홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이직 해도 되는걸까? 진지하게 상담드립니다

YihDUCR2 14 178 0

얼마전에 이직 제안 받았다고 글 쓴 개붕이입니다.

첫 이직이라 너무 고민되서 저보다 사회경험 많으신 분들의 조언을 듣고자 합니다

최대한 글은 상세히 짧게 써볼게요.

현재나이 35이며

두 회사의 복지는 동일하다는 가정하에 말씀드립니다.

<현직장>

직원 수 : 6명 (내가 세번째)

연봉 : 3200

근무형태 : 교대근무

사내 분위기 : 모난 사람 없이 다들 괜찮음

회사의 미래 : 회사자체의 전망은 좋음

단, 철저한 TO제라 위에가 나가질 않으면 진급자체가 불가한 구조인데

내가 중간서열에서 위에 2명이 있는데 이 사람들은 절대 나갈리 없음

즉 일은 늘어나지만 진급은 고사하고 급여도 수년째 동결임 (호봉제 X)

업무강도 : 교대근무만 빼고 강도만 놓고치면 빡세진 않음

<이직하려는 곳>

직원수 : 2명 (내가 가면 3명되는거고 아마 중간으로 들어갈듯)

연봉 : 최소 3500라고 얘긴하나 연차고려하면 조금 더 쇼부가능할듯

근무형태 : 현직장과 동일

사내분위기 :  알수없음 

회사의 미래 : 현직장에 비해 네임밸류나 규모는 작지만 그냥저냥 무난한 회사인듯.

마찬가지로 TO제이며 현직장과 크게 다를바 없을 걸로 예상되나 매년 임금상승은 확인해봐야될듯

업무강도 : 현직장하고 비슷

나이가 나이고 올해 결혼을 앞두고 있어서 이직이 많이 망설여지네요

같은일 하면서 돈 더 많이 주는 곳에 가야될까요?

아니면 어차피 같은 일할거 새로운 도전보다는 모든게 정착되고 안정된 현직장에서 좀 더 존버하면서 새로운 기회를 기다릴까요?

사실 현직장이 업계에서는 워낙에 네임밸류가 커서 인지도는 꽤 있습니다.

그래서 인지 외부인이 볼때는 급여도 쎄고 복지도 좋을걸로 압니다..(실상은 180도 반대인데...)

14 Comments
Mzgd4bjG 2020.04.06 11:05  
기회되면 옮겨가면서 몸값올리는게 정석

럭키포인트 4,295 개이득

YihDUCR2 2020.04.06 11:29  
[@Mzgd4bjG] 답변 감사합니다!
sTzalHoE 2020.04.06 11:25  
음 그래도 2인회사면... 두군데 모두 연봉도 중요하지만 안정성도 고려해바, 회사 망하면 걍 훅간다.

럭키포인트 6,289 개이득

YihDUCR2 2020.04.06 11:28  
[@sTzalHoE] 아 파견된 사무실에 같이 일하는 사람이 그렇구요
본사는 그렇지 않습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 7,649 개이득

sBIi31XW 2020.04.06 11:41  
꼴랑 300올리려고 이직하는건 아깝다 생각함
연봉말고 다른 사유 없으면 나라면 안감

럭키포인트 9,147 개이득

YihDUCR2 2020.04.06 13:22  
[@sBIi31XW] 이직할때 얼마올려야 잘갔다고 하는걸까요?
제가 잘 몰라서요
sBIi31XW 2020.04.06 16:19  
[@YihDUCR2] 500은 넘어야 생각해보오지 않을까?
sBIi31XW 2020.04.06 16:19  
[@YihDUCR2] 아 급여 동결이란걸 못봤네 옴겨
UK6akiyb 2020.04.06 11:57  
근무조건이 같다면 나라면간다
그런 고착화된 회사일수록 이직을 해야 몸값이 올라가는데
필요하다면 원직장에 얘기해보고 임금 300인상요구하는것도 나쁘지않을것같음

럭키포인트 5,946 개이득

YihDUCR2 2020.04.06 13:22  
[@UK6akiyb] 네 감사합니다.
원직장에서 해줄리는 전혀 없어보입니다.
있어도 요새 코로나사태와 맞물려 최소 2년 앞은 더 바라봐야될거같네요 ㅠ
QXQcgsiS 2020.04.06 12:16  
무슨일인지는 모르겠지만 직원수 적은곳으로 이직하면 휴가도 맘대로 못가

럭키포인트 3,310 개이득

j85l7Ca3 2020.04.06 13:32  
이직하는곳 인원이 너무적은거같은데..

럭키포인트 137 개이득

EMDFA6Zd 2020.04.06 14:19  
급여 몇년째 동결이면 좀 그런데

럭키포인트 5,990 개이득

5p2rIjUs 2020.04.06 16:17  
수년째 동결? ㅅㅂ 무조건 이직 ㄱㄱ

럭키포인트 1,066 개이득

오늘의 인기글
제목