홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

탈모 대머리 머머리!!

XE1KaPFR 9 141 0

어그로 끌어서 미안하다

내가 진짜 운동 극혐하는 사람이라 태어나서 제대로 꾸준히 운동을 해본 적이 없거든?

근데 30대중반이 되니깐 발기나 강직도 이런게 좀 저조해 지는것 같아서 운동을 시작했어

하루에 유산소 30~40분정도(출퇴근할때 산길로 갈 수 있게 되어있음)

덤벨3kg 6가지 동작 30회씩 2세트 하고 스쿼트 120개 푸쉬업 좁게 80개 레그레이즈 30번 윗몸일으키기30번 

다리 번갈아가면서 윗몸일으키기 30번 버피테스트20번 이렇게 하는데 

생각보다 근육도 붙고 뱃살도 잘 빠져서 한 6~7개월 꾸준히 하는 중이야 근데 기분탓인지 몰라도 요즘 머리가

많이 빠지는 것 같아 나 머리숱 엄청 많고 한번도 그런 생각 해본 적 없는데 평소보다 더 빠지는 것 같음

어디 글에서 보니깐 남성호르몬이 많이 분비되면 탈모가 온다는데 운동해서 많이 나오면 탈모가 올 수도 있는거야?

9 Comments
RYbjEwN7 2020.04.06 12:37  
그것보다 운동하면서 영양소 섭취 제대로 안해주면 탈모 잘 옴
의사말로는 한달에 4kg이상 빠지면 탈모 올수밖에 없는데 관리 잘 해서 빠진만큼 다시 나게하면 된대

그리고 곹튜는 그런것보다 술담배 영향이 더 크고 삼십대 중반이면 한참 약해질 나이래..ㅠㅠ

럭키포인트 3,771 개이득

XE1KaPFR 2020.04.06 13:01  
[@RYbjEwN7] 영양소는 잘먹는것 같은데..한달에 4KG이상 빠지는것도 아니고 ㅜㅜ

그냥 내 느낌인가봐 ㅜㅜ 아니면 진짜 나이먹어서 전보다 많이 빠지던가 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

난 술은 원래 안좋아하고 담배는 끊은지 3년반정도 된듯!ㅎㅎㅎ암튼 알려줘서 고마웡!

럭키포인트 5,222 개이득

p1w8fac0 2020.04.06 13:16  
상관없음

럭키포인트 4,139 개이득

0KfS3MzL 2020.04.06 13:37  
팩트만 전달해드림 . 상처받거나 기분나빠하지 마셈
일단 운동량보면 머리털이 빠질정도는 아니라고 생각하고 운동쪽은 잘모른다.
그러나 탈모쪽은 굉장히 잘아는데 일단
정수리가 빠지는지 엠자가 빠지는지 또는 전체적인 숱 감소인지 확인해야한다.
참고로 정수리쪽이 비어보이거나 엠자가 밀려올라가면  형은 이제 유전적탈모가 왔다고 보면된다.
지금부터 관리해서 광명찾자
정수리쪽-프로페시아 복용, 미녹시딜로관리
엠자- 다모다트 복용, 관리하다가 정안되면 이식
전체적인 숱감소-프로페시아 복용
먼저 비뇨기과 가서 검사받는게 가장좋고  형이 질문한 남성호르몬이 많으면 탈모가 온다?
이거는 의학적으로 말이안됨
탈모는 남성호르몬 자체가 아닌 그 대사물인 DHT이라는 호르몬과 이 호르몬에 반응하는 유전적인 특징이 있는 모발과의 상호 관계에서 일어나는 현상이거든 그래서 형이 dht 탈모인자가 없으면 호르몬이 많던 적던 상관없다 이말임
그리고 기본적으로 그냥 스트레스성 탈모 (이건 유전탈모랑 달라서 좀 군데군데 빠짐)가 아니면
뭐 수면부족 음주 흡연 이런거 개인적으로 애초에 탈모 안오는 사람이면 별로 상관 없다고 본다.
앞통수랑 뒷통수 머리털 하나씩 뽑아서 비교해보면 딱 차이가 날거임 (남성탈모라면)
늦었다고 생각할떄는 진짜 늦은거니 빨리 비뇨기과 가보시길

럭키포인트 2,633 개이득

eWYHLh4J 2020.04.06 13:39  
[@0KfS3MzL] 지나가는 나그네 인데
탈모쪽은 비뇨기과에서 하나요??
0KfS3MzL 2020.04.06 14:44  
[@eWYHLh4J] 이유가 기본적으로 딱 피부과! 라고 써있는곳은 여성들 피부관리 받거나 뭐 여드름 치료하거나 그런곳임
물론 그런곳에서도 해준다. 내가 비뇨기과를 가라고하는이유는 보통 비뇨기과+피부과를 같이 본다 그리고 같이 안보더라도
프로페시아나 아보다트같은 탈모약도 기본적으로 전립선비대증약임. 남성약이기도하고 뭐 이건 확실하진않은데 최소한 내가 가봤던곳은 진료비나 처방전이나 훨씬 저렴했었음 비뇨기과쪽이.. 남자의사라 쪽팔림 수치심 0
XE1KaPFR 2020.04.06 13:56  
[@0KfS3MzL] 오..좋은 정보 감사합니당..!근데 탈모인 친구가 보더니..숱 개많다고 욕쳐먹었네요 ㅜㅜ

저 군대있을때 6MM로 밀어도 머리속이 하얗게 안보이던 사람이라 ㅜㅜ
eWYHLh4J 2020.04.06 13:37  
수분 섭취 잘해줘야됨
내 지인도 살뺀답시고 물도 안마시고 운동하다가 탈모+요로결석 걸림

럭키포인트 8,264 개이득

XE1KaPFR 2020.04.06 13:56  
[@eWYHLh4J] 네 물은 하루에 한 2리터씩은 마시는듯요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!
오늘의 인기글
제목