejNLF5Hr 2020.04.06 23:43  
[@JKtPxar7] 당연히 차이가 안나면 계속 키큰상태일텐데 저같은경우는 금장 키가 작아지니까 싫죠 ㅜㅜ 좀 덜 줄어드는법없나요??
JKtPxar7 2020.04.06 23:24  
[@ejNLF5Hr] 참고로 차이가 안나게 되면.
키는 178이 아니라 175와 가까워지는거ㅋㅋㅋㅋ
심지어 175보다 더 작아질 것
ejNLF5Hr 2020.04.06 23:48  
[@JKtPxar7] 아 그런건가요?? 그러면 저도 더 나이들면 175고정인가요??
오늘의 인기글
제목